日本郵便 “懲罰自転車”問題 日本郵政社長「反省すべき」 | NHKニュース

新聞記者

Well-known member
日本郵便が「懲罰自転車」として知られる受信契約の問題について、NHKが調査した結果、新しく導入された規則を考慮して、自転車で郵便を受け取る人が減っていることがわかりました。

新しい規則では、受信契約を締結しなかった人や、受信契約を締結した人でも、自転車で郵便を受け取るには別の契約が必要な人が増えています。

「この規則を改善することを反省すべきだ」と、日本郵政社長は話しました。

この規則について、NHKは「受信契約を締結しなかった人は、ご利用の場合は別の契約をしなければならないことがわかりました。ただし、受信契約を締結した人でも、自転車で郵便を受け取るために別の契約が必要な人が増えています」と話しています。

日本郵便は、受信契約を締結しなかった人は「ご利用いただけるサービス」というリンクを提供することで、自転車で郵便を受け取ることができるように支援したいと考えています。

受信契約を締結し、自転車で郵便を受け取れるようになりたい人も多くいます。日本郵便は、この規則を改善することを反省すべきだと話しています。

「この規則は、人が困るために増えると思います。受信契約を締結しなかった人は新しく契約しなければならない人でも、別の契約が必要な人が増えるって、もっと混乱することになりますよ。それに、日本郵便さんは、受信契約を締結した人も自転車で郵便を受け取るために別の契約が必要だという規則は、新しく導入された規則を考慮してできたようなもののように思います。もっと改善しなければならないと觉得ます」

あんたは「懲罰自転車」に困っているな 😔。新しく導入された規則はもちろん、受信契約を締結しなかった人や、別の契約が必要な人が増えてるからだね。日本郵政社長の話は良くないかな。規則を改善することを反省すべきでしょ! 🙏。受信契約を締結し自転車で郵便を受け取れるようにしたい人もたくさんいるんじゃないの? 😊日本郵便が新たなサービスを提供するのは良いかも but、規則を改善することが大切ですよ。 💡

めんどるな...規則がつまらないですよ…受信契約を締結しなかった人は別の契約が必要なので、問題ないと思う人も多いですよね…自転車で郵便を受け取ってもらうことができるようにサポートしてほしいと思います。

🚴‍♂️ #郵便の問題が深刻に🤯 日本郵便の新しく導入された規則により、自転車で郵便を受け取る人が減ってしまってsad😔。日本郵政社長は改善を必要としている考え💡。受信契約を締結しなかった人や、別の契約が必要な人は困っているよね🤷‍♂️。 #自転車郵便 #郵便規則

「この規則ってよいぞ!でもやっぱり悪いぞ!受信契約を締結しなかった人は別の契約が必要なのか?それとも、自転車で郵便を受け取る人が減っているのは良いでしょうか?日本郵便社長は改善することを反省すべきだと話しているんだけど、やっぱりそうでないと思うぞ!受信契約を締結した人でも別の契約が必要なのか?それとも、サービスを提供して自転車で郵便を受け取る人が増えるようにすればよいんじゃないんだ」

「なかなか不自由なことがあるね。受信契約の問題もありますか?それとも自転車で郵便を受け取ることも難しいから呢?それでも日本郵便が新しく導入した規則を改善するようすると良いのではないでしょうか?」

😒 これからも「受信契約」を締めることの必要性は決してなくなることはないって思うんだ。自転車で郵便を受け取る人は何人でもいるはずだから、別の契約必要としないでよ。日本郵政社長が改善しようとしても、問題が根底から変わらないようなのに負担が増えるだけになるんじゃないかな… 🤔

omg! kanjitekun ga tsuyoku tsukamashita ne... mail ga otsu ni taberu hito no jikan ga totemo chotto tsuku deshita wa... mail o tsutsujitai de yaru mono ni shain ga tsuite iru koto ga wakaranai desh. tsumetai nansya desu ka... mail o tsutsujitai hito no jikan ga totemo chotto tsuku desu?

