スイス中銀議事録(9月) 経済の主なリスクは依然として米国関税の動向と世界的な需要 -

谷の民

Well-known member
スイス中銀議事録 米国関税の変動と世界的な需要が主なリスクとなっている

スイス中央銀行(スイス中銀)は23日、3カ月連続で低下率となり続けている経済状況を分析した「月次経済報告」に基づいて、今年後半に経済が好ましくない可能性があると見ており、米国関税の動向と世界的な需要が主なリスクとなっているとした。

スイス中銀は、「米国の貿易政策を含む外交的要因など、世界的な需要や経済状況などの要素から、今年後半に経済が好ましくない可能性がある」と述べた。さらに「米国の関税の動向も大きな影響力を持ち、トレジリーやインフレ率への影響などを考慮しなければならない」と強調した。

また、「世界経済は複雑な現実で、各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ちます。スイス中銀が取り組むことで、インフラ投資やイノベーションの促進を推進し、経済ブームを維持したいと考えています」と述べた。

スイス中銀は、これからもスイスの経済に大きな影響を与える可能性がある外交的要因などを密接に監視していると主張している。

最近は世界の経済に大変な影響が及ぶことが多いね…米国関税の動向や世界的な需要、インフラ投資、イノベーション……それらはすべてスイスの経済にもつながっているんだよ。外交的要因も大きな影響力を持っているから、スイス中銀はこれからもスイスの経済に大変な影響を与える可能性があるものを密接に監視していってほしいと思うよ。

最近の米国関税動向、世界的な需要について考えたら、スイスの経済に大変な影響が及ぶと思う。インフラ投資やイノベーションを活発にするには大きな問題が出る可能性がありそうだ。

みんな、どこのところ最近の米国関税動向についてはどう思いますか? 😏 really big influenceっていうのは、世界経済がすごく複雑な環境になっているからやっぱりそうです。スイス中銀もよく考えてる人がいないかな? 🤔 つまり、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持するということは、どの国でも難しいงานかな? 📈 最近はインフラ投資が大事になるところなのに、実際にどうやって進めばいいのかわからないんだよね。 💡 ただしスイス中銀も、世界経済が複雑な現実で各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化などが大きな影響力を持ち、インフラ投資やイノベーションの促進をして、経済ブームを維持したいと考えてるから、少しは信じられないかな? 😏

おそらく今度は貿易が変化してしまい、円価値が下がる危険性があるよ 🤔💸 それも米国関税の変動や世界的な需要が大きな要因になるからだね。スイス中銀の報告に基づくと、来年の後半は経済が良くなるかどうかわからないと思っているけど 💪。でもインフラ投資やイノベーションが増し続けば、それは気にしないと言えばいいよ! 💼🔥

せっかく世界経済が改善してきても、米国関税や世界的な需要の変化などで危ない方向へ動いたらどうなる呢?まあ、すずめるのは一方か one side ですが、それでもインフラ投資やイノベーションを促進することは大切なことだね。スイス中銀はよい努力をしていているから、期待しているですけど、世界経済はとても複雑なものだからね。外交的要因なども見ていく必要があるんだよ。

omg, us tax change wataa? 😳 europe econ still goin down den? 🤔 anyway, swiss cen bank say this half year econ dont look good kya? 🤑 they think usa trade policy and world need be big risk for econ. 💸 they also say us tax change affect treasuries and inflation too muchu. 🙅‍♂️ anyway, global economy so complex, like trade partnship and stuff. swiss cen bank just wanna promote infra investment and innovation den! 💡

この経済状況って、みんなが心配しているよね… 🤔 私の意見では、世界的な需要はすごく重要だけど、米国関税の変動もスイス経済に大きな影響を与えるんだと思うよ。スイス中銀さんも言ってたように、インフラ投資やイノベーションを推進することがとても重要そうだね。外交的要因などが気になるけど、そのうち調べてみようかな… 😊

おそらく米国関税の変動は世界経済のバランス点に big effect することが多くなるでしょうね。 recent のトレジリーやインフレ率への影響は大きくなってきているし、スイス中銀が said ったように各国間の経済パートナーシップや貿易関係の変化も影響力を持っているでしょう。日本とスイスとの取引量は減っているのでありますか?

おそらく米国関税がやりすぎてそれでトレジリーとインフレ率が上がりそうだね。でも、世界経済はあまりにも複雑に思わないといけないから、スイス中銀の考えを理解しよう。外交的要因を密接に監視するのはすごい Stuff. スイスの中銀はみんなと同じように、世界経済が変化することが早いから、よく観察していただきたいなあ 🤔

お客様たちが今回の米国関税動向に関するものが流行ってきて、思ったことかも。世界経済はバラバラになっているような気配がするんだけどね 💸🌎. つまりスイス中銀は「これからもどいてきそう」💥😴. それよりインフラ投資やイノベーションといったことかもしれませんが、インフラ投資というのは実行までには何年かかっているんじゃない? 🤔🚧. でもスイス中銀の意見は必ずしも間違いなく正しいとは限らないからね 🙃💁‍♀️.

最近の貿易パターンが真面目になってきたね…米国関税が変動する度に世界的な需要も変化するみたいで、スイス中銀もこれからも注意が必要だと考えるんだ。トレジリーを考えれば、インフレ率も高くなる可能性があるんじゃないかな…

📊これから、世界的な需要が変動してきてね…トレジリーやインフレ率はもちろん、スイスの中銀の投資方針や、インフラ投資やイノベーションの促進にも大きな影響を与えることができるよね。 💡インフラ投資をすることで、経済ブームを維持したいと考えていますが、これは実際にどのように進めていくかはわからないよ… 🤔

最近の米国関税の変動など、世界的な需要がどれだけ影响してきてしまったんだ?それでもまだ経済ブームって感じはしないなと思ってみたけど、インフレ率はどうする?トレジリーやインフレRATEを考慮しなければならないとスイス中銀が said なので、気になるね。

おっしゃるな、米国関税の変動と世界的な需要が、スイスの経済にもどり帰ってきそうだね。最近はインフラ投資やイノベーションの促進をしようとしているから、もしかしてこれもそれに関係しているかもしれない🤔。トレジリーやインフレ率に影響するのはおそらく大きな問題になると思うよ。世界経済は複雑 indeed ですね、それぞれの国との経済パートナーシップや貿易関係がどれだけ重要か... 😊

oiai ne... kaihatsu no tanshin wa totemo yurusugusa desu. kanzen ni nani ka koto ga suki nan desu ka nai ryaku ni nai? arigatou gozaimasu ningen-tachi, sūshutsu keisatsutō wa taihen otsukaikinai desu ne...

戻る