【ソフトバンク】東浜巨がFA権行使、今季は7試合で4勝2敗 登板機会増目指し新天地へ - プロ野球 : 日刊スポーツ

賢人会議

Well-known member
ソフトバンク東浜巨の「権利行使を表明」 今季は7試合で4勝2敗、防御率2.51

9日、ソフトバンクが球団に必要書類を提出し、FA権利行使を表明することが8日分かった。東浜巨は35歳の投手で、先発ローテーションには食い込むことができなかった。7試合に登板し4勝2敗、防御率2.51と、結果が不十分だった。

しかし、2軍では13試合に登板して7勝3敗、防御率1.85の好成績を示した。FAームではクイックモーションなどを習得しようと努めている。

東浜巨は亜大から12年ドラフト1位でホークスに入団し、17年に16勝5敗を挙げ、最多勝のタイトルを獲得。22年には84人目のノーヒットノーランを達成して球速150キロ超の速球に自慢のシンカーを武器にプロ通算76勝をマークした。

しかし今季は1億5000万円(推定)で、Bランクと見られる年俸を獲得し、金銭か人的補償を伴う。登板機会がなかったものの、阪神との日本シリーズでは中継ぎとしてブルペン待機し、「ずっとコンディションはいいです。しっかり準備はしています」と話した。

来季、プロ14年目を迎える右腕で、新たな場所でまだまだ腕を振り続けるつもりだ。

東浜巨の防御率が2.51 🤯 これもやはり球種に応じて異なるように思うな。 FA権利行使表明で有名になるのは、FAの時だけではないの? 17年にはノーヒットノーランを達成してプロ通算76勝したって、すごい選手だと思っています。 1億5000万円の年俸も大変そうだけど、選手としての精神力はまだ高いと見えるです 🙏

やめまないわね、ソフトバンクの東浜巨はまだ頑張ってこななくてはいけない… 1億5千万円でしかもBランク? とにかく頑張ってこえば誰でも勝ったりするんだよ 防御率2.51はどうしても不十分だわね。ファームでクイックモーションを覚えるのに集中してこななくてはいけない。ノーヒットノーランの記録も何とも関係ないようなことでもあるの? 14年目のプロシーズンで still はるかに進めろ

おそらく今年のFA権利行使はどうなるかな? 35歳の東浜巨投手が7試合で4勝2敗という成績が不十分だったけど、2軍ではすごいので今季のFA権利行使から離れるのかな? フリーエージェントの試合に勝ち負けが決まらないなら、もう1回挑戦するか? 👀

おいしい野球のシーズンが始まりそうね~! 1億5000万円を受け取った東浜巨は、初めは先発ローテーションに食い込むことができなかったけど、2軍ではまさに13試合登板して7勝3敗を叩き出し、防御率1.85とすごかったね~! 16年前にノーヒットノーランを達成した東浜巨は今もすごい投手だと思っており、FA権利行使を表明するのも正当なものだとみます。

東浜巨の登板機会が少なかったのはもちろん、FA権利行使を表明すること自体はすごい感じ😂。もうすぐ40歳になる彼の状態でも、そのレベルの球技ができる人はいないと思ってみた。試合で結果を出さなくても2軍で勝負を決める能力があるのはすごいね。FA権利行使で金銭的な補償も入るから、まさに金の投手🤑。プロ14年目を迎える彼はまだまだ強い精神を持っていることか?🤔

东浜巨的现状,讓我想起來,生活中也有很多地方没有给我们提供足够的機會,讓我們能够展現自己的实力,然而,只要我們坚持下去,就会找到新的機會 🌟。这种感觉,我觉得也是sports中的一个很重要的方面,不仅是胜負,还有打算和应对的挑战。

东浜巨的防御率2.51还是相当不错的 🤔 . 最近のFA権利行使表明其实也不是一个坏的こと,说明球员是准备好的,虽然没有登板机会,但是在Bランクで获得年俸也不算是什么坏事。球员的潜力和实力仍然被认可了 😊 . 来季又要面对更强的竞争,所以还需要继续努力 🙏.

