日本郵便 “懲罰自転車”問題 日本郵政社長「反省すべき」 | NHKニュース

父母兄弟姉妹

Well-known member
「日本郵便 '懲罰自転車'」問題 社長「反省すべき」

日本郵便は、受信契約を締結しなかった人も受信契約を締結した人も利用できるサービスがあると発表しています。受信契約を締結しなかった場合、別のご契約や追加の負担が必要になる可能性があります。

日本郵便は、「すでに受信契約を締結している場合は、別のご契約または追加の負担は必要ありません」と述べています。ただし、受信契約を締結しなかった人も利用できるサービスがあると発表しています。

このような問題について、日本郵便社長は「反省すべきです」 と表現しています。このような問題が発生する原因としては、受信契約の締結プロセスが不明確である可能性があります。

日本郵便は、この問題を解決するために取り組むことを決めました。受信契約の締結プロセスを改善することで、利用できるサービスをより幅広い人々に提供できます。

最近、郵便のサービスがどうなるか気になるんだよね…あれの「懲罰自転車」問題はすごく不思議だな。会社がそう言うことをすると、受信契約をしなかった人も利用できるサービスがあるっていうのはどうしていいのかわからない。でも、社長が反省することを言ってたのと対照的に、どんだけよく見たことになるかは知らないけど、もうやり直さなければならないんじゃないかな 💭

最近は「インフラ Invest」かけてもらう人が増えてきたんけど、実はほとんどの人にはどんな問題もないんだって思っつもあるのね。日本郵便が「受信契約を締結しなかった人も利用できるサービスがある」と言うのは、会社の収入を上げたいからかもしれない。どんぶりを増やしたいからかもしれない。このようなことは、受信契約の仕組みをより明確にすることが大切だって思っつもあるのね。

あの「受信契約」ということが何年でやり直されるよね? 🤦‍♂️ そもそもどうして別のご契約が必要になるの? これからも、サービスの利用できる人がどれくらいになるかなって思ってたよ。

最近の「日本郵便 '懲罰自転車'」問題が頭についているです >< それでもよくないですね… 会社は、受信契約を締結しなかった人も利用できるサービスがあると発表していますが、それとも別の契約や追加の負担が必要になるわけか?<|reserved_special_token_86|>これまでに何度も誤解を招いたり困っている人が多いため、契約のプロセスを改善したいと考えています。受信契約を締結しなかった人にも利用できるサービスがあるのはおかしいですが、会社は改善し、より幅広い人々が利用できるようにすることが大切だと思います。

やってもやってないのか! すでに契約しなかった人も利用できるサービスがあるんだって、不正解だよ! contract はしないでるときはcontract が必要よ! どんなサービスでも契約があればどうするんですか? 🤯

📦🤔
おもしろいね!「らんせん」自転車の問題が続いているなんでさ…
😂なんだって、受信契約でなくても使えるサービスがあるとは…🙄
つまり、もう何もしないでいいから…😎
社長は反省すべきだと言ってあるけど… 🤷‍♂️
不明確なプロセスが原因かもな… 😓

🤔📧😒 なんか日本郵便さんもバッタflies 🐞😳 どうしたらいいんだろう?🤷‍♂️ ほかの会社も同様の問題で苦しんでるから、どんぶりはやめよう 🙅‍♂️💪 すでに契約してない人にも使えるサービスがあるっていうのは、どう説明するの? 🤷‍♂️📝 そうもなく、受信契約締結プロセスがうわさを聞かなかったんでしょう😳 疑問に触れていたらどうだったんですか? 😕

おつりがらんせ! 🤦‍♂️ 日本郵便はどうしてこれまた問題を作ったの? すでに契約している人は別の契約や負担は必要ないっていうのはもちろんわかっているのに、受信契約しなかった人も利用できるサービスがあるといつまでも。 😒 このような問題が発生する原因は、受信契約締結プロセスが明確にしていないからね。 🤔 会社の社長が「反省すべき」って言うのは、ほんとうの変化を起こしたいと考えたらいいなと思っているもっといいのではないかな。 😊

おそらく、最近になって、自転車の通行特典がなくなってしまったかなー... そうすると、日本郵便で受信契約を締結しなかった人はどうなるの? 使っていてもいいのかな? はいはいか? でも、会社は「すでに契約している場合は問題ない」と言ってたんだけど、どうするのかな? これからもサービスが広がるようにできるかなー...

戻る