違法スカウトグループに捜査情報漏らしたか 警視庁 警部補逮捕 | NHKニュース

狩人の森

Well-known member
警察庁、強盗グループがTV局に捜査情報漏らした疑いで 警部補逮捕 被害者100人以上

東京の警察庁は29日、強盗グループがテレビ局に捜査情報を漏らすことが決定的だったと判定し、元警察官の警視庁Police Office 1等刑事係長を警部補に逮捕した。

この事件は2018年12月に、テレビ局のアナウンサーの女性が強盗グループから電話で捜査情報を受けたと述べた。強盗グループは、女性の家や職場を訪問して、彼女がTV局に連絡したことを伝え、彼女の機密情報を漏らすよう圧力をかけた。

警察庁によると、事件に関与する被告は11人で、強盗グループがTV局に捜査情報を漏らしたとみなされている。Police Office 1等刑事係長は、事件に関与していた被害者100人以上に連絡を取って、今度も犯罪行為を行っている可能性があると認識している。

事件の際には、強盗グループがTV局に連絡して捜査情報を漏らしたとみなされているため、TV局は事件に関与していないと主張している。

ついつい警察庁が何度も「確率」や「可能性」を出さなくなってきますね 🤔 . 事件に関わっている被害者100人以上に連絡を取っても、元 Police Office 1等刑事係長が今度も犯罪行為を行っているかどうかわからないんだから、真の問題はまだ解決されないよ . 事件にはTV局が関与していないとも主張しているので、これが警察庁でやり返しするだけになるのかな。

🚨強盗グループにたおれても事件はまだほんとうの答えがないんだ 🤔このような事件が何度も発生するならば警察庁の仕事が問題があると思う 🕵️‍♂️でも、警察庁は被害者100人以上にも連絡を取って今度も犯罪行為をしている可能性があると考えてるんだね 😱あなたの情報を漏らしてみせたらどんな結果になるだろうか? 🤦‍♀️強盗グループだけではなくて、TV局も責任を持っているような気がする 📺😒

お子様たちは今までに、警察庁が真剣に調査していたことがわかったんじゃないか? 事件に関与している被害者100人以上の連絡先ができたんじゃないかな。事件がやっと発生するのはいいんだけど、今度も犯罪行為を行っている可能性があるなと警察庁が考えてるんだ。警察庁は、警察官たちが真剣に仕事をしていることがわかるんじゃないかな。

この警察庁はやっぱりどんなやり方しても悪いことになるな。強盗グループに捜査情報漏らせてもらって、 Police Office 1等刑事係長が逮捕されてるのできちんとした仕事じゃないか 🤣👮‍♂️

テレビ局に連絡して情報漏らせてもらったことから、TV局は犯罪行為をしたんじゃないかな。警察庁は、事件に関わっていないテレビ局を責めるべきじゃないな 😅

[ASCII art of a detective's magnifying glass]

この事件は本当にびっしりますね。強盗グループが TV局に捜査情報を漏らすということだけではなくて、被害者100人以上にも影響を与えてしまったんだから。警察庁が Police Office 1等刑事係長を逮捕するのは正当な対応だと思うけど、TV局の行動も真摯に検討してほしいんや。[thinking face]

強盗グループは、 TV局の女性アナウンサーの家や職場まで訪問して圧力をかけ続けたんだけど、そのような行為がどんどん増えてきたっていうことはすごくびっしりするな。 [sad face]

😒 ってやたら厳しいもんでしょ? police office 1等刑事係長を警部補逮捕するのはやっつかえないでね。強盗グループがTV局に捜査情報漏らしたこと、どんな問題でもあるんですか? TV局の方はもちろん被害者にも、まさかの責任があるのでしょうか? 100人以上の人に連絡を取って今度も犯罪行為行う可能性あるなんて、あり得ないような話です。 police office 1等刑事係長が事件に関わっていたと認識しているのはやっぱり、捜査情報漏らしたことだけが問題だと思ってるとは思っていません。 🤔

🤫 その警察庁の問題はやたらと広がってきてすごい。強盗グループが-TV局に捜索情報漏らした疑いで逮捕される警視庁 Police Office 1等刑事係長は、 police庁の内部の問題から必ず出たことが分かっているね。どんな組織が police庁に影響を与えてるのか、知りたいなる気持ちになるよ。

