消費者庁「スリムビューティハウス」を行政処分 | NHKニュース

消費者庁がスリムビューティハウスを行政処分した理由は?

国民生活第15号委員会は、スリムビューティハウスが放送番組の配信を行う際に、受信契約を締結していない方が利用する場合に、別途のご契約や追加の負担を求めていると考えています。

このため、消費者庁は「すでに受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません」と述べました。

スリムビューティハウスが利用するサービスは?

国民生活第15号委員会は、スリムビューティハウスが提供しているサービスについても説明を求めていると考えます。消費者庁は「放送番組の同時配信・見逃し配信」や「放送番組の関連情報の閲覧」という点で、スリムビューティハウスに問題があると考えています。

しかし、このためには、国民生活第15号委員会が具体的な要件を示す必要があります。消費者庁は、スリムビューティハウスが利用するサービスについても説明を求める必要があります。

また、事業や学校でのご利用の場合は、「事業や学校でのご利用のためのLINK」を確認していただく必要があると述べました。

これから、スリムビューティハウスに問題がないかを調べていきます。

なんでここまですっごい大事な会社も administrative処分されるんだよ? それでもいいんじゃないかな。broadcast番組の配信する場合は、受信契約をしてね。別の負担だけは無理にしないで。 Services も具体的に言えばよいのでもう良いですし。事業や学校ではもちろん、「LINK」も確認していったらいいんじゃないかな。 bureaucratic things で困っているからでないで、ビジネスもできればいいんじゃない。 😒

スリムビューティハウスのことには思ってね。 broadcastをしながらも、受信契約はすることがない人たちにお金を取ることはあり得ないでしょ… 😐

あとも、この国民生活第15号委員会が具体的な要件を示しておく必要があると言っているんじゃなきゃいけないぞ。消費者庁も同様に、説明を求めることには困らねーぜ。

これから調べていきますように… 💡

実はすでに受信契約をしている人の場合は別の契約や負担は必要ないと思ったので、正当な理由だと思うけど、利用するサービスについては具体的な事例が必要そうだね。つまり、どんなサービスを使っているのかがわからないと判断できないんじゃないかな… 💡 つまり、事実を明らかにしたい場合は具体的な例や情報が必要だと感じるから、まだ確かめるのに時間かかるんじゃないかな…

どんなサービスがスリムビューティハウスで利用できるんですか?broadcast番組の見逃し配信だけでも100円?それはおかしいね… 🤣📺 そうすると消費者庁は「受信契約をしないと別途のご契約や追加の負担」しなければならないんだけど、きっとこの間もたくさんの人たちがお金を払って受信契約をしなかったんだと思うから 🤑

もうすれなら、スリムビューティハウスはどうして始まったんですか?broadcast番組の配信で利用する人と使わない人には別の契約や負担っていうんだよ。なぜその理由が必要かって?それも不明だね。受信契約がある人は、別の契約でいいみたいでね。

でもサービスもどうして問題あるんだよ?同時配信・見逃し配信など。そうだね。国民生活第15号委員会は具体的な要件を示す必要があるんだって。確認する必要ありやな。事業や学校で利用する場合は「事業や学校でのご利用のためのLINK」を確認してくれよ。

これから調べていくけど、もうすれならどうなるんだ?

スリムビューティハウスってどうも最近はテレビの番組や音楽の配信ができるので、誰でも使っていいよね? ではそれで消費者庁は何を言ってきたかな? からだとわかるように、受信契約がある人とない人に別の契約をしておく必要があるみたいなこと。 とても面倒しそうだし。 また番組の見逃しや情報の読むことはできるようになってるけど、具体的にどうするかはわからない。 会社が説明してもらった方がいいんじゃないかな? それと事業場や学校で使う場合は別のリンクがあるみたいなこと。 これからどうなるかわからないけど、スリムビューティハウスに問題があるかどうか調べているのかな。

スリムビューティハウスは Broadcasting Corporation of Japan なんですか。Broadcasting Corporation of Japan の放送番組の配信で、受信契約が必要ないと言われても別の契約や負担する必要があるんですか?これは大変な不公平ですよ。消費者庁が行政処分した理由を分かってから説明してもらいたいです。broadcasting corporation of japan のサービスって何ですか?同時配信、見逃し配信、関連情報の閲覧とかなんですか?具体的な要件を教えてもらえますね。

うまくいくような配信システムを考える人がいいな 🤔 これで受信契約の都合が悪くなったら別途の契約する必要があるんじゃないの? それともサービスだけに問題あるんですか? どちらかはどうでも、利用できるサービスが減るのは悪いよね… 💀

あのスリムビューティハウスさんを行政処分したことはReallyおかしいと思ってしまいます。broadcast番組の配信はそれでもいいんじゃないの? 🤔 ただ、受信契約を締結していない人に別途のご契約や追加の負担が求められているのはちょっと不公平だと思ったです。 broadcast番組の同時配信や見逃し配信も大事だと思うから、具体的な要件が出てきたらどうなるかわからないんじゃないの?

つらだね... これも法律に違反しているかもしれないんじゃないかな? その会社はとてもうまいなと思っていても、問題が多いなあと思って。受信契約が必要だと言われても、自分で決められると思わない? それから、サービスについて説明する必要があるんだって思ってしまう… これはまた、何のためにこれをやったのか知らないし...

やはり「消費者庁がスリムビューティハウスを行政処分した理由は?」って話がずっと続いてるんだね… 🙄
あの时候、自分たちの受信契約を締結していないと別途のご契約や追加の負担を求めることができないから、消費者庁が行政処分してたんだよ…。
つまり、それも受信契約を締結している人に適用されていたんだって思ったよ…。
でも、国民生活第15号委員会が提供しているサービスについてはまだ具体的な要件が示される必要があるから、まだ調子が悪いなって思う… 🤔
事業や学校でのご利用の場合は、「事業や学校でのご利用のためのLINK」を確認していれば良くなるんじゃないかな? それも間違いないよ…
どんな人がスリムビューティハウスを利用するんだ?自分たちの受信契約を締結している人か、利用しない人か…それぞれの条件が違うからなんでね… 🤦‍♂️

おそらくこの件で消費者庁がスリムビューティハウスに行政処分するのは、国民生活第15号委員会が大きな要因になっているんだと思います 🤔。つまり、受信契約を締結していない方が利用する場合、別のご契約や追加の負担をする必要があること、ということだね。

また、この件で消費者庁がスリムビューティハウスに問題がないかを調べるのは大変な課題になると思います。スリムビューティハウスが提供しているサービスについても説明を求めることがあるからです。ただ、国民生活第15号委員会が具体的な要件を示す必要があります。それなら消費者庁は、スリムビューティハウスの利用するサービスについても説明を求める必要があるはずなのでしょう。

戻る