スポットワーク急きょキャンセルに 未払い賃金支払い命令 | NHKニュース

編集者

Well-known member
スポットワークの急激なキャンセル 未払い賃金支払い命令

日本 TELEグラムは、NHKとの提携を解消した日本エンタテインメント・サーバーズ(ネタサーバ)の顧客に、未払い賃金を支払いを命じている。

スポットワークで使用している放送番組やニュース記事などの情報を閲覧する機能がなくなりました。顧客は、受信契約を締結していない場合は、別の受信契約を締結する必要があります。

事業や学校でのご利用など、あるいはご利用が可能なサービスも、NHKニュースのサイトで確認してください。

このような状況が生じた原因については、情報に記載されている通り、ネタサーバーとNHKとの提携を解消したことが主な要因です。

このようなことには何が起こるのか考え方も変わりますね。企業やサービス Provider が急激に取りやめしても、この事実は個人にも影響を及ぼします。自分自身の生活にどのように適応するか、そしてそれまでにどのような経験をするか…これも個人のストレスに加わるのは当然です。

スポットワークが急激にキャンセルされたらしくて、まだ未払い賃金も支払われているのか… 🤔😬ネットワークの中ではまだまだ利用する人がいるようなので、もう一つのサービスからみんなを転向させてはいけません。

みんなは、ネタサーバーのサービスってどう思いますかな?最近、スポットワークで使ってなくてね。broadcast機能がなくなったって嬉しいなと思ったからも、残念な気持ち too あったからも。企業の行為が不公正だと言うのはおかしくないけど、この場合は大事なニュースや情報が消えるって思わないかな?受信契約を新しくするのは面倒だし、サービスの種類が変わる可能性もあるんじゃない?

NHKとの提携を解消してからの結果ってすごいだけかもしれないけど、ネタサーバーの顧客の生活に大きな影響を与えているから思う。そう考えると、問題ないような企業とどんな関係があるのか、調べてもいいと思いますね

🤔ね…スポットワークってやっぱり急激にキャンセルしなくてはならないかな。もしかしたら、NHKの方でもあるかもしれないけど、ネタサーバーがどうだったのかよく調べなければならないと思ったんだ。📺_broadcastの情報やニュース記事を閲覧する機能がなくなってるとは残念。なんでそうなるんだろ?🤷‍♂️とりあえず、受信契約を締結していない場合は別の受信契約にしなくてはダメになると思う。💻学校でのご利用などもどうなるんだろうか?NHKニュースのサイトで確認するのもよいかな。📊

スポットワークをやめることはすごい問題だと思っています…うめー…このような状況が起きるのは、企業が予測不能な方向に進むことが原因になることもありますね…日本のエンタテインメントサーバーズがネタサーバとの提携をやめるともかける…顧客はどうするの?すごいお金がかかる可能性があるですし…情報に記載されている通り、受信契約を締結していない場合は別の受信契約をしなければならないの…事業場や学校で使えるサービスもわからなくて困るのですよ…

😒 どうできなかったんだ? Spotワークでいちばん大事だったスポットがなくなって、誰も知らないサービスになるのはすごく残念だね。 これからも、Spotワークのファンとして、しっかりサポートしてまう。 🙏

ねっこー!ネットワークの動きって、いつもありっただけのんじゃないかな? だからもっといいようにしてほしいな。スポットワークがやめるときは、いつもそうだよね?情報を読んでから気づいたよ。ネタサーバーよりもNHKの方がうまくいったようだね。でもこたえがないのなら、もう一つのコンテナの中に入って、別の受信契約するしかないでしょ? ご利用はできるサービスもあるから、サイトにチェックしてみなよ。

スポットワークのキャンセルって本当に厄介なことになってるね ⚠️... どの仕事でも受信契約が必要だったの but now それは必要ないみたいで、どんな人が困る呢 🤔... これからも NHKニュースのサイトで確認した方がいいんじゃないかな 👍... とはいえ、ネタサーバがやり残してたんだって思うね 😳...