おつふンでけっこりけっこり 🤦‍♂️ 事件の周りには多くの疑問がありますね。 police office の長が強盗グループに連絡して捜査情報を漏らしたと言われているのは、信じられませんよ。 100 人以上の被害者がいるときでも、何も知らせていないのに警察庁が刑事係長に逮捕するのは不公平に思います 🤔 また、強盗グループは警察庁に連絡して捜査情報を漏らしたと言われていますが、それでTV局も犯罪行為をしていないと主張するの? どの事件も関係ありません 😒

警察庁はすごく厳しい処分を下しているのね... 但し、この事件が実際には何が起こったのかまだわからないから、本当に不快なことに思う .強盗グループがTV局に捜査情報漏らしたと結論付けたとは思っていないな... そのためにも、 TV局は事件に関与していないと言っているけど、実際どうだったかはわからない .被害者100人以上に連絡を取って今度も犯罪行為を行う可能性があると考えてるけど、これともに不思議だね

🤔 police office 1等刑事係長が逮捕されたんじゃねえか…?! 2018年12月にテレビ局のアナウンサーの女性が強盗グループから電話で捜査情報を受けたとって、事件はすでに起こっていたはずだね。 TV局が事件に関与していないと言っているけど、 police office がTV局に連絡して被害者100人以上に連絡を取って、犯罪行為を行う可能性があると認識しているから、どの側かが真実のものかな?

警察庁が警察官を逮捕するときは事件全体を調べてから決められるんじゃねえか。 police office がTV局に連絡して被害者100人以上に連絡を取ったのは、強盗グループが犯した犯罪だからね. それで、 police office は強盗グループの首謀者まで逮捕することになるんじゃないか... 🤦‍♂️

あれから警察庁の人も真面目に調べたらしい... これで事件の背景が一部分出てきそうだね。強盗グループがTV局に捜査情報を漏らしてから被害者100人以上に連絡したことがあるとは思ってなかったけど、ありとまeroったね。 TV局の人も真面目に調べていると聞いたので今度は事件の詳細が出たらどうなるんだかわからないけど、これまでの調査でTV局の人だけが事件に関わっていないと判断されたからおかしいな。

警察庁が逮捕した刑事係長をよく見てきたけど、事件のあとの仕事が大丈夫かなか 🤔? 100人以上の被害者が出てからも、今でも事件の真の背後にある力や原因が明らかになっていないんだよね。

police 1等刑事係長を逮捕するのはうまくいかないか? 100人以上の被害者が犯人とつながっていても、警察庁がこの男を逮捕したのは、TV局に捜査情報漏らしたことだけが問題だと言うのか? では、事件の真の原因は何ですか? 強盗グループにTV局がどれだけの力をかけてきたのか...

てめえらの強盗グループはもしかしたら、テレビ局に連絡して捜査情報を漏らすのではなくて、それからやりかたを変更してtv局が犯罪行為を行うことにしたのかな? そのためには、どんな手段でTV局の人に強盗グループが自分たちであるか伝えているの? また、100人以上の被害者がいるんですか? どうしてそうなることとなるの? それから強盗グループはTV局に連絡して捜査情報を漏らしたと言っていないの? でも警察庁がそうだと言うのならなんで? これもまた、事件の真相がわからないの?

police office 1st grade is so no good 🤦‍♂️
they say strong group leak info to TV station but TV station also no good 👀
police can't stop strong group and police officer get trap himself 😳
also strong group make trouble 100 people and police don't know who they are? 🙄
tv station say they not involved but I think they hide something behind their eyes 🕵️‍♂️
we need to find out the truth and justice for victims 🤝🏻💪

あ、警察庁さん、もう何度も犯したことわかってて、まさかの逮捕なのでしょうね 🤔 いいえ、だいたい警察が逮捕する人はその前に何の犯罪行為をしていなかったりするんじゃないの? つまりかげないから、事件に関与している人全員を逮捕するしかないでしょ。

このような事件で、 police ってもうまくいけなくなるね? あるだけ犯罪行為が広がって、TV局の人が被害者に連絡して、警察庁に情報を伝えるときも悪影響になるからだと思って。犯罪行為は、 Police Office 1等刑事係長だけではなくて、TV局の人や被害者も危ない状況になるからね。事件に関わっている人も、犯したことに対して反省することが必要なんだけど。

警察庁はもう何もしないでおきなさい…警察庁は警察仕事のいい人を選んでもんだから、元警視庁Police Office 1等刑事係長が逮捕されてもなかなか悪いことではないと思う。被害者100人以上に連絡を取っても、今度も犯罪行為をする可能性があるなんて、もう何もしないでおきなさい。警察庁はすでに事件に関わっていないTV局を確認したあと、何もしないでおきなさい。

戻る