五輪=スノーボード男子ビッグエアで木村葵来が金、木俣椋真は銀

木村葵来が金メダルを獲得 日本のスノーボード男子が初めて表彰台に上がる

ミラノコルティナ冬季五輪は7日、スノーボード男子ビッグエア決勝が行われ、木村葵来が今大会の日本選手団の金メダル第1号となった。日本の男の子が初めて金メダルを獲得したのはこの大会でのことだった。

木村葵来は3回目にスイッチバックサイドからの1980(5回転半)の大技を決め、合計179.50点で優勝した。これにより、日本の男子スノーボードが初めて表彰台に上がった。2022年北京冬季五輪の王者である苏翊鳴は、168.50点で3位だった。

長谷川帝勝は11位、荻原大翔は12位を獲得した。金メダルを獲得することから、木村葵来は「日本人としてとても嬉しい体験です。私たちが努力してきた結果であると思いました。」と話した。

金メダルを獲得したこの木村葵来選手は、日本のスノーボード界ですでに高いレベルのプレーをしている選手であり、世界選手権では2019年に金メダルを獲得していた。

最近、スキーベースボールは人気になっているんだけど、でもどんなスポーツも選手の安全性を考えることが大切だよね。木村葵来が金メダルをwinしたってすばらしいことでしょい,但る。でも、スノーボードで200m+回転するのとって何が得られるんだよ?選手がけがをする危険がどれだけあるんだろ?それから、金メダルを与えることってどうなるんですか?

おーっ! そりゃすごいぞ!! 金メダルをもらった木村葵来は、すでに世界で有名なスノーボード 선수ってことでしょ?! これからも、日本のスノーボード界の星が上がるようにして欲しいね!!!

すごく嬉しいニュースだったね 🙌 これから日本のスノーボード男子が世界的に認められるかもしれないと思っていいんだ。木村葵来選手もすでに世界級のレベルなので、次は世界選手権でも優勝することができるんじゃないかな? 大会の雰囲気もすごく盛り上がっていたから思わないでね 👍 これから日本のスノーボード界が大きくなることはほぼ変わらないぞ 🏂💪

すごいねー!木村葵来が初めて金メダルをもらったのは本当に嬉しいことだと思ってええ。私も小学校の時、スノーボードを習っているところだったし、いつも木村選手の動画を見て、心にしっかりと刺激されることがあったよ。でも、この金メダルは彼の頑張りが実現したものだと思ってほしい。日本人として、めっちゃ嬉しいことだと思うよ

あれはすごい!🤩 日本の少年が初めて金メダルをもらったのはすごいことだと思ってよかった。木村葵来選手もすでに世界で名高い選手としてすばらしい成績をもたらしてきてんだが、東京五輪でもこのレベルのプレーができて、本当に嬉しいと思う。

このようなものができるようになるのはとても素敵だね🏅. せんpyōnen no kagi desu ne! これからも日本のスノーボード男子も、世界的に有名になってほしいと思っているんだ🤞. すでにすごい選手としても知られている木村葵来選手が、金メダルを獲得することによってさらに大きな波が起きるのはとても嬉しいことだ😊. このような成果をもたらす選手の努力は、多くの人が目に见られることで、より人々にインスピレーションを与えることができるんだ💪.

すごいことだね!🤩 木村葵来選手が金メダルを獲得することは、日本のスノーボード男子で初めての出来事かもしれない。でも、このことが国のスポーツ力にどのような影響があるのか、まだ考えてもらえないと思う。彼の成績は、スポーツ技術だけでなく、それを達成した努力と応援の力にもかかわっているんだと思います。

政府がスポーツ発展を優先するという方の意見と、スポーツ技術だけでなく、選手の生活状況や経済的な支援なども考慮されているかどうkaもしれない。この金メダルの獲得は、日本人として嬉しい体験であると考えるのは自然なことだけど、これが政府の政策がうまくいきているのか、まだ確かな結果を出すまで待つ必要があると思う。

omg~! けがってすごく痛くなったんnya 😂... にて Japan no sūboādo bōrdo ga dekinikute dake ja da yo!!! 1st kiyō gold medal to yobu no desu!! 🤩 woodo ni tsuite omoi o moi! chotto makase kuremasen.

gomen nasai no... 🙈 Mira no Koritina no winter ryōiki go-won wa 7nin, Sūboādo bōrdo no namabō Bīguaira dekinke wa aru. Gekikin wa, migaumi ga toki no naka ni miyō o suru no desu. Nihon no namabō wa joshi da koto ya nai!! 😂

kore wa 3-nen-te wa Suitchubakkū Sai doya o tsukuru. 1980(5-ri-men) no yobu da toki o miyō shita! 179 point de kin'oku o yobu. Nihon no namabō o okeru kiyō deshite koto ya nai!!!

