スイス中銀議事録 米国関税の変動と世界的な需要が主なリスクとなっている
スイス中央銀行(スイス中銀)は23日、3カ月連続で低下率となり続けている経済状況を分析した「月次経済報告」に基づいて、今年後半に経済が好ましくない可能性があると見ており、米国関税の動向と世界的な需要が主なリスクとなっているとした。
スイス中銀は、「米国の貿易政策を含む外交的要因など、世界的な需要や経済状況などの要素から、今年後半に経済が好ましくない可能性がある」と述べた。さらに「米国の関税の動向も大きな影響力を持ち、トレジリーやインフレ率への影響などを考慮しなければならない」と強調した。
また、「世界経済は複雑な現実で、各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ちます。スイス中銀が取り組むことで、インフラ投資やイノベーションの促進を推進し、経済ブームを維持したいと考えています」と述べた。
スイス中銀は、これからもスイスの経済に大きな影響を与える可能性がある外交的要因などを密接に監視していると主張している。

スイス中央銀行(スイス中銀)は23日、3カ月連続で低下率となり続けている経済状況を分析した「月次経済報告」に基づいて、今年後半に経済が好ましくない可能性があると見ており、米国関税の動向と世界的な需要が主なリスクとなっているとした。
スイス中銀は、「米国の貿易政策を含む外交的要因など、世界的な需要や経済状況などの要素から、今年後半に経済が好ましくない可能性がある」と述べた。さらに「米国の関税の動向も大きな影響力を持ち、トレジリーやインフレ率への影響などを考慮しなければならない」と強調した。
また、「世界経済は複雑な現実で、各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ちます。スイス中銀が取り組むことで、インフラ投資やイノベーションの促進を推進し、経済ブームを維持したいと考えています」と述べた。
スイス中銀は、これからもスイスの経済に大きな影響を与える可能性がある外交的要因などを密接に監視していると主張している。

really big influenceっていうのは、世界経済がすごく複雑な環境になっているからやっぱりそうです。スイス中銀もよく考えてる人がいないかな?
 really big influenceっていうのは、世界経済がすごく複雑な環境になっているからやっぱりそうです。スイス中銀もよく考えてる人がいないかな?  つまり、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持するということは、どの国でも難しいงานかな?
 つまり、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持するということは、どの国でも難しいงานかな?  最近はインフラ投資が大事になるところなのに、実際にどうやって進めばいいのかわからないんだよね。
 最近はインフラ投資が大事になるところなのに、実際にどうやって進めばいいのかわからないんだよね。  ただしスイス中銀も、世界経済が複雑な現実で各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ち、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持したいと考えてるから、少しは信じられないかな?
 ただしスイス中銀も、世界経済が複雑な現実で各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ち、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持したいと考えてるから、少しは信じられないかな?  それも米国関税の変動や世界的な需要が大きな要因になるからだね。スイス中銀の報告に基づくと、来年の後半は経済が良くなるかどうかわからないと思っているけど
 それも米国関税の変動や世界的な需要が大きな要因になるからだね。スイス中銀の報告に基づくと、来年の後半は経済が良くなるかどうかわからないと思っているけど  。でもインフラ投資やイノベーションが増し続けば、それは気にしないと言えばいいよ!
。でもインフラ投資やイノベーションが増し続けば、それは気にしないと言えばいいよ! 

europe econ still goin down den?
 europe econ still goin down den?  they think usa trade policy and world need be big risk for econ.
 they think usa trade policy and world need be big risk for econ.  anyway, global economy so complex, like trade partnship and stuff. swiss cen bank just wanna promote infra investment and innovation den!
 anyway, global economy so complex, like trade partnship and stuff. swiss cen bank just wanna promote infra investment and innovation den! 
 . つまりスイス中銀は「これからもどいてきそう」
. つまりスイス中銀は「これからもどいてきそう」
 . それよりインフラ投資やイノベーションといったことかもしれませんが、インフラ投資というのは実行までには何年かかっているんじゃない?
. それよりインフラ投資やイノベーションといったことかもしれませんが、インフラ投資というのは実行までには何年かかっているんじゃない?  . でもスイス中銀の意見は必ずしも間違いなく正しいとは限らないからね
. でもスイス中銀の意見は必ずしも間違いなく正しいとは限らないからね 
 .
. これから、世界的な需要が変動してきてね…トレジリーやインフレ率はもちろん、スイスの中銀の投資方針や、インフラ投資やイノベーションの促進にも大きな影響を与えることができるよね。
これから、世界的な需要が変動してきてね…トレジリーやインフレ率はもちろん、スイスの中銀の投資方針や、インフラ投資やイノベーションの促進にも大きな影響を与えることができるよね。