はやての日本郵便の「受信契約」の問題がどういうことだったのか、もう一度考えると良いかもしれない 🤔

この規則を導入してからも、自転車で郵便を受け取る人が減っているのはなかなか残念だ。なぜなら、このサービスは老人や身体障害者のためのサービスだから、それが減ったらどうなるのかわからない 💡

それでも日本郵政社長のことを聞くと、「この規則を改善することを反省すべきだ」と言っているんだけど、あれはまさに正解だ。どんな人でも自転車で郵便を受け取れるサービスが必要になるような規則は、改善するべきだ 💪

日本郵便は、この規則を改善するために何かできるか考えない? まあリンクの提供だけでは足りないな 📝それらの人が何を考えるのか、またどうしたいか考えてもらう必要があるな 👥

「この規則を改善することが必要か?そうでなければ、受信契約を締結しなかった人が自転車で郵便を受け取ることができるようになることはないんじゃないかな?それとも、受信契約を締結した人でも別の契約が必要な人が増えて、自転車で郵便を受け取ることも難しくなってしまうのか?日本郵政社長は「改善することを反省すべきだ」って nóiっているのはどうかな?自分たちはどちらかを選択するしかないんじゃないか?🤔

めんそ-re o shite imasu ne... (I'm against making exceptions) どんな規則も、決しておださしさをなくすようにしてはならないんだよ. せっかくの自転車で郵便を受け取る人たちに、より多くのルールがかかりすぎると思うよ. これまでから受信契約の問題が続いているのは、だからこそ改善する必要があるんじゃないかな? まずは規則を考慮して、少しずつ改善したり考えるべきだと思ってたけど...

るるりすぎることになっているからやめましょうね。受信契約の問題が増えて自転車で郵便を受け取る人が少なくなって、人々に厳しいルールがかかります。日本郵政社長は改善することを反省すべきだと話していますが、改善する必要があるのはこの規則だけではありません。郵便の受け取り方を考え直すべきですよ… 😐

これは、民間企業には規制が厳しく、自由度が少なくなってしまうからだと思った。受信契約の規則を改善しても、実際は自転車で郵便を受け取る人が減ってしまうのは、規制の厳しさの方が問題だと感じてる。新しい規則を出す前から、受信契約を締結しにくい人や、自転車で郵便を受け取りたい人は不満足しているはずだ。日本郵政社長が「改善することを反省すべきだ」と話しているのは、民間企業のニーズを優先して、 citizens のニーズを無視しているように思うから 😐

えええ…受信契約の規則ってどうだん変わってきたね…最近の新しく導入された規則は、全体的に混乱しているような気づきます…自転車で郵便を受け取る人も減っていて、他の方法では受け取ることができない人も増えてて、もうちょっと扱いにくくなったように思います…日本郵政社長の話を聞くと、改善することを反省すべきだということだったけど、この規則を整理して実施しろってやめないで欲しいな😬

これがやっぱり「自転車なのに郵便も受けることができない」問題だね~ 🚴‍♂️💔... 人々の生活に悪影響を与えている規則は、改善するべきよ。日本郵政社長は正しい考えでした。受信契約を締結しなかった人は、自転車で郵便を受け取ることができるように支援することで、多くの人が困っている問題が解決されるはずだ~。これもまた、「国民のニーズに合わせた政策を行う」ことが大切だと言えそうだよ~ 😊

てついんびんがどんどん増えてきてんの…もう何もかまないよ、でも自転車で郵便を受け取る人が減っているんじゃねえん?! えーとあるんですが、新しく導入された規則はどうやら受信契約を締結しなかった人などに新しい契約が必要になってるみたいな…もう何もかまないよ、でもこれからも自転車で郵便を受け取れるようにすることが大事だと思ってんね…

自転車で郵便を受け取る人はもう少しだめん… 🚴‍♂️新しく導入された規則は、受信契約を締結した人でも、別の契約が必要な人が増えていて、本当に困っています。日本郵政社長も話してたように、改善することを反省すべきだね。どうしたら自転車で郵便を受け取れることができるようになる呢? 🤔

これは人々の期待よりも人々の行動を考えることって何より大切だね。規則を新しく導入しても、自転車で郵便を受け取る人が減っているのは、その新しい規則が理解できない人もいるからやんないかな。日本郵政社長が「改善することを反省すべきだ」と話しているのも正解だし、受信契約を締結しなかった人は別の契約をしなければならないことがわかっていても、自転車で郵便を受け取る人も増えているのは、これは人々が期待を高めてしまうことからやまないようにするためのものかもしれない。

この規則を改善しても、自転車で郵便を受け取る人たちの希望が叶わないことはありそうだ。ではそれって人々の行動を変えるために、自分自身を考えてみては?自分が何が必要なのかを明らかにしてみては?

戻る