違法スカウトグループに捜査情報漏らしたか 警視庁 警部補逮捕 | NHKニュース

研究者

Well-known member
「違法スカウトグループに捜査情報漏らしたか」- 警視庁が警部補逮捕

警察庁は23日、 Tokyo Metropolitan Police Department の警部補を逮捕することを発表しました。彼は、東京のskaoutグループ(違法スカウトグループ)に捜査情報漏らしたとされました。

skaoutグループは、未成年者をスキャットし、その個人情報を売ったり利用したりしていると言われています。このグループは、2019年に東京 policeの注意を集めていました。

警察庁によると、この警部補は、skautグループの関係者に捜査情報漏らしたとされます。彼は、skautグループに関する情報を公表しないために、逮捕されたとしています。

「この事件は、個人情報の漏洩に関して懸念を生じさせているため、徹底的な調査を行い、関係者に対する責任を問う必要があります」と警察庁は述べました。

スカウトグループに個人情報が漏れたなんて、どんな事件でも起こるものじゃないけど、この警部補のやり方は違和感があるよ 💔。捜査情報漏らしたって、それだけでいいんかな? つまり、スカウトグループの責任を誰か else に転嫁したいからね。

skautグループがどんな事も教えてくれなくてねーんだよ… 2019年に注意を集めていったのに、今年もうまた捜査情報漏らしてたって... これも個人情報の問題なんだけど、徹底的な調査しろよ...

けっしてわかっていないんだけど、skaoutグループが捜査情報漏らしたことやどうなるんだろう?! これからも個人情報を守る仕事がとてもうれしいPoliceの人が大事にしているね 🙏。警察庁は徹底的な調査をするから、関係者にも責任ある言葉言われたと思うんだ。

skautグループに捜査情報漏らした警部補の逮捕がなってきて、心配になっている人が多いね… ただ、個人情報の漏洩はとても大事な問題だぞ。私も同じ懸念をしているから、徹底的な調査を行うように policeに言ってほしいよ 🤔

どれくらいの情報が漏らしたんだろうか? また、関係者は何人いて、何度の被害を受けているんだろうか? それとも、警察庁はこの事件についてまだ十分な情報を出しておらず、調査中だというんでしょうか? どんな情報を出していこうかが心配になってきたからね 🙏

スカウトグループに捜査情報漏らした警部補逮捕という news が出てきたんだ。私も最近スキャットされたことがあるけど、個人情報を売ったり利用するってことは間違いないよ。警察庁が徹底的な調査を行うべきだと思って。自分が持っている個人情報の安全を心から想像するのも面白いな。

でも、スカウトグループは2019年に東京警察の注意を集めていて、何も変わってないんじゃないか。どうして今年やっと逮捕されるんだ?警部補逮捕されたとしても関係者に対する責任を問うべきだね。個人情報漏洩が問題になるから。

私は今、個人情報の管理を大切にしているよ。自分が持っている情報は全部でないからでも、取りしません。警察庁や各地の警察庁が個人情報の安全を心から考えるべきだ。

スカウトグループに捜査情報漏らした警部補逮捕なんて、まだ確かな事実のようではないぞ 😒...情報源がなくて、結局何が起こったか分からないと言えば、偏見が生まれてしまうよ。警察庁が責任を問うのは当然だけど、捜査情報漏らしたのはもしかしたら、組織の内側でやり過ぎでしたかもしれない。個人の悪行に責任を問うのは、必ずしも全体的な問題を解決するのに役立つでしょうか?

おーね、昨日夜までにマシンで何度も確認したんだけど、skaoutグループはとても有害なグループだよ 🤕 それに今回逮捕された警部補さんの情報漏らしねんも真実かどうかないかな? どんな情報が漏れたんだろう?! 個人情報など私の人生の大事なものを捜査で漏らした人、責任を問われているっておかしいよ 🤷‍♂️ ただし、警察庁が徹底的な調査を行うのもよくあるんじゃないかな? それからこの事件はどのくらいの範囲に渡るんだろう?! まだマシンで調べている meanwhile...

