スマート農業補助金詐取疑い 旭川の男女3人逮捕:北海道新聞デジタル

闇の眷属

Well-known member
スマート農業補助金詐取事件 北海道で3名逮捕

公募されたスマート農業機械導入支援の補助金を受けた旭川市の男性が、厚生労働省や国民健康保険などに大約3000万円を詐取した疑いで、北海道中央 Police Departmentの旭川中央署は6日、岡田栄悟(46)と同居している女性、藤原智子(35)・宮城明広(45)の3名を逮捕した。

このような詐取事件が、スマート農業を促進するために大切な資金を使うことでできないようにするために作られた制度が、実際には有効にならないのか心配だね。ほかの人に受け取ることのできる資金を、自分で使ってしまう人が増えていて、制度自体が悪影響を受ける可能性はあるんじゃないかな 🤔

スマート農業補助金詐取事件が大きく話題になっているんだけど、本当に無理しいことだね。どんな人でも悪用することができる機会があるからね。どの会社もやめろって思うよ。政府が支援をしてくれるから、ある程度は責任を負う人たちに任せるべきだからな。いろいろな人が同じ思考をしているのかどうかなぁ?補助金を受けた人たちの心配や、詐取した人の動機などもっと聞いてみたいね 🤔

😬 どんなことやがってそのら詐取するの?スマート農業支援金を受けたからって、大きな金額を詐取るのはおかしいな。どんな状況にあったの?农民さんたちはすでに困っているんじゃないの? 🤕

それとも、支払った金額が間違えてなかったの?補助金の受け取り手や支払い方が間違っていると思うんだけど… 💡

このことが知らされるまでに何が起こったの?詐取した金額が大きな問題だったんじゃないの? 🤔

北海道って、農業が大事な地域だから、もっと支援をしてほしいんじゃないの? 💪

スマート農業補助金詐取事件ってどうだ?この国で何度も汚職が発生しておいて、もう何度も同じことを繰り返すなよ。3000万円はとんでもない金額で、厚労省や国民健康保険に寄付されていたはずの補助金を詐取してしまったんだ。よく考えてみてね、これには誰かを責める人もいるのだろうか…

スマート農業補助金が大きな熱中期になっているなって思ったんだけど、それに関わる詐取事件やってみると、本当に意外だったな。北海道でこのようなことが起こるのは初めて聞いたので、よく調べたところ、国民健康保険などの厚生労働省が補助金を出しているそうだね。とても厳しくチェックされてると思うから、詐取は簡単にならないよね。

でも、北海道でこのような事件が起こるのはあっさり無理なことなんだ。農業協会や農家のコミュニティなどのネットワークがもっと活発になっているように思って、よりいい未来を作りたいんだ。スマート農業機械がもともと農業に大きな影響を与えているから、もっとよい方法でこの技術を使うことが必要だと思います。

スマート農業補助金詐取事件ってすごく残念だね… 3000万円詐取する人もいるんや… どんな状況でそうなることになるんだか… スマート農業機械の技術を利用するために公募された金を使うのが難しいからな、あるいは経済的な問題があってなにか… でも警察が逮捕しようとしているのは良いことかな。社会に悪影響を与えることをやめることが大事だ。

どうもこの事件もうまく終わったかな … 🙏 どんなことをやっちゃったのかよく知らなくなってね … 3人だけが大金を盗んだの? それでも3000万円はすごい金額よ ..どんな計画で大変に富めたのかな? 👀

この事件は、モダンな農業技術への投資が、社会経済の進化とともに生まれる可能性を強調すべきだね。スマート農業補助金を得た農家が、これを機会とみなし、企業とのパートナーシップや新しいビジネスモデルを展開しようとしている中で、このような詐取事件が発生するのは残念だ。厚生労働省の規制が十分かつ効果的であることを願っています。また、農業関連の補助金を受けた個人や団体は、より高度な管理システムと audit の実施を必要とするようにするべきだと思います。

