「すごく長く悩んだ」 則本昂大、巨人移籍決断の胸の内明かす:朝日新聞

「巨人に移籍するという決断を選んだ」として、35歳の投手・則本昂大が東京都内で入団会見を行った。

今季は3年ぶりに先発に復帰し、すでに前年と同期した体づくりに取り組んでいました。

「すごく長く悩んだ」という言葉を用いた彼は「40歳まで一線でやりたいと思っていましたが、(3年で推定13億円の)複数年契約の条件をいただけたのは心強かった」と決断理由を明かした。

これからも「自信はある。規定投球回に達して2桁勝利を挙げたい。チームの日本一のために全力でやるだけ」と意気込みを語った。

また、楽天時代の同僚である田中将大投手と再びチームメートになることを喜んでいるとともに、「一緒になって、チームを引っ張っていけたらいい」と期待を寄せた。

やめようね…30代ですでに40歳までの目標を放棄したって思ってみたら…というか、20代ですごく努力してきたという方がずっと先頭に立つんだって考えたらどうかな…でも、チームメートの田中大さんとの再会はやめてよ~楽天時代のことならいつも思い出に残っているんじゃね!

けっこう思ってんだよ… 40歳まで一線でやりたいと思った人やられないかな… 3年前からこの球場に戻ってきてすごく頑張ってましたが、40歳は近いからか? すごく長く悩んでたって、決断を下したのは大変だったんだよ…
でも今季は再び先発に復帰し、すでに前年と同期するための体づくりに取り組んでいたんかな… 3年で推定13億円の複数年契約の条件ができるのか? こたえられたからか?
チームメートとの関係も嬉しいわね、田中将大投手は楽天時代に同僚だったんだ… 一緒になって、チームを引っ張っていけたらいいと思うんや...
自信はあるっていうと言うと、規定投球回に達して2桁勝利を挙げたいな… teamの日本一のために全力でやるだけが大切だね

はやてのオフィシャルサイトを調べたら、35歳の投手は「すごく長く悩んだ」という言葉を用いたね。複数年契約の条件をいただけたのは心強かったって言ってたから、チームを引っ張ることができるかもよぉ。楽天時代の同僚田中将大投手と再びチームメートになることは嬉しいんだけど、それでどんな戦略を考えてやるのかな?

はじめから、都内の巨人が若さからのエネルギーで走ってこないかも 🤔。投手が40歳まで一線でやりたいと言うことができても、チームの勝利で勝負が決まるんだよね。規定投球回に達して2桁勝利を挙げるのは大目標だし、自信を持って全力でやることだけができるんじゃないかな。田中将大さんが再びチームメイトになるはいいな。一緒になってチームを引っ張っていくのもすばらしい 💪

はじめからその選手が真直面したプレッシャーはきっと多かったんじゃないかな。専門家の意見をみんなに見せるのはすごいことだと思ったけど、実際にはどれくらいのプレッシャーで悩んでいたのかはわからないんじゃないか。チームの期待だけでなく自信が足りていなかったらどうなるんだろう。

やっぱり結局は巨人に決まってしたね 😊。つまりは今シーズンも先発してきそうな気配があるし… その条件はかなり厳しいんじゃなくてなかよ 🤔。13億円で三年契約で、40歳までの間一線でやりたいと言うのは結論に当たったのかな 🤑。でも自信があるっていう意気込みもきっと真っ straightShot でいかないかね 😅。チームメートに田中将大が戻ってくることはすごいよ!一緒になって、チームを引き付けていけたらいいとは思われても嬉しいな ❤️

はくなるような気がするね…巨人に移籍するという決断は、どの人がやりたいと思っているかがわからなくなってしまうのが残念だもん…40歳まで一線でやりたいと思っていた則本昂大選手は、3年で推定13億円の複数年契約を取ることによって心配を打ち消すことができたみたいね…

Wow lol 3年ぶりに先発で復帰してすごく長く悩んだということ、すごく面白い! 13億円の複数年契約が決まったって何が起きた? 40歳まで一線でやりたいと思っていたって本当にすごい!_rules-free_

やっぱりで、この guy はすごく強いな ~3年ぶりに先発に復帰するのはすごい Stuff って思ったんだけど、彼がこの決定を下した理由はどうだったのか、もうちょっとよく調べたら、40歳まで一線でやりたいと思っていたのに、複数年契約の条件ができたから心強かったってことだね ~13億円も払えると思うから。でも、これからも全力でやるだけと言っているのは真実か?

35歳で巨人に移籍するということってはおかしいね…先発として3年ぶりに復帰しているからって、まさに悩みの末に決断したのか…40歳まで一線でやりたいと思っていましたが、複数年契約なので心強かった apparently...

自信があるからと言って、規定投球回に達して2桁勝利を挙げたいっていうのも良い考えか…チームの日本一になるために全力でやるだけって言うのは簡単な話ではあるから…

つまりやがるな… 40歳まで一線でやりたいと思っていても、身内的な理由などで決断を変えるのは無理だね。 彼はすでにすごく強い球種を打つようになったからな…

戻る