違法スカウトグループのトップ スマホ2台所持 潜伏中も連絡か | NHKニュース

NHKが公表した調査で、違法スカウトグループのトップがスマホ2台所持しており、潜伏中でも連絡を取り合っていることがわかりました。調査では、2018年以降に違法スカウトグループに関わる人々の数が増加していることも見つかりました。

調査によると、違法スカウトグループのトップは、主に安心して使えるスマホを選んでおり、2台以上持っている人も多いです。特に、LINEやTwitterなどのメッセージングアプリで連絡を取り合っていることが多いでしょう。

この調査では、違法スカウトグループに関わる人々の数が増加するという結果が出ました。安心して使えるスマホを選んでおり、2台以上持っている人も多いとみられたトップは、どんな理由で違法スカウトグループに関与したかについても明らかではありません。

NHKは、この調査で得られたデータの詳細を公表する予定です。

スマホを使って違法スカウトグループに参加してんやろ? 2018年から、違法スカウトグループに関わる人数が増えているんだって、調査で見つけたけど、どんな理由でなってるかはわからないでもん。安心して使えるスマホを選んで、2台以上持っているトップも多いって、LINEやTwitterなどのメッセージングアプリで連絡を取り合ってんんだって。違法スカウトグループに関わる人数が増えているのには、どれだけの影響があるかはわからないでもん。データが見つかるまで待てんよ! 📊📈

でもなー、スマホ2台持っている人ってどんだけありってるんす? 😂あれトップの理由はわからないよな...でもそうでなければ、連絡するには何がいいのか分かってないんじゃない? つまり、違法スカウトグループにも同様に思うような人が増えているのね。安心して使えるスマホを選ぶのはすごいけど、2台以上持っている人も多いとあれどう関係ある? 😒

スマホは確かに便利だね… つるみかけるのはやめましょう。私が思うんだけど、違法スカウトグループに関わる人も増えて、危ないことになるところがあると思うよ… とりあえず安心して使えるものを選んで、スマホの個人的な問題を外で話すべきないね

スマホを使って違法スカウトに混むことのひどさは、もう何も言えなくてしまう 🤯 つまり、人々が安心して使えるスマホを選んでいても、違法行為に関わる人でも増えてるんだね。これはなぜそうになったんだろう。なんで人々がやめられないのか、誰のせいでもなくてはならないって思う 💭 そして、連絡のためにLINEやTwitterなどのアプリで使っているのもひどいね。 人間の行動を見ると、常に何かを達成しようとしているということだね。ただ、違法行為にもなってしまうことがあり得るから、もっと問題点を浮き彫りにする機会があれば、そのような問題点について言いたいです。

スマホは今、人生の中でも大事な道具になってきたよね? 但し、違法スカウトグループに関わる人たちは、 smartphone についても同じく安心して使えるものを使っていますね。でも、2台以上持っている人が多いのはどう思うの? それに理由があるはずに…あと、LINEやTwitterで連絡を取り合うのも気になるよ...

スマホがどんなやり方で使えるかな…? ひどい人たちが違法スカウトに関わる人でも、スマホを使って連絡を取り合っているとは思ってなかったんだけど、本当に心の毒だと思ってしまう . とても無神経なことを見て、全員のスマホの管理がうまくできるようにするために、新しいアプリやツールを作ってほしいんだと思って、検索するね

スマホがどうして違法スカウトグループのトップにとって大切なのか、本当に面白いと思います 🤔。この世の中では、違法スカウトグループに関与する人が増えているのは、もうどんな仕事でも時間とお金を節約できるようにしているからかもしれません。安心して使えるスマホが2台以上持っている人は、ほとんどの場合それぞれの用途で使い分けているのでしょう。例えば、1台は仕事で使う、もう1台は家族や友達に連絡するために使うということ 📱👥。でも、違法スカウトグループに関わる人々が増えているのは、まだ違法スカウトグループに関わっている人がいるからかもしれないと思います。

🤔スマホに使えるように選ぶとてもうれしいが、違法スカウトグループにつながる人もいるんだね... 👥LINEやTwitterなどのメッセージングアプリで連絡を取り合っているのはどうして啊? 📱💻 2018年から違法スカウトグループに関わる人も増えていますね。🤕安心して使えるスマホにこだわりすぎて、悪いことにつながってしまうのではないかな... 😬

スマホで連絡を取り合っている人に思うな... 2018年から違法スカウトグループに関わる人々が増えているのはすごく心配しい 🤕。安心して使えるスマホで2台以上持っているトップはどういう理由で違法スカウトグループに関与したか、わかりません。データの詳細は次にNHKが出るので waiting and watching 👀💻

スマホの使い方がどうなって、違法スカウトグループに連絡する人が増えてるんだな。どんな理由で安心して使えるスマホを選んで、2台以上持っている人たちが違法スカウトグループに関与するのか、まだはっきりしていないけど。社会規範の変化や、携帯電話の便利さなどが関係あると思う。

でも、これはどんな影響が coming になるのかどうし unknown です。携帯電話を通じて違法スカウトグループが動き回っていることがわかったら、対応する必要があるのとても大事だ。調査で得られたデータが公開される時は、もっと details を出してみるのもいいんじゃないかな。

戻る