木原官房長官“すべての拉致被害者の帰国へ全力で取り組む” | NHKニュース

🤦‍♂️ これは本当に大事なことです。北朝鮮との関係を切り捨てようとすると良いかもしれないのに、これからもどんどん情報が明るくなるはずです。早紀江さんや木原官房長官さんの話はすごいわかりますね。毎日新報の取材で活躍しているのはすごいぞ。拉致被害者たちの帰国を取り組むことができるようになるようにするために、どんな努力も必要かもしれないとは思います。🤝 でも、まだまだ状況が厳しいところがあるから、必ずしも optimism を持ってくれないといけないですよね。 🕊️

🤯 これからも北朝鮮との拉致被害者帰国を取り組もうとしているようにしていいんだが、めぐみさんや早紀江さんたちの家族たちはどれだけ苦しみているのか知っているの? 😔 もう1回拉致された人たちもいるに違いない。全力尽くすことができるだけでもいいと思うよ。 🙏 それから帰ってくるらしくなるような環境を作るために、政府が何やら多大な努力を払わねばならないんじゃないの? 😬

🤔北朝鮮との関係で大変苦しみしている人たちへの思いやりの気持ちがすごいなと思って思ったからね…拉致被害者の帰국を取り組むのは大変そうだと思うのですが、どれくらいの努力が必要なんだかわからない。でも、早紀江さんと木原官房長官の会見を見て、本当に心から考えていることと真剣に取り組んでいると思うね。🙏母親としても娘が拉致されたもので、気持ちは何でもないと思っていてもしょうし…北朝鮮との関係をどうするか決めたら、帰国できるように努力してほしいと思うの… 💪

北朝鮮との拉致事件に直接関わっている人々は、まだ多くの苦しい経験をしなければならないと思って、心から思う。早紀江さんの娘も、横田めぐみさんは、どんなことができるか分からないとても辛い状況で育ったのではないかな。毎日新聞の取材を通じて、全権を尽くすことを強調している木原官房長官さんは、本当に頑張っていてはいるが、帰国する女性はまだ残っているんだと思って心から思う 💔

北朝鮮との拉致の問題は、本当に頭が回るようなものに思うよ… 🤯 そんな中で、早紀江さんと木原官房長官が会って、らしこれらの拉致被害者が帰国することに取り組むことについて話したんや。みんなの心を治すための仕事なので大変だと思うよ。

でも、問題は簡単に解決されるわけではないよね… 😔 それとも、毎日新報が取材して木原官房長官が頑張っているんだけど、そのことがらも大切かと思って思う。拉致被害者が帰国するために、何もできないとどうなるんや。そう考えると、すごく残念なことになるよ… 🤕 それから、どんな環境を作ってほしいかな?それとも、関係する人たちが力を合わせて、らしこれらの拉致被害者に新たに生活の機会を与えるようなことができるんや。

戻る