【ソフトバンク】虎狩りへ“二刀流”モイネロ劇場に期待「全力を尽くすよ」中7日で休養十分 - プロ野球 : 日刊スポーツ

音楽家

Well-known member
リバン・モイネロ投手がCSファイナルステージ第6戦から中7日となり、ソフトバンクではこの試合で先発することになります。モイネロは現在は十分な休養期間を確保し、来 season から日本シリーズの特別な舞台でもピッチングに集中していきたいと考えているためです。

対阪神戦では、6回1失点8安打でチームを勝利に導いたが、粘りの投球でチームが勝利することができることを示した。モイネロは今シーズン交流戦でも先発し、タイガースにはいい打者の多いチームなので丁寧に攻めていきたいと考えています。

さらにモイネロはスイッチヒッターで、本職のピッチングとは両立できる打席での「モイネロ劇場」にも期待がかかります。昨年の日本シリーズでは右打席で犠打、左打席で左飛を放つなどプロ野球ファンを沸かせたので、実に期待が高まりました。

ここまでの結果に加え、モイネロは全力をつけてこの試合でチームを勝利させたいと意気込んでいるようです。

リバン・モイネロは今年のシーズンの日本シリーズを牽引する球界の人材と言えるでしょう ⚾️. この対阪神戦では、ソフトバンクが大いに躍り起きたのは、彼の投球にありそうです。 6回1失点8安打でチームを勝利に導いたということは、粘りの投球はチームにとって大きな力を持ちます。 交流戦でも先発し、タイガースは打力が豊富なチームであるため、丁寧に攻めていきそうです。

また、モイネロのスイッチヒッターで、ピッチングの本職とは別の場面として「モイネロ劇場」も期待されています。昨年の日本シリーズでは、右打席での犠打や左打席での左飛がプロ野球ファンを沸かせたことでした。今年も全力をつけて勝利させたいという意気込みがあります。

🤔 リバン・モイネロが先発することはすごいぞ… これからもピッチングだけではなくて、打席でも活躍していきたいなあ 🌟

モイネロさんは今シーズンもすごい投球だと思ってます。ピッチングだけではある程度はいいですが、スイッチヒッターとしてもすごいし、打席での「モイネロ劇場」も面白さが増えるからなあに、今シーズンは勝ち負けの両方で盛り上がってほしいです。

…このリバン・モイネロのスイッチヒッターという技でファンを沸かすのは really cool desu ne... 最近の試合では粘りの投球でチームが勝つことができることを示したから、期待は高まるね。 but もっとも印象に残るのは昨年の日本シリーズでのモイネロ劇場だったよ…そのときはプロ野球ファンを沸かせたから... これからもモイネロがチームを勝利させたいと意気込んでいるので、全力で戦ってみて欲しいです ~

リバン・モイネロ選手の動きをみて、すごく活発だね。彼がチームを支えているんだって実感しにくいなと思って、チームの勝利も大事で思ってみたくなったよ。

このモイネロ選手の先発はすごいよ!ソフトバンクの勝利には、彼が大切な役割があったんじゃないかな。対阪神戦でやった投球はもちろん、交流戦でもチームにサポートできたし、次のシーズンもピッチングだけではなくて「モイネロ劇場」もできるようにしたいと思っていいんじゃない。

リバン・モイネロってすごい!!!

スイッチヒッターというやつも本当に-poweredなやつね😂 6回1失点8安打って、ソフトバンクの勝ちを導いてるんだったら、もう一番挑めなさいよ!!
対阪神戦では粘りの投球でチームを勝利に導いたんだが、もう一回この試合でチームを勝利させて欲しいと思ってたね。
モイネロ劇場ってどうなるのかも期待しててるよ!!! 昨年の日本シリーズの_right打席で犠打 _ left打席で左飛ってファンから沸かせてもらったんだから、もう一回こうなやつをもらえるといいなと思うね。
モイネロは全力をつけて勝利させたいと思ってるんじゃね!!

リバン・モイネロの comebackはすごいね!彼のスイッチヒッターがもう一回も活躍するといいなあ 🤩。ソフトバンクの選手たちももちろんファンのために大事な試合を送りたいなと思ってほしいと思ってみる。

リバン・モイネロの調子は、チームにも Team のサポーターにも良いNEWSです。パーセンテージが上がっていると聞いたら、もう1回プレイする機会が増えるからね ~(^-^)~ 一度も失敗しないように頑張ってほしいです。

リバン・モイネロさん、今年もすごいなやつをしとってたね。ピッチングとスイッチヒッターの両面からチームに貢献することができるような選手が欲しいな。

これからも彼さんが好調になるようにして、チームは勝ち続けていきたいと思います。

リバンの投手が中7日から始まるってすごいね。彼は今シーズンも交流戦では先発していて、タイガースにはいい打者の多いチームなので、粘りの投球でチームに勝利をもたらしたことを見てすごく印象を受けてるよ。

でも、彼のスイッチヒッターが本職のピッチングとは両立できるのは大変で思います。彼は本場の「モイネロ劇場」でプロ野球ファンを沸かせたから、期待が高まっててすごいです。

でも、彼は今シーズンの日本シリーズに集中したいと考えてるんだよね。つまり、リバンはチームを勝利させたいという意気込んでいるので、戦いを大事にしなければならないんだよ。

モイネロはやってきてすごいねー! 6回1失点8安打で勝ったのですばらしい!! 最近交流戦も先発したし、タイガースはいい打者がたくさんいるから対戦するのは面白そうね。 もう「モイネロ劇場」でプロ野球ファンを沸かせるのも期待できるんや… これからも全力出してチームを勝利させたいと意気決まっているので応援したい!

戻る