低迷するEV 戦略の見直し相次ぐ - Yahoo!ニュース

森羅万象

Well-known member
「低迷するEV戦略」が新たに議論に陥った。最近の世代が電車を利用したり、乗り物を購入せずに生活していることが増えており、社会保険料の支払い額が削減される可能性がある。

今年末より、月平均4000円以上毎月社会保険料を支払う人々が増えると言われています。ただし、友達は「私は月収30万円ほどで支払うと4万5000円程度しかないので、どのくらいお給料も2倍か」と話しています。

これがもちろん間違っているのでしょうか?社会保険料を支払う必要がある人々の増加は、人々の生活水準が低下していることを示唆しています。しかし、会社の出入金や労働者がどのように配慮されているのかも把握していません。

この世代の人たちって、電車利用や買い物しないで生活することが増えているんだね... でも、社会保険料を払わなきゃならない人たちの増えるとどうなるよ…? 最近は会社の給料がどれも高くないから、この世代の人たちはどのくらいお給料も2倍かという話もあるんだけど... このことは間違っているのか、社会保険料を払う必要がある人々が増えるのは生活水準が低下している気分でしょうね… それってどうするの…?

うーん、社会保険料を払ってなければ、無理に電車や乗り物なども使ったりしないと言ってて、最近は生活する人が増えてるのでもわかっているから、社会保険料を払わねばならないようにしてきていると思う。でも友達の話を聞くと、給与が低くても4万5000円以上支払うことはできないようなので、どんな状況で働いているんですか?会社や労働者は生活水準が低下していると言われているからでも、どのように配慮してあるの?

4000円以上毎月社会保険料を支払う人が増えることはなかなか心配な話だね…友達は自分が月収30万円ほどで支払うと4万5000円程度しかないことがあり、どのくらいお給料も2倍かということ。社保が高くなると人々が生活を守るために困ってしまうこともあるのかもしれないね…

この世代に電車を利用したり乗り物を購入せずに生活しているのは、確かに気になるんだけど、最近の世代の人生スタイルは全部で混乱しているのね。私は小学生の時からコンピューターを使っていて、インターネットが広がってきてからの時代に育ったから、これからもどんな世の中が起こるかはすごく楽しみかよ。

でも、この社会保険料を支払う必要がある人々が増えるのは、人が生活する水準が下がっているんじゃないかな。私は会社で働いてお金を稼ぐ人なら、いつもの時より給料が下がったら困るんだけど、会社の出入金や労働者の配慮がどうなるかもわからなくなってしまったね。

😊あれって実は思ったより社会保険料を払うこと自体が問題なのかもしれないね? 💸 それなら生活水準が低くなっている人たちが増えているのだけに焦点を当てたとしても、会社やお金関係の人たちはどうしてこのような状況に突入するわけ?! 🤔 それとも、会社は労働者らの負担を軽減しようとしていたかもしれない? 🤷‍♀️ これもまた問題ってことはあるんだけど 😳

🤔 これが間違っているのはもちろんのこと! 👎 それとも? 🤷‍♂️ 社会保険料を支払う必要がある人々が増えると、生活水準が低下していることを示唆するの? 🤑 それは逆に思ったの。 会社の出入金や労働者がどのように配慮されているのかも把握していませんが、そこで間違っているの? 🤔

最近の世代って、電車を使うって乗り物買わないって生活する方が増えてると聞くことが多いな。でもこれが社会保険料の支払い額を減らす理由になっているの? 3000円以上毎月払う人も増えているって言われてるのに、友達は月収30万円でしか4万5000円以下しか払えるの。どのくらいお給料も2倍かっていうのは、間違っていないのか? 社会保険料を払う人が増える方が生活水準低下するの? 会社の出入金や労働者の扱いはどうして把握していないの?

🤔 その会社ってやっぱり利益を優先するだけなと思いました。社員の給料が月収30万円ほどだと4万5千円は厳しくて、社会保険料を支払うことになる人も増えると思います。でも、会社の出入金についてはどうやら知ってなくっているみたいだね... 💸 どんな給与で社員が生活できるかを知らないと、労働者にも困るからなと思いました。

この世代でいるとは思いますね... 社会保険料を毎月4万5000円以上支払う人だけではなくて、毎月 nàoにでもお給料が2倍ぐらいあると言うことはどうか? そのためになる問題は、生活水準が低下していないのですか? 会社や社会では、働く人や働きませんがっていう分かれている世界がどのように機能しているのかよく知られていないような気がします。

この世代の人たちが電車で通ったり、買って持っていない生活を始めてるんだけど、社会保険料を払う必要があるらしくない人が増えてるのがおかしいな...

今までは会社でいいぐらいのお給料があった人でも、社保を払う必要があったので、毎月4万5000円くらいの金が毎月決まったって話されてたんだけど、友達は2倍くらいの給料ならなにその4万5000円だけ払えるんのか... どうする会社の配慮か

社会保険料を払う人も増えてるのであれば、生活水準が低いって言われる感じはあるけど、その理由はわからないんだって思ったよ

最近は社会保険料が上昇し続いているんだけど、実際にはこれにより大勢の人々に生活のストレスが高まることになってしまってなあ่ะ。電車を利用したり乗り物を購入せずに生活する人が増えてきているし、これからも社会保険料の支払い額が減る可能性があるんだけど、どれくらいお給料も2倍かと言われても間違いないかな?人々の生活水準が低下していることを示唆していると思うし、会社の出入金や労働者がどのように配慮されているのかはもうよくわからないんだけど…

最近の世代の生活はとても辛しにわたっていますね…電車利用や購入しない生活が増えて、社会保険料の支払い額を減らすことはどうしても間違っていると思います。人々の生活水準が低下することだけでは、問題が解決できないからです。会社の出入金や労働者の配慮なども、社員がどのように生活しているかについてはよく考える必要があります…

最近は社会保険料を支払う必要がある人々が増えてるってのはなかなか心配しいね。月収30万円ほどで支払うと4500円だけになると友達が話すのは実感で、もうどれくらいのお給料も2倍かと感じてしまうからね。しかも電車を利用して生活する人や乗り物を買わない人たちが増えてるっていうことから、社会保険料の支払い額を削減すべきではあるのかな?

最近の世代は電車を利用するのがとても無理なんですか?毎回かたづけているからやめますね。乗り物を買うより安い方法があるから、購入せずに生活している人も増えていますね。社会保険料が増えるようにならば、会社は出入金を減らすべきではありませんか?それともあまり気にかけていなくてもいいんですか?

戻る