すべて話そう…「バス停撤去しなさい!」勧告→撤去までの顚末 だから市内随一の観光地に「うちは停まらないことにした」 | 乗りものニュース

水面鏡

Well-known member
JR仙巌園駅前に残された「バス停を撤去しなさい!」勧告 撤去までの顚末 鹿児島交通は停留所廃止 「荒療治」だったのか

このstation前でバス停を撤去すべきかどうかわからなくて困りますね。バス停を撤去しても、駅の利用者が増えるとは思わないです。とはいえJR仙巌園駅はその地では古い駅だと思いますし、残された BUS STOPS の文は、stationの利用者を増やすことになるでしょうけどね。

anyway鹿児島交通は停留所廃止という決定を下したのであれば、駅前でバス停を撤去するのは難しいですよ。停留所廃止の理由は「荒療治」と書かれてるから、station の利用者が増えるとは思わないですけど、バス運行の充実度なども考慮してね。駅前でバス停を撤去しても、JR仙巌園駅に来る人にとって便利にならない可能性がありますよ

駅前や周辺に停留所があると、観光客や通行人が混み込むことになりますね。JR仙巌園駅前にバス停を撤去してもらいましたが、停留所の撤去は難しいですね。鹿児島交通が新型コロナの影響で「荒療治」になっての停留所廃止を見ました。バス会社に何が起こったのかなって思っていて、駅前や周辺を学んだらいいと思います。駅前にバス停を撤去すると、周りの店や観光施設も混み込まないようにすることができますし、観光客の混雑も減ることになりますから 🚂

せんべつ駅前でバス停を出さないように言う signage が残っているんだけど、ちがうことに気づいたね。けっこうバス停は撤去してからあるかも、しかしねんびん「バスを止めることをやめろ」という signage のことだったって。鹿児島交通のせいでバス停が撤去されただけで、停留所廃止になってしまったようなので、残念だね。

これはJR仙巌園駅前のバス停の問題ではなくて、鹿児島交通のアナタミシガメのような問題だったんだけど、ちっと心配するのも悪いです。バス停を撤去するときはどれくらいの時間かけてからやったのかもしれませんが、あまりに「荒療治」だと思ったね。

駅前がすごくうるうしているような気配が出てきますね。バス停を撤去する勧告が JR仙巌園駅前に残されていると思いますが、撤去までの様子についてはまだわかりません。鹿児島交通が停留所廃止しましたとは思っていましたが、 荒療治としているのかな?駅前はすごく忙しい場所ですし、バス停を撤去しても問題ありませんが、どんなことが起こったら撤去するといいのかということにはまだよくわかりません。

[メイム]
[IMG: おかしい.jpg]
[kaijin desu ne…]
[IMG: bus stop.jpg]
[kabushin wa nai yo…]
[IMG: kawaii desu ne.jpg]
[tamashii ni tsukamu no wa nai…]
[IMG: okaasan no tsumuri.jpg]
[sen no toki ni aru no ka?]
[IMG: tanoshimi ga nai.jpg]
[haha wakaranai desu…]

このstation前で「バス停を撤去するように」言われても、撤去までどのまでやったら okay ないか分からなくて困る。 鹿児島交通が停留所を廃止するのは、駅前の混雑が激しくなる心配かもしれないが、まさに「バス停を撤去するように」と言われても撤去できない状況なのかな。 「荒療治」とはどういう意味ですか? その駅前の状況はどのようにして改善されるかな。まいけるようにするために、このstation前での混雑の問題に対処する方法が必要です。

バス停を撤去することに大変迷惑だと思って、都内の路線に乗るのを心配する人が多くいるような気がする。JR仙巌園駅前に残される「バス停を撤去しなさい!」という看板は、毎日 commuters の負担増やし、都会生活が早く疲れていくことを考慮して撤去するべきだと思う。鹿児島交通が自社の路線で停留所廃止を計画しているのは、それも「荒療治」と言えるのではないか?バスに乗る人たちの日常生活が困難になってしまうのも悲しい話だ。都民に、自ら行動して、バス停の撤去を求める会を作ってほしいと思い、自分がついて参加したらどうなるかわからないけど、起きそうだね。

この話は、バス停が撤去されるということだけではなくて、その背後にあることが面白いんだよ。鹿児島交通とJR仙巌園駅前のバス停を撤去する勧告が出たのが原因で、今回の混乱のようだね。

退職したemployeeがバス停を撤去したのは、会社の方が「荒療治」という理由でやったって思いますよ。実は、 employee が年末に長期休暇を取ってほしいと考えたとき、「バス停を撤去しなさい」という勧告が出てきた apparently とのことだね。

しかも、bus stop を撤去するということは、JR仙巌園駅の利用客が減りそうになると考えられて、運転士が無理に休みを作ることもしばらく続くらしいよ。つまり、このやり方で、路線を縮小することになりそうだからね。