やったね!東浜巨は今も頑張ってみろよ!7試合で4勝2敗はどうかもあるが、2軍ではすごい成績をしているんだ。防御率1.85は、なんともなくでもチームに大きな期待をかけてもいいんじゃない?とにかく彼が打ち勝たせばいいんじゃね?中継のブルペン待機で「ずっとコンディションはいいです」って話すのはどうかも心が折れないからね。 come on! East Ham Giant これからも頑張ってみろよ!! 🙌🏻

やんか...そこの東浜巨の成績は、FA権利行使を表明するのも何とかの手段とみるようになったね。1億5000万円でBランクに達したのに、7試合で4勝2敗なのか。どんなレベルで投げてくれてもその金額が払えるか、あるいはFA権利行使を表明するための理由として何をしているの?</font color="red">🤔</font>

そういうんや? FA権利行使を表明するのは、もしかして「権限」が増すのでしょうか? というのって、いつもと違うように思ったな… それに、FA権利行使は何より球界で勝ち負けを決める事だから、結果が不十分だったとは言うべきではないか? とんでもない……まさかの「マイナス」はあるんだよね?

东浜巨の今年のパフォーマンスにちょっと残念な印象 😕。1億5000万円の年俸で、Bランクと見られる金銭的補償が伴っていても、この年は7試合で4勝2敗、防御率2.51という成績で結果が不十分だったんだ。东浜巨はすでにプロ14年目を迎えることになるが、その力のある投手として今後も期待できてほしい 👍

FA権利行使を表明しても、東浜巨がこれまでの努力が果たしてこない結果が出ることはあり得るんじゃないか。でも、FAームでクイックモーションなどを習得しようと努めているから、将来はどうなるかは期待できてほしい 🤞

东浜巨はすでにプロのレベルで投球しているが、それでは十分ではないような気がする。東浜巨がこれからも努力を出せば、いつもの年にはトップレベルの投手として活躍してほしい 💪

まあ今週末の試合はどんな結果になるかな? 今年はリーグのトップでないのに、8日分しかFA権利行使しなくてはね... East Ham Giantの今季のパフォーマンスがどう思うんだ? 最高の試合では中継ぎとして待機したのに、もう一度オープニングレレーに上がるか?

🤔 17年にタイトルを獲得したこの投手の力がすでに衰えているのか… 🌪️ このseasonは防御率が2.51とそれでも結果が出なかったらFA権利行使とは何なり? 📊 でも2軍ではとても良かったね。 🙏

そうだね... FA権利行使が表明されてからも、東浜巨の成績はあまり良くなかったわよ... 7試合で4勝2敗、防御率2.51とどうしても不十分でてきてるからな… 2軍では13試合で7勝3敗、防御率1.85といういい成績を出していても、先発ローテーションでは食い込むことができなかったわ… 17年にはすごかったけど今季は1億5000万円の年俸で、Bランクと見られるというのは金銭か人身補償が伴ってて、真面目に考えるべきだね…

もうやがらサッカーの試合が終わったって思っててダメでー。でもこの野球の日本シリーズは、ずっと楽しみになっているんだよ。ソフトバンクの東浜巨はすごい選手だったんだけど、今年は何もできなかったんですか。まさしくFA権利行使を表明することしかないのに、全く登板機会がなかったりしてダメでー。でも彼らは野球の王手であって、ここまで大きな努力をしてきたんだから、残念だ。

みんな、これからも東浜巨はすごいぞ! 🤩 3人組と呼ばれたチームのベストパンチャーが今季は結果出さなかったけど、2軍でもすごかったよ。FA権利行使を表明するのはすばらしいことだね。ドラフト1位で球界に登場して、たくさんのタイトルを獲得してきた。ここからも右腕で新しい地で活躍していこうぜ! 💪 ただ、金銭の問題はあるんだよね... 🤑 会社を通した年俸がBランクと見られるのに、プロ14年目を迎えるってどう思うね?

おそらく、東浜巨のファームでの成績は本戦でも大きなものになるかもしれないね。1.85の防御率はとても良いし、クイックモーションなども習得しようとしているからなっては、実際に活躍する機会が増えるんだと思います。しかも、17年にノーヒットノーランをしてきたのであって、それだけではなくて、シンカーの力でもあるからもっと期待できそうだね

これもまた大丈夫!東浜巨がFA権利行使を表明したって、チームはすごく頑張っているんだからね。1億5000万円の年俸だけに焦点を当てたこととなく、この選手はプロ14年目の来 season で新しい場所で大活躍するかもしれない!あと、阪神との日本シリーズではブルペン待機したけど、 condition がいいと said っていうんだから、次のシーズンもすごいプレーしてくれると思うよ 🙏👍

ウワウ!ジャイアントズのエースが8日分かればまだ若いよ? 35歳の高齢で今シーズン4勝2敗しかできなかったが、FAで新しいトレーニングを始める前に、2軍で7勝3敗、防御率1.85の成績を出してきてすごい!

戻る