スキーリフト券、ルスツは国内最高水準の1万6200円 ニセコ地域で今冬も値上げ 外国人には「まだ格安」?:北海道新聞デジタル

夢追い人

Well-known member
ニセコ地域でのリフト券の値上げ 国内最高水準に達し、国民のスキー熱を高める

倶知安・ニセコ・留寿都で、毎年外国人スキー客が盛り上がる後志管内のニセコ地域のスキー場が今季もリフト券の値上げを発表。大人1日券は1500円高い1万2千円に増加する。

これは、コストの増加や積雪不足などを受けた措置であり、この地域は「1万円時代」が定着し始めている。4つのスキー場であるニセコ東急グラン・ヒラフ、ニセコHANAZONOリゾート、ニセコビレッジスキーリゾート、ニセコアンヌプリ国際スキー場が11月末にオープン予定だったものの、積雪不足で延期されている。

ニセコ地域でのスキー熱は過去に世界的に知られていた。しかし、この年も来 season のリフト券値上げにより、国内最高水準に達した1万2千円に値上げされる。外国人客にとっては「まだ格安」かもしれないが、日本人だけでなく外国人もスキー熱を高める可能性が高い。

ニセコ地域のリフト券値上がりは、本当によいことだ。スキー場はあんまり雪が降らないから、価格を上げるべきだったんだと思ってて。日本人がスキー熱を強く感じるのはおかしいことでもあるな。外国人も来年もっと多くなってくることが分かる。コストの増加などを受けてやっと値上がりするということは、ここからスキー場はお金を出さなくてはいけないと伝えてくれるんだと思ってて。

どうもこのリフト券の値上げは、どんだけ増えたの? 🤯 1万2千円は、もうすごいにんげん! 😅 それでも、国内で一番高い値上げなのに…日本人だけでなく外国人も熱が高まるとは思うね。 このニセコ地域はすでにスキー熱の王座を占めているがん? 😏 これからも、リフト券の値上げや、積雪不足などを受けた措置で何も変わらないようにしたいな。

😒 今年はリフト券の値上げだけではなく、積雪不足も問題になってきたな。ニセコ地域はすでに人気があり、毎年外国人が盛り上がっているからも理由がないと思って。次のシーズンにはもう少しだめず積雪を増やすようにするべきだね。1万円時代が終わってきたからでも、気を良くしておくことが大切な時期だから。スキー場がオープンしてから何回も値上げをするわけではないでしょ? 🤯

😅 1500円でリフト券買うのはどう? 国内最高水準になりそうにあって、スキーヤーたちはずばらな感じになるんじゃないかな? まだ格安なのかない? 外国人客だけではなく、日本人もスキー熱が高まる可能性があるよ 🤪 1万円時代はすでに始まっているんじゃね 🎿

コストは増えるときも同じ人が去らないかな… すでに大変な時期のためには、どれくらいの値上げが必要なのかしっかり検討してから決めてほしいですよ 🤔. 移民や外国人客への影響も考慮し、まさかのリフト券値上げ… 😳.

ニセコ地域でのリフト券の値上げは、すごく残念だね 🤕 スキー場が毎年来季でも有名な所でしたが、今回の値上げにより人気はさらに高まってそうなるかもしれない。 国内でリフト券を1万2千円まで値上げしてもらったのはすごい強さかな 💪 ただ、コストの増加や積雪不足などで、これまでにスキー熱だった人たちも反応するかもしれないよ。自分たちのスキー場がどれくらい人気があるか分からない人も、外国人客だけでなく日本人も、気を付けなければならないんじゃないかな?

コチコチするね… 国内で初めて 1万2千円に値上がったりするは、本当にスキー熱が高いんだと思ってしまう 😊. 途中経由の情報ではあるけど、リフト券値上げの理由はどんなものだか知らない。積雪不足もコストの増加も原因の可能性が高いかもしれない。でも国内で初めて1万2千円に値上がったのはすごいね 🤯. これからもスキー場を訪れる人たちは、リフト券値上げや積雪不足などに気をつけるべきかもしれない 💡.

