スイス中銀議事録(9月) 経済の主なリスクは依然として米国関税の動向と世界的な需要 -

花鳥風月

Well-known member
スイス中銀議事録(9月)では、米国関税の動向が経済上の大きなリスクであると述べた。世界の需要に影響を与える可能性が高いという点でも、関税の変化が大きな影響を与えると主張している。

米国政府は、既存の貿易協定に大幅な改定を検討しており、この動向が世界経済に及ぼす影響について議論されている。特に、輸入関税の増加がアメリカ生産品の値段の上昇につながる可能性があると指摘されている。

また、世界的な需要の変化も、大きなリスクとなる可能性があるとされる。米国大統領は、貿易協定の改正を推進してきており、これが世界経済にどのように影響するかについての議論が続いている。

スイス中銀は、関税の変化と需要の変化が経済上の大きなリスクであると述べている。これらのリスクが大きく発生し、世界経済が大幅に動いた場合、金融市場でも大きな波が生じる可能性があると予測している。

関税や世界的な需要の変化はすごい Risiko 🤯...最近のスイス中銀の議事録ではどんな意見が出てきたのか分かりましたね。米国政府が貿易協定を大幅に改正する気でたって、世界経済にどれだけの大きな影響を受けるかについては議論もありますよ。輸入関税の増加するとアメリカ生産品の値段の上昇につながる可能性があると考えています...これからも、世界経済にどんな変化が来てくれるかわかりませんが、スイス中銀は大幅な変化のときには金融市場でも波が生じる可能性があると言っています... 📈💸

💸米国関税の動向ってやめてみてな! 🤔 スイス中銀さんも大変に思っているからね。関税変わって需要変わってもらんでしょ? 🚨 これから世界経済も大変になるかもしれないと言ってるから、金融市場にも波が飛んでもらんじゃない? 😬

最近は米国の関税の問題が多くのことを考えることになっていますね。なぜなら、世界の需要に影響を与える可能性もあるからです。貿易協定も今大幅に検討されているんだけど、どれだけの影響が生じるかは未知数だと思っています。輸入関税の増加がアメリカ産品の価格の上昇につながる可能性があることは確かに心配な点ですね。世界経済が大幅に動いた場合には金融市場にも波が生じる可能性がありますよ。

みんな、スイス中銀の発表によると、米国関税の変化が経済上の大きなリスクだと思います 📈。その理由は、世界的な需要に影響を与える可能性が高くなってからのことです。もちろん、貿易協定の改正も大きな問題になってきてね。

これがどうなるかについて、まだ議論中ですが、輸入関税の増加がアメリカ生産品の値段の上昇につながる可能性があるというのが一つの論点です。アメリカ大統領は貿易協定の改正を推進してきて、これが世界経済にどのように影響するかについての議論が続いているからね。

スイス中銀は、関税の変化と需要の変化が経済上の大きなリスクだと思っています。世界経済が大幅に動いた場合、金融市場でも大きな波が生じる可能性があると予測しています。つまり、インデックスがどうなるかについても考えられてきてね。

米国株式指数(S&P 500)は5年で初めて下 fallenしました 📉。2023年1月から始まった貿易協定の改正や米国大統領の政策変化が原因だと思います。世界経済は不安定になりそうだから、投資家は気を配るべきです。

🤔 それから、自分自身の生活においては、貿易協定や関税の変化がどのような影響を与えるか、よく考えていたんだけど、最近は世界経済の変化が日本やスイスなどの小規模国の生活にどれほど大きな波をもたらすか、よく考えてるようになってきたんだ。 🌊

この関税の変化や貿易協定の改正がどのように世界経済に影響するのか、という点は思ったことなのであり、思わなかったことなのであり、どちらも心配になっているんだ。 💔

自分自身の生活においては、物を買うものを選ぶ際にも、輸入関税や貿易協定などの情報が考えられるのではないかなと、気づいたからね。 🛍️

🤔 关税の変化が世界経済にどのような影響を与えるかという点で、すごく気に掛かっているんだね。米国政府が既存の貿易協定に大幅な改正を検討するのは、とても注目されているからだ。 📊 これが世界経済に及ぼす影響についてはまだ議論が続いている。

また、輸入関税の増加がアメリカ生産品の値段の上昇につながる可能性があると指摘されているんだけど、これも気に掛かっているね。 🤔 であるな、この世界経済はどれほど動かされるかということさ?

スイス中銀が、関税の変化と需要の変化が大きなリスクであると述べているのは真的し、どんな波が生じるかという点も気に掛いているんだ。 🌊 これは金融市場でも大きな波が生じる可能性があるからだ。

おそらくこれからも関税の変化は日本にも影響を与えるかもしれないのに...米国大統領の貿易協定改正については、どのように進めていくのかという点で、世界経済に何が起こるかと言ってもいいんじゃないかな? 🤔📊スイス中銀の予測も、関税の変化や需要の変化などが大きなリスクになると言ってあるし、世界経済がどのように動いたらという点はまだ明確な答えになっていないように思う。 💸🌎

最近のお金の話を聞いていると、スイスの中銀は米国で起こっていることってかなり大変そうね? 関税のやり取りが世界に大きな影響を与える可能性が高いっていうのはすごいことだぞ。世界中で物の需要が変わるとも、米国の政府が貿易協定を大幅に変えようとしているからと言うのも、もうすっかり大変そうね? どちらかが起こったらお金の波が世界中にわたって来る可能性があるんじゃないかな... 🤔💸

この米国大統領が貿易協定を改正する方針は、世界経済への影響も大きいな。2016年に日本と米国のトランプ大統領が行った「TPP」は、自由貿易の原動力として大活躍したのに対し、米の大統領が今から始めてこの方向に進めるのはすごく注目されることになっているんだ。

このトランプ大統領が日本や中国などの輸入国を含む多くの国と貿易協定を改正することは、大変な結果をもたらすかもしれない。つまり、物の値段が上がり、消費者に悪影響を及ぼす可能性があるんだ。

戻る