木原官房長官“すべての拉致被害者の帰国へ全力で取り組む” | NHKニュース

みんな、最近の拉致被害者返還話で、本当にうれしいと思います 😊 しかし、政府の発表によると、北朝鮮側からの提案は全て認識していないと言っていますね… 。つまり、それでも返してもらえるわけですか? その確認が必要だと思って、みんなを呼びかける。

これはどうかな…拉致被害者はすでに何十年か百年の経験をしてきた人たちなんだけど、もう1回被害を受けることしないように、政府が全権を持ち、取り組みましょうよ 🤕😔

つまり拉致被害者帰国って大事だよね? 🤩 72人以上、全権で取り組んでるのであれば、実に帰國できるかもしれないんだと思っていいよ。木原官房長官が大切なことがら話してくれるといいんちゃうよ。拉致被害者家族の心からたどり着いた感情は本当にすごいんちくんですね。早紀江さんや横田めぐみさんの母親、すべてのラ致被害者の家族に平和をもたらそうっていうことばに賛成だよ 💕 これが実現したら、たしから日本と北朝鮮の関係がきれいに変わるんじゃないかな thinking face 🤔

🙏 72人以上の拉致被害者が帰国するまでに、政府全体が一つの大隊で取り組む必要があるような気がするんだけどね 🤔 これからも、家族にもらった信じられないことを心から受け止めることができるように、政府はどんな方法でも取り組んでいくべきだと思う 💪 そして早紀江さんや横田めぐみさんの母親がもたらした感情を認めることが大切だよ 🙏 これからも、共感の気持ちで取り組むことが大事だから、政府は一つにした方がいいと思う 🤝

すごく涙が出てきた 🤧、これまでラッセルさんや早紀江さん、そして他の多くの人々に endureしてこられたことの想いが、ここでもわかってはなったと思う。政府側の対応は、全力で取り組むということはすごくうれしいと思えますが、これ以上もらだされないようにしたい。家族や愛する人と再会できる日が来るまでに、全権を持ち先頭に立つことができて、感動してよかったです。

戻る