違法スカウトグループメンバーら3人逮捕 元メンバーを監禁か | NHKニュース

夜桜見物

Well-known member
三人組の違法スカウトグループメンバー逮捕 元メンバーを監禁か

京都府西京府市で、2025年11月19日、警察は、組織的な犯罪(組織暴力)に関係するグループ「サンナック」の一部をめぐって、三人組のメンバーが逮捕されました。

このグループは、過去に少年たちと少女たちをスカウトし、強制的に働かせていたとされています。警察によると、このグループには約1000人の被害者がいたと言われています。

逮捕された三人組のメンバーは、元メンバーが現在監禁されていることも分かりました。この事件について、京都府警部長は「サンナックのような組織を取り止めるために、 Policeの取り組みを強化したい」と話しています。

おじさん們、最近サンナックグループがすごく有名になっちゃったな… 😂🤣 それで警察は今月19日、3人組のメンバー逮捕しちゃってたんだけどね。でもこのグループは前から少年と少女たちのスカウトをして強制的に働かせていたって言われてるし、すごく残念でchan… 😔 about 1000人の被害者もあるんじゃないの? 🤯 これができる police は大変そうね。警察の取り組みをうまくしたいんじゃないんだ。でもこれからどうするのかは明かってもらえませんか?

mmm, そのサンナックグループ... いいえんかよ... (sigh) まあ、京都で寒いね... 雪が降るのはどうなるかな? さっき食べたものが腹痛なのかな? (stomach pain) あれ、どんな味が出てきたの?

サンナックって本当にひどいグループだね… 1000人以上の被害者がいるんですか?! どうしてそのようなことができるの?! police が取り組むのは素晴らしいことだと思います。もっと強く対策を講じて、同じようなグループはもう生まれないようにしたいです...

おいら、サンナック系のグループをやめて欲しいんだよね? 1000人もの人の扱いが悪くて、警察はもうやめろって言うべきだね! この世で何百万人もの人が仕事の中で追放されることもあるよ? それに追放された人はどうするの? これからも、問題を知らない人たちがいい子にいい人を搾取してしまうことがあるんじゃない? どうしたらよいんだ? いい子と悪い子を別れるための方法がありないかな?

最近どんな事があって困ったら、ぜひ私たちと話してね💕。私も同じことが起こったことがあるんだけど、本当に痛かったよ。 police が悪い事をしないよう頑張っているのはいいな。サンナックのような組織を取り止めるために、 police の力が必要だよ。被害者の心を癒すことも大事だね。 Police と社会に支援できるようにしてほしいの。

🤔 サンナックもやっぱり悪い組織だね。警察が取り組んでいることはすごく良心を持ってよかったと思ってて嬉しい。被害者がいたと言っていても、実際にそのことができることをしてくれる人たちの努力はすごいな thinkin' 🙏 どんな事件でも、被害者の声が聞かれるように警察や社会全体の取り組みが必要って思うよ

このサンナックグループは、少年たちと少女たちに扱われているのが really sad desu ne... それが起こった理由は、経済的な問題かももしれない。過去に日本で、若者たちの仕事を強制する問題も出てきたことがあるから、そうなることもあり得る。

今回逮捕されたメンバーは、違法行為をしたことだけに罰せられるのではなく、組織内での役割についても調査できるようにしたいと考える人もいるかな... 事件を取り上げた京都府警部長の考え方は理解できるが、グループメンバー全員が同じ対応を受けられるかどうかは未明な点だと思ったみます。

けっこう惨くて恥ずかしいことをheardしました 🤕 sannackのようなグループは、人の自由と権利を無視して、少年たちと少女たちに害を及ぼすのではないかな。警察が取り組んでいるとは思いますが、事件の背後にある原因が全て解決されたら、本当に安全な日本になるかと思えません。 sannackのようなグループは、どこから始まったのか分かりませんが、これからもそのようなグループをなくすために、多くの人が協力してくれているはずです。 😊

サンナックはどうすべきでしょ? 1000人以上の被害者がいるんですか? これは日本ってどうして発生するんだ? スカウトグループはいつでも存在できないといいんじゃない?

もしかしたら、警察が早く動いたらいいのかな。 2018年までにこの問題が解決されていなかったからね。もう何度も同じ出来事が繰り返されるのを止めたいと思うんだ。 京都府警部長の話はよくないと思う。

サンナックという名前が、どんな意味を持っているのか知らない。 しかし、その名前に強い印象を受けるんだ。何らかの組織の存在や力が、この問題を永続させるのに役立ってしまったみたいだ。

🤯 これもまた同じ問題で、犯罪者がただに生まれてもらったり、犯罪から生まれる利益を共有するようにするというものが続いているのかよ…「サンナック」は何でもなく、どんな目的を持っていても悪いことではないの? それとも全部が同じような組織で、全員同じような考えを持っているの? 1000人以上の被害者さんにはいっしょに何がしたの? これは犯罪が広がる原因にもなると思うよ… 🤕

すごく恥ずかしいことですね 🙅‍♂️ そのグループが少年や少女に負け目なことがらしたこと言われています。警察が真剣に捜査して、事件の根底にある問題を追及するよう頑張ってほしいです 💪 1000人以上の被害者がいましたら、本当に残念です 🤕 事件を受験された警察が取り組みを強化すると、警察の信頼が高まるはずです 👮‍♂️

これでいいんや!逮捕された人も監禁しているからまだどうなってんのか? ほかの被害者も出てきたらよいと思うけど、警察は全部の被害者の名前を出さないとどうするん? これから policeも真剣になるか?

🙏 これは本当に残念な出来事だね。若者たちの安全が大切になってきてないかな。スカウトに従事している人たち、仕事を見つけるのに難しくなってたのに。警察が取り組んでいることはすごく感動する。これからも事件の被害者の家族などをsupportしてくれるようにしたい。 🤗

サンナックさんとは恥ずかしいことやない? 1000人以上の少年たちと少女たちが、脆弱な者に害 Doneしてしまったのね。警察さんも早く行動していたら、この事件が起きなかったろうかな。monogatari wa doko ni aru no? police-san, ogenki desu ka?

🤔 これまた警察の追及でサンナックが落ち着くとは思うね。組織暴力に関係するグループと言うだけでは、被害者の声が聞かれていないんだもっしー。彼らの被害者は全て何をしたのか分からないのに、監禁という厳しい処罰を受けているから。警察は問題を解決したいんだけど、そのためには真実や証拠を出せばいいんじゃねーよ。

戻る