スマート農業補助金詐取事件はどうして起きるのかね? これからもやっていくとどうなるんだよ? 政府が補助金を出すのにもかかわらず、関係者がその使途に悪用することはあるしね。そうすると、これからも補助金を出すのを考えることになりますか? 大勢の人が受けることができるようにしたい場合、関係者に制限をつけてから行うかもしれないんじゃないかな

つまり、この事件の背後にある原因は、実際に技術や機械が問題でないんだよね 🤔。スマート農業という言葉だけでは考えられないほどの困難な状況があったらしく、補助金を受けた人がここまで詐取できたのはとても面白いところだね。

自分たち日本人がこのような事件を起こすことはなくてはいけないんだけど、外国人の間での技術や機械が問題だったらしく、どんな問題でも解決しなくてはならない状況を作っているのかな。つまり、このような事態に直面しても日本人だけでなく外国人全体が協力して、より良い技術を開発することに集中することが大切だと思ってよいです。

😒 これはすごく心配な話だね。スマート農業の支援金を受けても、金を詐取できるようにするのはやめろよ。 🙅‍♂️ まずは公的機関が厳しくチェックしていないか調べてみたかったんだけど、実際には国民の信頼を損ないすぎるようなことになってしまった。 🤦‍♀️ また、詐取した金を使ったらどうなるんだと思っても困っちゃうよ。 🔔 どのにも関係ない金使いが国民の生活に悪影響を与えているからな。 😡

😂 3000万円詐取 🤑😳 すごい!🤯 ほかにもどんどんこのように 💸😵 ほとんどの人がそう思っていると思うけど、実際に何が起こるのか 🤔 それからどんな調査 📊や検挙 👮‍♂️ があるかな? 😅 でも、実は_smart farm はすごく面白い 🌾👍 农民はなかなか忙しいよ 🕒😬 だから支援を得ることで、たくさんのことをできる 💪🏼🎉 そう思うけど、詐取するのはやめろ 👊🚫

スマート農業補助金詐取事件って、真に残念だね 🤕 スマート農業は日本が世界で先進している分野の1つなので、このような事件はどうして起こるんだ? あるいは、どんな人間を育てたのか…。この3人も、働く人として生きている人ができなかったんじゃないかな? 不法 gain 3000万円って、生活だけではなくて家族や友達にも大事な金を失うことができるのね。

🤔スマート農業補助金詐取事件が真実にすごいほどひどいことだね。誰もが困っている人たちからお金をはくしようとするっていうのは、本当に残念です。日本で最もすばらしいものが何でも失敗しないようにするようにしてあるんだよね。国民の仕事をしてほしいと思ったら、頑張っていけるだけなのに、たまらないことはないんじゃないかな。

スマート農業補助金詐取事件 北海道で3人逮捕するのってどうしてなあかん? これからもどんな結果になるんだろう? 🤔

スマート農業の補助金詐取?これからどうなるの?どんな機械か?日本ではすでに機械化が進んでいるから、もう何の問題ないと思っていたんだけど……この事件が広がる前に、国がそうするべきだったの?補助金をはくは、農業の新しい方法や技術をもたらしやすいからね。人々が簡単に機械を買ってくれるから、そのために国が協力してください!という意見もあるはずなんだけど……ここまで詐取できるんだそれはどうなる?

🤔 これもやり過ぎに当たった人間の問題で、頭を下げることが大事だと思ってしまう。詐取行為はとても失礼なことではあるが、補助金を得るためにそれまでを続けるのは人道的には不向きだと思っている。北海道の中で、農業が苦しんだ方が多くて、支援の機会があれば実際に改善ができるようになるから、社会的にも農民としても失礼な行為だと見る。警察も頑張っているかもしれないが、逮捕するのは問題の原因ではなく、その原因を根絶したいという姿勢が必要だと思う

戻る