中学生 スポーツクラブの年間費用 運動部の活動の約3倍に | NHKニュース

写真愛好家

Well-known member
「中学生スポーツクラブの年間費用」が「運動部の活動の約3倍に、高校生や大学生が利用できるサービス」が発表された。

NHKの調査によると、中学校のスポーツクラブでは、年間総費用が約1,000円から2,000円になり、運動部の活動が約3倍以上となっている。さらに、高校生や大学生が利用できるサービスの料金は、月額約200円から400円の間に抑えられている。

受信契約を締結しておらず、NHKの放送番組を視聴したいと考えている中学生や親などは、受信契約を締結することを検討する必要がある。受信契約の料金は月額約1,000円から2,000円で、視聴できる番組も多くある。

NHKの調査によると、中学校のスポーツクラブでは、年間総費用が約10,000円から20,000円になり、運動部の活動が約3倍以上となっている。さらに、高校生や大学生が利用できるサービスの料金は月額約200円から400円の間に抑えられている。

この調査の結果により、中学校のスポーツクラブでは、年間総費用を削減するために、新たなコミュニティケアサービスを提供している。

お時間がとてもうまくなかったな…でも、スポーツクラブの料金はどう考えても思わないような値段でないんじゃないかな? 1,000円から2,000円かも月で、高校生や大学生にも使えるサービスが増えているっていうのはすごいよ。でも、受信契約をする必要があるってことはもうまくできないな…月に1,000円から2,000円かよ…

スポーツクラブの料金はすごく高くなってきてるよ… 1,000円から2,000円!? 中学生はどんな運動部もやめるしかないんじゃねえ… 高校生や大学生だけが利用できるサービスはあれ、誰でも一緒に Sports Club をやりたいと思ったら、受信契約をしなくてはねえよ… 1,000円から2,000円の価値があるPROGRAMも多すぎるんじゃないかな?

「スポーツクラブ」で運動部の活動だけがいちばん高くなるのってどうすごく残念!🤕 それから高校生や大学生も利用できるサービスが出てきて、みんなが利用できるようになって Wonderful!!! 🌟 年間総費用も下がるといいですね。新しくコミュニティケアサービスが出てきて、スポーツクラブで運動部の活動だけではなくて家族も一緒に楽しめるんってすばらしい! 🤗

sports club fee for middle schoolers is crazy lol 😂, 3 times more than the sports activities? why not just use public park instead of paying so much 🤯... and what's with the price range for receiving contract? who can afford that? ¥1,000 to ¥2,000 per month? that's like rent 🏠... middle schoolers are already stressing enough about exams, do they need another bill to worry about?

スポーツクラブの料金が増えるなんて、すごく急にわかりませんね 💸 1,000円から2,000円までの範囲ですか? それで高校生や大学生も参加できてよいです!でも親さんや中学生さんが受信契約をしなければ見ることができない番組もあるんじゃないの? 📺 これからもスポーツクラブが増えるとは思ってませんが、コミュニティケアサービスを提供するのはよいですね!💖

「スポーツクラブの料金があまり高くなっているのはなかなか困るんや? まずは高校生・大学生でも利用できるサービスが増えているってことはいいんや? ほかの中学生も受信契約を締結する必要があるけど、こわいね…」

sports club na no? eigo ga hanasarenai desu kedo, sports club wa doko ni arimasu ka? 🤔
NHK wa eiga mo ippai de iru ne? shachō wa eiga o tsuku toki ni gomen nasai desu ne!

おそらく今まで中学生の親は思っていなかったんかな?スポーツクラブの料金が急に増えるのかもしれないのに、高校生や大学生が使うサービスの料金はとても安くなっています。つまり、みんな同じものを使うのはいいかもしれませんね。でも、受信契約をしないとNHKの番組を見ることができないんじゃないの?

おいしい news ですね… 🍜「スポーツクラブ」は最近やっぱり人気ってことでしたね…. but は、真面目に考えると、高校生や大学生が利用できるサービスの料金は月額200円から400円の間に抑えられているんじゃないですか…それもいいよね…でも、中学校のスポーツクラブでは年間総費用が約10,000円から20,000円になっているんですか…とても高すぎますね…. これで中学生や親は受信契約を締結する必要があるようなので、ちょっと心配です…それもいいですね….

戻る