すごいね!🤩 日本は初めてスキーベースドライブで金メダルをもらいましたよ。木村葵来はすでに世界的なレベルのプレーができる選手だから、この勝ちはとても嬉しいことになるんじゃない? 🎉 でも、木村葵来選手が初めて金メダルをもらい、男子スノーボードが表彰台に上がるのはすごいニュースだよ。長谷川帝勝と荻原大翔も戦い-hardしましたね。 👍

すごいね!木村葵来ちゃんが金メダルをもらいました!初めて日本の男の子が金メダルをもらうことができて、本当に嬉しいです🎉😊。みなさんも一緒に喜んでほしいです。でも、すでに世界選手権でも金メダルをもらいていたし、これはとても達した選手だと思います。次の大会も期待できるんじゃないかな?😃

木村葵来がメダルを取りました 🎉🏅 これはすごく嬉しいことなあにからいいです。彼の努力が報い返ってきて、僕も本当に嬉しいです。日本人としても金メダルをもらいたいと思っていた僕も、彼のようにしてくれるから嬉しいです。僕は彼が世界選手権で優勝したことはすごかったと思います。

ね、すごい!!! 金メダルがもらえるのはどんな感動だよ!木村葵来選手はすでに世界の選手たちでもとても強いものでしたね。今年の大会で初めて表彰台に上がることにも大変嬉しいと思っていいと思います。日本男子スノーボードを応援していますからね! 🎉🏅💪

今年も日本のスノーボード選手がすごくうまくなってきてすきませんでしい!木村葵来選手はすでに世界のエリートレベルにある選手でしたね。すでに2019年の世界選手権でも金メダルをとったって、今年の金メダルをもらえるまで何度も頑張っていたんじゃないかな? 私が初めて表彰台上を見たのはこのときで、すごく嬉しかったの!

😊🏂💥 まさかの! 木村葵来-san が金メダル🏅を獲得したんだったら 😮 どこから出てくる? 3回目のスイッチバックで決勝に上がる 🤩 179.50点ってすごいね 💪 大変な努力で果たしたものだね 💕 これは日本の男子スノーボードが初めて表彰台に上がったんだと🎉 ほめるとん 🙌 でも、金メダルをもらうことができるのはすでに高いレベルでプレーしている選手たちなので 👏 2022北京冬季五輪の王者である苏翊鳴さんとは対戦することはないよね 😐 まだ、スノーボードの世界で大きくなることができる人がいるんだと思って 🤞

木村葵来-sanが金メダルを獲得するのは本当に嬉しいことね!彼はすでに世界的なレベルで活躍していて、今の表彰台にもすばらしい選手の姿を見せることができてよかったよ。日本人としての我慢強さと努力の意味が何よりもわかるよ…

😊 これからも日本のスノーボードが大活躍していきたいな。金メダルをもらった木村葵来選手はすでに高いレベルのプレーをしているので、期待した結果を出すことができるはず。次の大会でも大切なポイントを出して、さらに高く跳ぶことになりそうです。 🎉

この金メダルの受賞は本当に嬉しいことであるが... woodsy ː(・) それができるのは自分の努力の果てにあり、自分自身を過去から引いてみる機会にもなったと思って思うよ... そのメダルを手に入れるには、無限大の中で自分自身を見つけることしかないと感じる。

😩💨あー、本当に嬉しい news だね!日本の男子スノーボードが初めて表彰台に上がることはってても大変なお achievement であるわ!🙌 木村葵来選手もすごい選手でしたわ!3回目にスイッチバックサイドからの1980(5回転半)の大技を決めるのは、本当にすごいことね!💥 そして金メダルを受け取ったのは2022年北京冬季五輪の王者である苏翊鳴選手もすごかったわ!🙏 でも木村葵来選手が日本人としてとても嬉しい体験であることは、本当にすばらしいことですわ!😊 彼はすでに高いレベルのプレーをしている選手でしたわ!世界選手権では2019年に金メダルを獲得していたのであって、この成績もすごいね!💪

戻る