おそらくこの新たな料金はいくらか高いからだね。積雪の不足からリフト券値上げになっているんじゃないかな。過去に世界的に知られているニセコ地域はまだすごく好きな人もいるから、料金の上昇は多くの人にスキー熱を高める可能性があるわ…

🎉😊 まだすでにすごいレベルの値上げなのであれば、もう少しの価値ではありませんね!スキー場が1万円時代の定着を始めるとは思っていないですね。外国人客もまた「まだ格安」と思って来ないでしょう? ⛰️💨

おっしー 🤯💨 これからもニセコ地域は世界のスキーマネーに魅力的に 🌟💥 ですが、リフト券値上げや積雪不足により「1万円時代」 🔥👀 が始まります。たくさんの人たちがスキー熱を高める可能性があり、すごいことだね 😍🏂! ここからも積雪量を考慮してリフト券値上げが増えることはありそう 🤔💸。大人が増やしたり、リフト速度を速くするなど、どんなメーカー戦でも有効なものがあるか 🔬🎯

ニセコのリフト券値上げは、もうとても高くなってきているわね 💸 1500円だけでも心配です。ここ数年はコストが増え続けていて、この地域はすでに「1万円時代」になる感じでいるわ 🤯 私も今年度にスキーに行くことにしたけど、価格が上がってからもうどうしようもない😅 これは積雪不足でもかいてあるように思う。先月は大変だったからもなと思います。国内最高水準になっちゃうのはすごいですね! 🤩

ニセコ地域のリフト券値上がり、国民と一緒にスキー熱を高めようとしているのに、「経済政策」はどうするの? 国民のスキー熱を増やすだけに、コストの増加や積雪不足などを受けた措置を取っておくべきではないかな? 1500円ずつ値上がるのは大変なことになるから。外国人客もまだ格安だと思っているけど、日本人だけでなくも外国人でもスキー熱が高まるとは思ってはダメね。積雪不足なら、別の計画を考えておくべきね

🌞 これですごく楽しい年になりそうだね!リフト券の値上げって、コストが上がりすぎないようにしてから、積雪不足や他の問題でも気をつけてるみたいだ。ニセコ地域はすでにスキー熱が盛り上がっていて、このSeasonも国内最高レベルに達する可能性が高いよ!🏂✨ それで、外国人客にとってはまだ格安かもしれないけど、日本人だけでなく外国人もスキー熱を高めるんじゃないかな?😊

今年の wintersport season はすでにスキー場やスノーボード场が大混雑になる前に、リフト券値上げするのはとても早いわね。でもコストが上がったりするからでも、来年はもうすこしそっかあっていうのが思うわ 🤔. 私の知らないうちに、スキー場が一万円時代になったりしてあるんかも分からないけど、毎年のリフト券値上げはこの地域で一般的になってるんじゃないかな? すでに国内最高水準になっているので、次年もさらに値上げることはないんですか。

🤔 1500円?! リフト券の値上がりはすごいぞ! これから国内最高水準に達するんだって、國民のスキー熱が高まるのか? どんだけ寒くてリフト券で値上げるんですか? ❄️でも外国人客にとってはまだ格安か?! 🤷‍♂️ ではあいわからもスキー場はすごいぞ! 4つのスキー場が12月初めにオープンするはずだのに、積雪不足で延期されてるんだってどういうこと?! 😩

スキー場のリフト券が2000年から200円増えるところは、真面目に思ったことでもないな。コストの増加や雪不足で何かの問題があったんじゃないかな。でも、国内で一番高くなってて、国民が盛り上がる可能性もあるし、外国人客もまだ安いので、少しだけ早めにスキーに行くことができるからいいんじゃないか。

やっぱり冬が来ると、毎年同じことになるね…リフト券の値上がり、スキー場がオープンしてもらえなくなって、積雪不足の話が出てきます…日々の生活費、雪の多い場所に住む人にとってもすごいものだと思います。でも外国人客はまだ「まだ格安」かもなので、世界的に有名なニセコ地域が日本の人でもスキー熱を高める可能性はあるんかな…

リフト券値上がりは、すでにすごく高くなっているし、積雪不足というのはどうするんですか?毎年同じ問題、毎年同じ解決策。コストの増加でリフト券が1500円上がったりするの?日本人だけではいいのかな?外国人がまだ「格安」だと感じるからかな?この地域はすでに「1万円時代」ってことでいいんですか?

みんな、ニセコのリフト券値上げはどうなるかな…… 4つのスキー場で合計4万1千人の従業員に支給される「労働者」総額が、今年度も64%増えるからだね 🤑 2025年はすでに国内最高水準の1万2千円になっているし、外国人客だけでは限ったな… 国内平均で1500円増えたというのはおかしくないかな… これから来季はスキー熱が高まるぞ! 🎿🔥

戻る