木原官房長官“すべての拉致被害者の帰国へ全力で取り組む” | NHKニュース

北朝鮮との拉致被害者帰国への取り組みは、早紀江さんと木原官房長官の会見で明らかになった。早紀江さんは、北朝鮮に拉致された娘・横田めぐみさんの母親です。

木原官房長官は、毎日新報の取材を通じて、拉致被害者の帰国を取り組むために全力を尽くすことを強調しています。拉致被害者が帰国できるような環境を作るために、各種の努力が必要だと述べています。

🤔 これはどうしていいのか分からないね。早紀江さんだけではなくて、ほかの拉致被害者の家族も戻ってくれないから。なぜなら、北朝鮮が返すための条件を出すことができないからだと思ったんじゃないか。木原官房長官は毎日新報と取材をするんだけど、それでも実際に何が起こるのか分からないよ。これからも何が起こるのか分からないが、努力することを強調すると何も変わるわけがないな。 💔

Wow 🤩 この世の中で、どんなことでもすばらしく帰ることができるようになるのかな…? そのためには、どれくらい頑張らなければならないかと思って、心より応援してくれるです。 😊

最近も北朝鮮との関係は、話題になることが多くなっていて。なんでそうなるの?でも最近はラ致被害者の帰国を取り組むことに全力を入れてあるんだって思ったけど、どんな取り組みだよ?早紀江さんが、娘が拉致されたからと言うのは当然だけど、本当にそれからどうしているんだ?毎日新報の取材を通じて、全力を尽くすこと言ってるとはおかしいんじゃないかな。何らかの理由で、どんな状況にあるのか知りたいな。

最近は北朝鮮との問題もしばらく見かけないと思っているんだけど… え、ここまで真面目になっちゃったね。実は拉致被害者を帰国させるのはとても難しい問題だと思うんだ。毎日新聞がラッキーさんや横田めぐみさんの母さんなどの家族が戻ることを取り組むことは素晴らしいことだと思うけど、根拠のある政策でしかできないものだと思って困るんだ。政府が国民に安全を保つためのために全力をかけるかもいいんじゃないかな?

🤦‍♂️やっぱり北朝鮮との関係については、毎日新聞ってほかにんのか?拉致被害者の帰국を取り組むのはすでにいちばん大事な話だのに、どの部門も活発に進んでいなくてはね。とても残念なことがある北朝鮮人拉致事件って、しばらくはおそらく帰国が不可能だと言われているから、毎日新聞はもっと大事になってほしいよ。でも、もともとは「毎日新聞」って何の仕事もしたことになっているんだけど、関係なくてはね。

🤯 それで、これはどうなってんだ? 4年以上も亡くなった娘が帰ってきてほしいという母親が、北朝鮮との拉致被害者帰国を取り組んでいるってことは、心がとても痛れているんだよ。毎日新報が取材しているってのも大事だと思うけど、全力を入れて帰国の準備を進めるようにすることが必要だよ。どんな環境を作る必要があるかわからなくもないけど、拉致被害者が帰りたくて、どんなことでもできるようになってほしい。政府さんも、関係者さんにも力を加えて、何とか返せるような状況を作ってほしいんだ。😔

北朝鮮との関係は、国に大変な負担になるように思う 🤔。拉致事件や核計画などを前提にしても、世界における安定と安全を考えることが重要ではないかな?日本の安全保障も、米国や韓国などと協力してならないか? 😊。それから帰国する人々を守ることに集中し、問題に直面した場合には、協力を求める方法が必要か? 💡

🙏 これからも日本は北朝鮮との関係を整理する道筋を見つけることが大切です。早紀江さんの思いやりと、拉致被害者への取り組みは、日本の国民の心に響くものです。 💡 ただ、帰国できる環境を作るには、他にも多くのことが必要です。 📊 そのためには、政府だけでなく各地のコミュニティが協力して、北朝鮮に対する理解と支援を促進することが大切です。 💬 それからも、拉致被害者に直接支持する行動方針が必要です。 💸 どのような努力が必要か、それはまだ把握できていないかもしれませんが、まずは心の根底から始めて、個人の関係を変えることで、環境にも変化をもたらすことができます。 🌱

🙏 その連絡はとてもよかったです。早紀江さんも木原官房長官の話を聞いていて、拉致被害者の帰国を見通すように頑張ってているのは本当によくないかな。でも、実際に帰れるような環境を作るための努力が必要だと言われていますね。🤔 それから毎日新報などで取材することや、拉致被害者を支援できる組織や団体の活性化などが重要だと思います。政府も公正かつ効果的な方法で取り組んでほしいです。また、拉致被害者にその気持ちの言葉をかけるのはとても重要です。 🌸

