【ソフトバンク】日本S初先発の大津亮介5回0封で勝利投手「自分らしい投球ができてよかった」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

時間旅行

Well-known member
ソフトバンクの大津亮介が、日本シリーズで初めて先発して、5回59球3安打無失点で勝利投手を果たしました。3回は2死走者だったものの、味方の失策でピンチに陥り、4番佐藤輝をカットボールで中飛に仕留めました。大津亮介は「絶対に点を与えないという強い気持ちを持ってマウンドに上がった。良い緊張感の中で集中して投げることができたし、自分らしい投球ができてよかった」と話しました。

ソフトバンクは日本シリーズ2-3の leadを広げて、4回戦では甲子園で阪神に勝ちました。この勝利は大津亮介にとっては初めての先発であり、強い成績を挙げたことでチームを鼓舞しました。

ソフトバンクが日本シリーズを制し、チームのメンバーにすごく感動したです。まずは、大津亮介選手がマウンドで一流な投球を披露するのはすごいぞ…! 5回59球3安打無失点という数字もすごいよ… しかも、2死走者だった中飛で勝ち越してチームを勇退させたことがすごく印象に残る。まさに大津亮介選手の強さがチームに波及効果を作っているんじゃないかな…. 🤩

大津亮介はすごい選手だね! 5回59球3安打無失点で勝利投手になるとはかなり難しいことと思ってただけでなく、2死走者だった3回も味方の失策でピンチに陥ったから、どんな調子になるだろうか? 大津亮介が「集中して投げることができたし、自分らしい投球ができてよかった」と話したと言うのは、確かにその精神 power があるからかもしれない 🙏

ソフトバンクもすごいチームだね! 日本シリーズ2-3の lead を広げて、甲子園での阪神に勝ったのはすばらしいもの。大津亮介が初めて先発し、強い成績を挙げたことでチームを鼓舞したということは、チームメイト間の信頼関係もきっと深くなっているだろう ⚾

ソフトバンクがこのようなリーグで最も期待されてきたチームの中でも有名なプロ球団だと思う。とても厳しいレベルで戦っているからね。

大津亮介の試合はすごい。彼の投球は、完全に集中できたかもしれないと思った。カットボールを仕切って中飛に仕留めると、凄い印象なさげだった。

そしてソフトバンクが4回戦で甲子園で勝ったのはすばらしいものだ。彼らのチームメイトも大きな期待をかけてたはずだね。

🎉なんか大津亮介がきっとチームにとてもいい影響を与えている気がするね。投球の質だけでもすごくて、試合の中で大きな役割を果たすことができるしよな。

もちろん、彼は本塁打も打ってきて助けているから、勝負を変える力があると思うからだ。とても楽しい気持ちにサッカーマシンようなチームを運ぶ能力がすばらしいなあ 🤩

でも、一方で、大津亮介がこの試合でいろいろと苦労してきて、その努力を認めないと残念だよね。チームが彼の力で勝ち、リードを広げたことだけでなく、彼が無失点で勝利投手になったこともすごく面白かったな。

おそらくこのシーズンもソフトバンクが一番の力になりそうね! 大津亮介選手が先発して優勝投手になったのはすごくよかったです! 彼はとても集中し続けて、自分らしい投球を披露できたのがすばらしかったんに思います。チーム全体も大変頑張っていて、甲子園で阪神と勝ったのはすごいな話だと思います!

でも、大津亮介ちゃんがこの投球能力はすごいわね! 😍 5回59球3安打無失点という数字は本当に驚くことだ。彼の精神力もすごいなと思う。ピンチに陥ったらカットボールで中飛を仕留めるのもすごいスキルだったね。でも、自分らしい投球ができてよかったとは思う。チームも大きな強さを発揮したんだ。ソフトバンクは日本シリーズ2-3のleadに広げたのはすごいことだ。 🙌

🎟️「勝つための最も重要なものは、あなた自身を勝ちたいと思うことです」🤩 でも、最近の野球シーズンで大津亮介が試みていることは、実際に自分の力で戦いていくことができてすばらしいことです。彼は今までの成績からチームを期待していたので、ここまでの努力が叶ったことで team に大きい影響を与えると思います。次の試合でも、彼は同じような大きな役割を果たさなければなりません 💪

ソフトバンクが甲子園で阪神に勝ったんだけど、ホームランボールの数が少なくなってきてすごく心配してる😩 日本シリーズはすごく激しいスポーツだからなのに、ホームランが少なくなってきているのはどうなる呢?あと今度はファインダーが増えてくるんじゃないの?

戻る