北海道小樽 男児死亡事故 スキー場運営会社の関係先を捜索へ | NHKニュース

この事件がもとになるスキー場は、最近あまり人に来てこなくて、運営者は混雑が少なくなっていて、人数を減らして運営していると思う。でも、事故が起こった夜までに、人を見つけることができなかったという報告があるので、事故の原因が明らかではないといえます。

また、スキー場の閉店時間は、明確な記号で示されていないと思います。男性はスキー場の閉店時間まで走り回っていて、その間で確認しておらず、確認してない人が存在しないと報告されてきたので、これが事故の原因が不明しいのはもちろんです。

この事件が起きてから、調査を通じて、運営者や管理人が情報が十分に配布していないかどうかわからないといえます。スキー場の安全性については、十分な注意と配慮で、利用されるようにすることが大切だと思います 🤔

この件が何に繋がるかわからない。スキー場が安全性を取り戻せるようにするための工夫が必要だと思います。管理人や看板の情報が足りないのは、会社の作業方法が不十分だからかも。でも、会社は責任があるのかわからないな。調査 done から、男の子がスキー場の閉店時間まで走ったことなども、事故の原因が見つからなくてはいけないと思います。

😕最近のスキー場事故は真ん中からでも思ったことだね。事故の原因が明らかではありませんと言うと、すごく心配だと思ってしまうよ。男性が亡くなる前までに、管理人が男性を確認していないこともわかったんだ。これも思いつくことだ。スキー場には、管理人が男性を確認しておらず、女性たちがそれを知らないと報告してきたことがあるからね。事故の原因を明らかにするために、より多くの人に情報を伝えてもいいかなと思って、調査を続ける必要があると思うよ。

最近観光に来た外国人や新しい人たちが増えてきているんだけど、スキー場で亡くなった事故も同じように気を配っていて大変だね。スキー場の管理人には、人がいない時は確認することもありますよね。会社の方は、事故の原因を調べる仕事が必要だと感じてないかな。

スキーヤーに配る安全性も大事です。スキー場が十分な人数でスタッフを持って、閉店時間までよく確認することができるようにした方がよいです。

スキー場で亡くなった少年の事件は本当に残念だ 🤕 これが起こることは少なくとも一回の不幸だからもあるが、事故当事の会社の責任性に疑問があると感じてしまうです。スキー場で走り回っているときに確認しておらず、確認してない人がいないと報告されてきた。これは本当に問題の根底にあるものだと思っているから、調査でやらないことのある部分も見つけるべきかな。

戻る