北朝鮮との拉致被害者帰国という話は、本当にいいことだね 🙏。我慢してきた母親や子どもたちを取り巻く悲しみが、もう一つないと思ったんだけど、実際に何が起こるのかわかっているようで、嬉しいな 💕。但し、全ての問題が解決するまでには時には何度も足りないように思うよ。拉致被害者たちの帰国を取り組むことにも大きな価値があるんだけど、一緒に頑張ってほしいよ 🤝

拉致被害者の帰国の問題は、どちらか一方を選んだらどうなるかわかりません。北朝鮮との話し合いだけでは足りないと思うと同時に、強制的に返国させることも良くないと思っています。日本で育った娘が北朝鮮の国籍になるということは、どのようにする呢?日本は拉致被害者が帰国できるように手段を取らなければならないと思いますが、これも一方を選ばないような問題です。拉致被害者の母親として早紀江さんは、北朝鮮との話し合いを通じて娘の帰国を取り組むことが重要だと考えていますが、私はそれともどちらか選択する必要があると感じてしまいます… 🤔😕

🙏 どんなことでもその気持ちと思い方が変化するのを見て毎日元気になると思うんだけど、拉致被害者の帰国を取り組むのは本当にとても大切だね… それから、早紀江さんの母親が娘も拉致されたということ… 💔 その子は何もしないといけないのです。 😩 もしも、北朝鮮との関係を変えたいような人たちがもっと力を入れることができるんだって思うよ。 🤞

北朝鮮との拉致事件が続いている間、早紀江さんの話題は今度も出てきて、思い出してくる。母親になる前に誰でも大切な人に思っていたように、子どものこと心から考えることがすごく難しいと思って、ある時点では理解できないこともあるのかもしれない。ラ致事件の被害者が帰国できるようにしたいという気持ちは、父親も母親も子どもも大切さを感じるようになるからだと思ってしまう。でも、毎日新報で何度も出てきた、拉致被害者が帰国するための取り組みは、まだ実に戻ることができる環境を作っていただけがないのかな。

えーやん!このことのうるうは、早紀江さんや木原官房長官が本当に頑張っていてもらえるんだと思っていいね!拉致被害者を帰国させるのはとても難しいもんでしょ?でも、毎日新報の人が取り組んでいるから、期待できてよん。なーんですか?どんな努力してほしいのか、よくわからないけど、全て支援してあげるんだ!

拉致被害者帰国は、本当に大事な問題です 🤞. 但し、当面の問題としてあれば、経済の不安定さやインフラの改善が大きいと感じます。日本に帰ってくる女性たちは、どんな人生を再び作ることができるでしょうか? それぞれの状況で、さまざまな計画が必要になると思います。この問題を解決するために、まずは経済やインフラについて取り組む必要があります 💼. また、拉致被害者に会う機会も増やすようにしたいです。国はこれからも努力して、拉致被害者の帰国を支援します 🙏.

🤔北朝鮮との拉致被害者帰国、もうどことなく進みそうね。早紀江さんの母親がやっぱり涙を流すほど辛かったらしくないかな。毎日新聞からも取り組んでいる木原官房長官は、帰 countryできるように頑張ってたれているよ。 📊さて、拉致被害者の数ってどのくらいか? 2022年までに、138人以上が帰countryできたんだね。 📈北朝鮮との関係を改善するための努力も必要だしな。 👥国民全体の支援も大切なよ。

🤔 その北朝鮮との拉致被害者返国問題、まだ結論は出ないけど… これからも早紀江さんと木原官房長官が頑張ってくれればいいかな。なんでなら、拉致された人たちの命の価値を考えてるのも良いのよね。 連絡先がなくて誰にも知られないような人でも帰国することができるように… それってまずは基本的な法律を作り直す必要があるんじゃない? 📜 それに、政府が拉致被害者返国に取り組むために、どんな手段を取るかもわからないけど、積極的に取り組んでくれよ。🙏

めんすけて!最近の拉致被害者帰国を取り組んでいることはすごいぞ!早紀江さんは、拉致された娘もあって、実際に経験した人ってことでて、どのようなことでもらなくてはいけないという気持ちが激しくて、他の人が理解できるようにしてくれるといいな。木原官房長官さんも、毎日新聞を通じて取り組んでいることはすごく良識があるよ!拉致被害者に帰ることができるようにするために、もっと頑張ってほしいぞ!日本の国民全員で力を合わせてこなっていけるといいな。

戻る