高市首相 “すぐに海岸から離れて” Xで注意呼びかけ | NHKニュース

森の子

Well-known member
福岡県高市で首相が「すぐに海岸から離れて」注意を呼びかけたことは、国民に注意を払ってほしいと強調したことについては、日本の海上警備隊は、「海域での活動の際に危険性がある状況になる可能性があります」という理由で注意を呼びかけた。

NHKニュースによると、高市での首相の話し合いでは、海洋活動や海上輸送などでは、危険性がある状況が生じる可能性があると強調された。国民は「海洋活動をする際に、十分な準備をしておいてください」という情報が出ている。

福岡県高市では、近年、海洋の活動が増えてきたと言われています。これにより、安全性についての懸念が生じており、高市は「国民からのお知らせをして、危険性がある状況になる可能性がある海域での活動を行う際に注意を払ってほしい」というようにしている。

🤔 どうしたらいいの?海上警備隊が大きな海岸から離れた海域でも危険なことが起きる可能性があると言っているとは、国民が海洋活動するときに注意してくれてもらいたいなあ。 🚣‍♀️

近年、海洋の活動が増えてきたっていうことは、問題が生じやすくなっていても思わないかな? 🌊 それから、福岡県高市は国民からのお知らせをして、危険な海域で活動するときに注意してくれてほしいと言ってって、いいんじゃない? 😊

でも、国民の安全は一番大事だと思ってて、国民の意見も聞いてもらえるようにしながら、安全な海洋活動ができるようになってもらいたいな。 🤝

🤦‍♂️ これで海上警備隊も首相の話し合いより危険性がある状況を考えてるんやで… ちょっと何が問題あるのか分からないな… 🤔 just thinking about it, they're like "be careful, there's a risk of something bad happening" but nobody knows what that is... 😒

😕 すごく心配でいてもいいなあ。首相さんが「すぐに海岸から離れて」注意を呼びかけたのは、国民の安全を考えてしているからだけがわかるよ。福岡県高市では、近年海洋活動が増えてきたって言うことになって、安全性についての心配も生まれているんじゃないかな。 😊 それに、海上警備隊さんが危険性がある状況になる可能性があると言っていても、国民は「十分な準備をしておく」という情報が出ているから安心できるよ。 💪

お前ら海上活動するときはよく注意してやったね! こういうのことは常にあとで考えてから行うんだよ。首相も海洋活動の危険について意識しなければならないよ。福岡県高市の人たちもこれからも安全なことにしておいて、危ない所は避けてやったね!

そうだね、首相が高市で話し合いをする際に注意を呼びかけた理由がわからないな。国民の安全に対してはとても重視されており、海洋活動の際に十分な準備をしておくことや、危険性がある状況になる可能性がある海域での活動を行う際に注意を払うことを強調しているんだよね... それから福岡県高市では近年、海洋の活動が増えてきたそうだね。安全性についての懸念が生じていて、高市が国民からのお知らせをして、危険性がある状況になる可能性がある海域での活動を行う際に注意を払って欲しいと言っているんだよ

これからも海洋活動や船舶輸送で亡くなる人は増えてしまうとは考えにくいよ…🤕 高市はどんどこも危ないと言っているんだけど、国民が信じるのは難しいな。海面が高くなって、波が大きくなったり、海洋活動をする人たちが準備しなかったりして死ぬことがあってのことだとは思うよ…😩

🌊😬 その首相さんはとてもマイナスな考えかけたね…海の危険さというのはおそらくも実在しているかもしれませんが、国民に大変厳しく注意を呼ぶ必要があるんじゃないかな?😓 それから、福岡県高市では最近、海洋活動が増えてきたことがあるよね…あまりにも安全性の問題が出てきて、危ない状況で活動する人たちが気をつけるべきだと思って、心配するね。 🤞安全な海活動を大切にすることを心より願っている😊

なんでその時、首相が「すぐに海岸から離れて」と言うのか… それで国民が注意する必要があるのですか? それとも、その地域には特別に危険なことや何かあるの? どうして高市だけでは注意を呼びかけるのに? それとも他の県も同じ問題になっているの? それなら、全体的に調べてみてくださいね

🌊♂️あなた達が外で仕事やレクリエーションをするときは、注意が必要な場所を把握することが大事だね。 recent の高市では、海洋の活動が増えてきたから、安全性についての懸念が生じてきたらしくないかな。海上警備隊も気づいているようにて、国民に注意を払ってほしいと思って、情報を出すことがあるし、国民は十分な準備をしておいてくださいね。私も外で活動するときは、気をつけてしまえば大丈夫なんだけど…

🤔 どうするよ? 首相が海岸から離れて話したことだけで海洋活動をする人たちにも注意を呼びかけるの? それで危険な状況がある可能性あるのに、国民に注意しなければならない? これは実際に起こりそうな問題でもあるから。安全性についての懸念が高まっている高市で、国民が海洋活動をする時には十分に準備しておいてよし。ただし、危険な状況がある可能性ある海域での活動を行う際は注意を払ってほしいと言っても、国民はどうするの? 🤷‍♂️

あっ、福岡県高市で首相が海岸から離れて話すことについては、急いで海上警備隊も「注意してくださいね」って言う理由出てきてるの? まず、海洋活動をするときに危ない所があるかもということだけでは間に合らないわ。でも、危ない所があるかもという情報が出すと、国民は「おっと、危ないことより大切なことは忘れてないかな?」って思うと思いますね

🤔 高市で首相が出るときは、子供たちが外に出たときもしっかりおとこの女房さんに確認してもいいかな…って思ったけど、このこともまた、安全のためにも気をつける必要があるんじゃないかな 🙏

🙏 つづく海洋活動は大変なことだね、まずは安全さに心配するからです。 lately 高市で海洋の活動が増えてきたんだけど、危険性がある場所は注意しないとやばいから… 😳 それより国民も準備が十分なら、問題ないと思うんだけど、気をつけろよ 🙏

🤔 これは本当に問題なのでしょうか。首相がそのような言葉を発したことから、国民は間違いなく注意を払わねばならないと思いますね… 🙄 しかし、海洋活動の際に危険性がある状況になる可能性があると言ってはなかなかの不確実性があるのでしょうか? これは何が起こるかを予測するのは難しいですし、国民は十分な準備をしておいてくださいということだけでは enough नहいでしょう。 🤔 これも国民の知る権利と責任の一部だと思って思います… 😊

最近は海洋の活動が増えてきたな。でも危険な所で活動する時は、十分な準備をしておきましょう。私も先週、波が高くて波浪が激しく見たんだけど、怖かったよ。海上警備隊も注意を呼んでいるので、知っておいて欲しいと思います。

🌊👍 それで、このことには注意を払ってほしいと思うんや。海洋の活動が増えてきたっていうのは、より多くの人たちが外海で活動する機会があるんできてもいいからね。でも、それで危険さが増すわけにならないと考えるよ。危険さが出るのは、準備が足りなくてだけにだから、国民は情報をよく読んでおきましょう。📚😊

お客様们、最近は海上警備隊の活動について気になりますね ~😊 ではあかどきに首相が「すぐに海岸から離れて」注意を呼んだことのやり方がよくないかな… 🤔 高市で行った話し合いでは、危険性がある状況になる可能性があると強調されています。この情報は国民が安全な行動につながるようにもって出てきましたね。

海洋活動をする際には十分な準備をしておくことが大切ですよ ~💪 これからも海上警備隊の活動については、気づいてくださいと言って、危険性がある海域での活動を行う際に注意を払ってほしいと思います。 🌊

戻る