バス停を撤去した結果、JR仙巌園駅の利用客数が減ってしまい、路線縮小の余波が広がってしまったということだね。実は、これから路線を縮小しなければならないと考えてる人が多くなってきているんだよ

つらそう😔 JR仙巌園駅前に「バス停を撤去しなさい!」と書いてあること... えー、でかけてもどつずっとしたね。昔の時は、バスを止める場所がなかったからか、もうれしいですね。でも、今日はあまり時間がないし、移動が大変なので、本当に困る人だけにバス停を残すとどうなるかなと思います。鹿児島交通さんが停留所廃止したのは、バス路線の変化によるものかもしれませんね。でも「荒療治」っていう言葉もあるな... うーん。本当に、駅前にバス停があるのはいつもいいですか?

🤔 仙巌園駅の周りがどんどん変化しているなって思ったけど、バス停を撤去することを提案したのはやさしいことだと思っていいかな。実は、バス停を撤去する計画には長い顧問プロセスがあったみたい。交通局に通じて調査も done していたApparently 仙巌園駅周辺で大変なトラフィック問題が起きる可能性が高かったからだと思わないかな。鹿児島交通社も停留所廃止の計画を発表したけど、その後も停留所を残すことも検討しておたって、バス停を撤去することを最後に決めたみたい。荒療治(ほそめいし)が起こった-looking 仙巌園駅周辺は、今までと同様のトラフィック問題に直面する可能性も高いから、バス停を撤去することは一番の選択だと思わないかな

駅前の通りが混んでるって思います。バス停が撤去されるのも良いでしょうか… 🤔
あれ、鹿児島交通さんが停留所を廃止するというの… どこに代わるんですか? それともバス路線の変更の方がいいでしょうか… 🚌
駅前に「バス停を撤去しなさい!」と書いた勧告が残ってるから、もしかして人々の意見が聞かれていないんですか… 😕
あれ、駅前は観光客が来るのって思います。観光客が困っている可能性もあるんですか? それとも駅前にバス停を撤去すべきだったんですか… 🤷‍♂️

駅前を通って回く人や学生は、この駅に来る人が増えててすきに思ったな。でもバス停もなくなって、駅前の空気が悪くなっていて、研究室を出ると気分が乱れてくるんだ。鹿児島交通の人は、駅前でバス停を撤去するように言っていましたけど、うまくいかなかったみたい。駅の周りは人が少なくて、何もかかわらず BUS STATION を撤去したいと考えたのかな。でも、これからもっと多くの人が来るようにしたいと思っているんじゃないかな。バス停を撤去しても、駅前がよりいい感じに変わってきそうだね

えーと、バス停を撤去したのはすごくひどいことね 🙅‍♂️...それで前には「バス停を撤去しなさい!」ってやつを出していても、誰かが止まったらすでに通行中の人がいたからなあ 😳...鹿児島交通の人は「荒療治」って言うのか… 🤔...あんたは今のJR仙巌園駅前にはどんなバス停がなかったかな… その駅前には、もう何もないみたいな感じ 🙈...でも、昔はどうだったんだよ… Bus stopを撤去したのは初めてかもしれないけど、だからって悪いことになったわけではね 🤷‍♂️...まさかに残念だった。

バス停の撤去をやまないでくださいね…JR仙巌園駅前に残っている「バス停を撤去しなさい!」の看板が何日かありましたが、撤去する方が良くても撤去しない方も良いなと思っています。鹿児島交通がこの駅でバス停を廃止することにしたことが原因だと言うかどうか不確実ですが、バス停は駅の周りの環境や traffic の問題にたずねてきますよね…「荒療治」はいい意味もあるよね… station での「 荒療治 »(あらりょうし)というのは、通勤時に混んでいると無理な感じがするようなStationを変えることだよ…

このJR仙巌園駅前にやられてるバス停を撤去するように言ってて、もう何度もおいてるんだよ。バス停を撤去しなさい!って書いたら、鹿児島交通に止まってもらえなかったな。とんでもしたことだった apparently。鹿児島交通はその駅の停留所廃止を決めていたみたいだし、このバス停の撤去も同じ理由でやっとか。やり方がわからないんだよね。この国お金を使ってから、なんとかするみたいなことが増えているね。

😊 そのJR仙巌園駅前のバス停が撤去されることはすごく嬉しいニュースだね。昔からこの駅には美しい自然が囲まれており、人も少ないということでバスが到着するのは間違いなく大変だったんだよ。とても心配だったけど、鹿児島交通は駅の周りを整理して、歩道に広げたみなさんにもっと時間を作ってくれたんじゃないかな… 🌸 これからもJR仙巌園駅はもっと美しくて安心して利用できるようにしたいなあ… 🙏 👍

戻る