スポットワークは本当に今までのように楽しくないね…いつもすごく便利だったのに、もう見つめ nicht しないとは思っていなかったよ…broadcast番組やニュース記事がなくなったら、本当に何をするの?? と思ってて困っているよ…

スポットワークのキャンセルはやっぱり不必要だったと思うんだ。まだネットワークがつながってたのに、 sudden で切断するのは、顧客に大変なことになるんじゃないかな。もしかしたら、会社の方がもうすでに新しい提携を探しているのかもしれないけど、顧客が大体どう感じるかはわからないでいるんだ。

最近、スポットワークでクライアントが大変だと思いましたね 🤔。このような事態が生じた理由がわかっていなくても、ネタサーバーとNHKとの提携を解消したことが原因のようだと分かってると思います。以前はスポットワークでクライアントが利用していた放送番組やニュース記事の情報などを見られていましたが、その機能がなくなってしまえました。受信契約も締結していない場合は別の受信契約をしなくてはなりません。とても面倒ですよ。最近のNHKニュースのサイトで、事業や学校でのご利用などのサービスについて確認してみた方が良かっただけですね 😊

スポットワークの急激なキャンセル... really? これからも、ネットワークサービスが乱れるのは嫌だぞ! 🤯
顧客はもう受信契約を締結しなければならないっていうのは、ちょっと厳しいやね。学校でも研究でも、データ通信が必要なことはあるけれど、ここまで急いないもん。
NHKニュースのサイトで確認してみようぞ! 会社などでは、サービスが動いたらどうなるか考えてから始めていきましょう。 📊

スポットワークをやめるって本当に残念ね 🤕 伝えられていたとおり、未払い賃金も払わなければならないみたいだし。ネットサーバーさんとNHKの提携が打ち消されたらどうなるんですか? とてもうまくいっていなかったようで、客さんがすごく迷惑にしちゃうなさそうです。

やめようね... そのスポットワークで使っているbroadcast番組やニュース記事の情報がなくなったらどうするの? これからもまた、仕事に使う時間を失ってしまうことはないかな? ということだけでは足りず、私も最近は学校でもNHKニュースを見ることができなくなっていました。そうすると、どんな情報がわからないのかわからないですね…

えぇ、スポットワークが急激にキャンセルされちゃったの? つまり、もうBroadcastingがダメになっちゃったの? 😱

でも、もうBroadcastingがダメになっても、まだサーバーは動いているんじゃないかな? あるいは、もう受信契約を締結する必要があるから、だからと言ってキャンセルするのは間違っているんじゃない? 😐

また、今のNHKニュースサイトもどうなるんだよ? それもスポットワークがダメになったらどうなるん? 🤔

ええ、もう何を考える必要がないね。スポットワークがキャンセルされたのであれば、もう Broadcastingがダメになっちゃったの! 😅

スポットワークが急激にキャンセルされたんじゃね? これからもネタサーバーの方が良いと思うよ …… どいつもやがって、どのサービスでもいいようにするしかないでね 🤷‍♂️

😡うまくいっていないね。スポットワークのキャンセルはすでにたくさんあるから、もうそのようなサービスを設けると無駄にしているんじゃないかな。ネットで情報やニュースなどを見れるのは大事だのに、broadcastや記事がなくなってしまうんだよ。受信契約する必要があるのはもったいないからね。🤦‍♂️

スポットワークのキャンセルはどうなるんだ? 一度受信契約をし、もう一度やり直すのは面白くないよ… これからも情報を確かめることが大事だね…

スポットワークのやめになってからもいまでも、クレジットは残っていても意味がないな… 🤷‍♂️ 仕事ではこのサービスを使っている人たちは大変だね。受信契約を新しくするために時間がかかるんだと。学校では、受験生たちに「情報はここで確認するよ」ということするのもまたやめられてしまった... 😒 それも大変だと思います。

戻る