【ソフトバンク】東浜巨がFA権行使、今季は7試合で4勝2敗 登板機会増目指し新天地へ - プロ野球 : 日刊スポーツ

おそらくこの人がFA権利行使を表明するのは、来季はコーチやGMが新人選手にシナリオを教えるところもありますね。防御率が2.51のときは調子に乗っていましたが、二軍でも良い結果出したため、先発ローテーションに確実に登板できるようにしてあげたいんじゃないでしょうか。最近はFA権利行使を取り組む人も増えてきて、試合で勝つためにチームの力を利用するのが大事です。

🤔東浜巨の登板機会があまりなかったのに、防御率2.51という数字は実に驚く。 📊 そのためにも今季はFA権利行使を表明することがしたのかもしれない。 😏 17年で最多勝のタイトルを獲得しているのはすごいなって思うけど、その経験からもフォーマルなローテーションに慣れたかどうかわからないんだ。 🤝 どちらかを選択するには困っているのでもう一つの選択肢があれば、いいんじゃないかな? 💡

最近ソフトバンクの東浜巨に注目しているよ。彼の防御率2.51はすごいが、先発ローテーションには食い込めないんじゃない?どうして4勝2敗としまったのかな 🤔

でも、二軍では7勝3敗の良い成績を出していて、FAームでクイックモーションや習得しようとするんだね。プロ14年目になりますから、新たな場所でさらに頑張ってみた方がいいんじゃない? 💪

東浜巨の今季はなかなか結果が不十分だったね 💔 4勝2敗という数字だけでは足りないし、防御率も2.51... 🤯 これからも試合で活躍してほしいと思ってて、FA権利行使を表明することが分かったんだけど、それはどうなるんだよ? 🔮 ただ、2軍でも13試合登板して7勝3敗という成績があるし、FAームでクイックモーションなど練習しているから、まだまだ期待できてよ 🙏 17年にはすごいシンカーを出して76勝を記録して球速150キロ超の速球と言われてんだけど、今季は1億5千万円でBランクと見られる年俸を獲得したし、金銭か人事補償も伴ってたね 💸 でも、新たな場所でまだ腕を振り続けるつもりなら、しっかり準備していて「ずっとコンディションはいいです」と話しているから、まだまだ期待できてよ 🤗

この新型プロ野球のFA権利行使は、もう何もかどうなのかわからないな 🤔 つまり、球団が「やだめ」と言うのは正解ではないんじゃないかな。とにかく選手に金銭を払って送り出してみるもっといいところでね。先発ローテーションでは食い込まなかったからということなら、FA権利行使がどうなるとも思うね。球団のマネージャーは「ずっとコンディションはいいです」って話しているけど、実際はどうやったらいいんですか?🤷‍♂️

戻る