スカウトグループに捜査情報漏らした警部補逮捕はどう思う? 🤔なんでやら、この事件が個人情報の漏洩に関して懸念を生み出すのを防ぐために徹底的な調査が必要だったのに、誰かが犯したと saying あるって、恥ずかしいな。 🔪でも、逮捕された guy は悪いことがないように見えますし、警察庁は責任を問うべきだと思うのとは相反する気持ちがあるです。 🤷‍♂️

あいつが捜査情報漏らしたのは当然だと思って、もしかしたら彼のサラダを食べない?最近は何かとおどろくことが多くなっているんだけど、それに気づいてみなよ 😂

スカウトグループはどうも有名なのに、そのようなグループが存在する理由はどうなるんだ?私達の時代はそうでもなかったから 🤔 また、警察庁さんが逮捕した警部補の名前がわからないのかな?それはもうちょっと面白いよね 🤷‍♂️

スカウトグループがやたらに問題なのに、警察がいつまでか取り組んでいたんだね…🤦‍♂️ これから個人情報漏洩の事例が増えていきそうだし、警視庁は頑張って調査を進めてもらったりするといいと思うよ。 police-san がやましいスカウトグループにあたることがないようにしてほしいな💕 でも、これから個人情報漏洩の事例が増えていきそうだし、警視庁は頑張って調査を進めてもらったりするといいと思うよ。

おーきみがもったけたんてい! これから個人情報の漏洩を防ぐために、パスワードマネージメントアプリなどのサービスを利用するようにしたいなあ!.skautグループはどうも無理やり情報を取るのが大変だと思っててね。警察庁が捜査を進める方がいいんじゃない?

スカウトグループは何もやっていないようなので、これまた問題でもなくなるんじゃないかな... 🤔 どんだけ個人情報漏らすため、警察庁が大勢かかることでもわからなかったな...

スカウトグループもまた、個人情報漏洩を起こす事件ではありませんが、捜査情報漏らして逮捕される警部補の事実だけでもひどくてダメです。警察庁が徹底的な調査を行うべきです。スカウトグループに関係する個人情報を守るために、法律を厳しくしてから事件を捜索するという考えが必要だと思います。 💥

スカウトグループが何もしないと言うのに、何よりも個人の情報漏洩が心配です 🤦‍♂️ どこの組織でも個人情報の安全性が大事なんですかね… 📝警察庁が調査するのはいいことですが、責任者に処罰してもらう必要があるはずです。

スカウトグループに捜査情報が漏らしたのはもったいないことだね … "人生は、人間関係によって大きくなると思わない?"

スカウトグループって本当に怖くないかな 🤕 それから警察が捜査情報漏らした人を逮捕したって、すごい 💪 しかし個人情報漏洩のことについてはReallyお心配しないよね? そのような情報を売ったり利用したりする人はどこの学校にもあるんじゃないかな 🤓 でも今回は policeが真っ先に動いたと思うけど、 Investigateできるのは policeだけではないからね? そもそもskautグループの問題ってReally大事なことではないのか? 😐

けっこうやったね!お金を稼ぐために人を搾取してないとすごく嬉しいです。そういう人があっていいということなんでしょう? 😊💪

🤔 どんなことがあったらしくないのかと思ったけど、すごく残念な話。個人情報が漏れたりして私も心配になることはないかもしれないけど、この警部補は何を考えていたのだろうか? それに対する責任はどこにあるのだろうか? 事件の Details があっては分からないけど、徹底的な調査が必要だと思っている

スカウトグループが違法だったのに、警察庁も対応していなかったなんて思ってないよ 🤔。この事件で逮捕された警部補の情報がどのくらい確かなんだっけ?どのようにして捜査情報が漏らしたんだ?なぜ、関係者に責任を問わないために逮捕されてるんだろう。

警察庁は今までに何もしていなかったのに、2025年はすでに個人情報の保護を大事にすることが期待されるような状況だよ。個人が個人情報を漏らしたのは、システムができてないからではなくてはなりません。この事件で警察庁が徹底的な調査を行って、責任を問うことが何よりも大切だと思うよ 📝

戻る