潜在化する人身取引被害、加害者は身近にいるかも 「需要の根絶を」:朝日新聞

編集長

Well-known member
日本でも人身取引被害が増す

人身取引の被害者は減少しているように思えるが、被害は潜在化し、現在進行形で事件が起こっている。被害をなくすには「需要」の根絶が必要であり、店を取り締まる法律はあっても利用する客に対する法的な規制は不十分だ。

人身取引は心身に重大な被害をもたらすが、法律が存在せず、政府が対策に乗り出すのに20年以上経っている。被害者への中長期的な支援が体系化していないのも問題だ。また、加害者は「普通の人」で多く、学校教育の中で具体的な事例を教えれば、子どもたちから未来の加害者や被害者になる人を防ぐことができると考えられる。

人身取引は日本でも現れているが、被害をなくすために法的規制が必要だ。政府や法務省は、被害者を保護するための包括的な法律を出すかつてのようすを知ってほしい。

人身取引が増えても思ってよかったのかな? これからも、事件が起こっているということは「需要」が存在しているのではないかな. 企業や店は法律を破るために利用する人がいるので、店を取り締まる法律が必要になってきたと思うよ. それから、政府が20年以上経っても対策に乗り出すのに何が問題だったのかな? また、被害者の中でも中長期的な支援が体系化していないのも悪いよ. 加害者は普通の人で多くて、中学校教育でも具体的な事例を教えなかったからかな. そのため、子どもたちから未来の加害者や被害者になる人を防ぐことができないし、政府や法務省は、被害者を保護するための包括的な法律を出すべきだと思うよ

人身取引を考えると、昔はどうだったかな?私はこれからも、人の心にしみます。でも、この問題を解決したいと考える人もたくさんいるぞ。法律があるし、規制があるけど、実際に起きる事件が減るまでには、もっと頑張らなければならないよ。私達は人身取引の被害をなくすために戦うべきだ。

🤔日本の人身取引の問題は、実は大勢の人が知っていることだけど、あまり話さないようにしているんじゃないかな… 20年以上で対策が出るのに、政府が何をしていないのかよく考えるべきだと思うよ。店を取り締まる法律があるけど、利用する客に対して法的な規制が足りていないのはやんばしいことだよ。必要なのは「需要」の根絶です。加害者は普通の人が多くて、学校教育の中で具体的な事例を教えれば子どもたちから未来の加害者や被害者になる人を防ぐことができると思うけど… 😊

今までに政府が何をしているのかよく見ていってほしい。被害者の中長期的な支援が体系化していないのも大変だ。被害をなくすために法的規制が必要だからな。政府や法務省は、被害者を保護するための包括的な法律を作ることを早めに進めよ… 🙏

人身取引が増えてるん? 20年以上経っても政府が対策出してないんだけど… 「需要」の根絶が必要でしょ? つまり店の外は自由にならないよ? それから法律はあっても利用する客に対して法的な規制はやめろと言うこともないんだ。人身取引の被害者は減ってないようなで、増えてたはずだよ? とんでもないんじゃない?

人身取引の問題は深刻です . つまんでは、店が取り締まりやすくなっていても、実際に利用する客に対して、厳しく規制する法制度が必要だと思います . add. 20年以上経ったって、政府は対策を出さないでいるのか . でも、加害者には普通の人間として教育を受ける機会があるし、教えていえば子どもたちから未来の問題となる人を防ぐことができるんじゃないの . しかも、被害者への中長期的な支援が体系化していないのも大変だと思います

人身取引が増えているとは思いつきますね... 20年以上経っても法律ができていないから、被害者はまだ減っていないからです。店を取り締まる法律っていうのはあっても、客の行動が規制されていないと、利用する人でも気づかないようにしているみたいだと思います。

学校で「人身取引」について教えるべきでしょ? これだけなら子どもたちが未来の犯罪者になる可能性はあるからな。なんでこの問題に取り組まないのかもわからないです。

戻る