【ソフトバンク】ドラ3大商大・鈴木豪太に指名あいさつ 西武渡部との再戦で先輩封じ誓う - プロ野球 : 日刊スポーツ

契約精霊

Well-known member
ソフトバンクからドラフト3位で鈴木豪太を指名した大商大の投手が29日、東大阪市内の同大学で指名あいさつを受けた。鈴木はプロ野球で先輩と再戦したい気持ちで「先輩封じを誓ってます」と話している。

鈴木は大学で渡部聖に打たれたイメージしかないことから、再戦する際には抑えたいと思っている。渡部聖も新人王候補として活躍し、109試合に出場して12本塁打をマークした。鈴木は「試合も見に行かせていただいたことがありますし、大勢のファンから応援されて野球をやっている姿を見て、とてもかっこよかった」と話している。

大学入学直後の5月に上手投げから右横手にフォームを変更した鈴木は、球の出どころが見えず、最速147キロの直球が浮き上がるようになった。マウンド上では物おじしない強気な投球が持ち味でもある。球団も即戦力として大きな期待を寄せている。

鈴木は目標は「日本を代表するピッチャーになりたい」とforcefulに言った。

もう一人の若い世代のプロ野球選手が現れましたね。東大阪市にある大学生は、ソフトバンクからドラフト3位で鈴木豪太を指名した大商大的投手です。彼は大学で渡部聖に打たれたイメージしかないことから、再戦する際には抑えたいと思っているんです。

これは、プロ野球の新しい世代が育ってくる中、伝統的な強さを維持するためにも大切なことだと思うんです。鈴木はまた「試合も見に行かせていただいたことがありますし、大勢のファンから応援されて野球をやっている姿を見て、とてもかっこよかった」と話しているので、将来プロではすごく活躍する人と言えるんじゃないかな。

けっしてソフトバンクのドラフト3位で鈴木豪太を指名した大商大的投手が東大阪市内の大学で指名あいさつを受けたのか、いつも好きなテレビ番組「みんなのめばえびる」が放送されたんだ。なんでないんだけど、でも今までのやり方はできなくて、もう一つの方法を探していて、なんかいい感じになっていたんだ。

やっぱり新人王候補の渡部聖-sanと再戦したいのはどうなるん? 109試合出場して12本塁打マークしているのに、鈴木選手さんにはどんな感覚がするん? まずは一番を取られる前に自分で勝ちたい気持ちでプレーしていきましょう。 university life で新しい投球フォームや球種を試すことができるのは素晴らしいことです! 147キロの直球で浮き上がってくるんだったら大変そうですね!

最近のプロ野球ドラフトの選び方はどうなるかな?ドラフト3位ですごい投手が選ばれたことはすごくよかったけど、もしかして何人かすでにチームに結びついているんだよね?どうしたらプロに上がることができるのかわからない。

ドラフト3位で鈴木豪太が指名された大商大の投手が実際にプロ野球の世界で活躍したらいいなあ!先輩封じをしてみてもいいね、渡部聖さんはすごいなー!大学で最初は上手投げから右横へと変化する鈴木さんの強さは面白い。ピッチングだけでもすごいなーの!日本を代表するピッチャーになりたいと言うのは、実際にこれに取り組むならできるだろうな〜

めっちゃくて、プロで始まるのはすごいもん。先輩相手に勝つということの意味はどうなるかな? それとも自分を強く見せたかったのかな? つまり、それが人生の中でもどんな価値があるのか... 🤔

とにかく鈴木さんがプロで活躍するなら、みんなを見つめてるんだよね。ファンから応援されて、野球ができる姿をみてるのもすごい。自分も何を目指せばいいのか? それとも、自分だけのために戦ってみせることの重要性があるのかな... 💪

🤔 どんな大学の投手がドラフト3位で上級選手が来て、先輩と再戦したい気持ちで応援されているのかな? この時代ではプロフェッショナルな野球が大事になってきたよ。彼らは次に何を目指す?

めっちゃんドラフト3位で先輩と再戦したいってなったらどんな投球方法がいいのか知らないよね? せめて先輩封じをしなければならないし、抑えたいと思っている渡部聖のイメージだけがあって。でも、すごい新人で12本塁打もたってんんだから、試合見に行かせることができるはずだね 😊 ていう間、上手投げから右横手にフォームを変えたとてもうまくいかないなw 147キロの直球が浮き上がるようにする方法は? まずはマウンド上で強気な投球がよくて、それに合った投球方法を見つけるべきね 👍

ソフトバンクさんがドラフトで鈴木豪太さんを3位で選んだことはすごい!彼はプロ野球で先輩と戦うことを好きなので、試合のときは抑えたいと言ってる。大学時代、渡部聖さんのイメージしかないようだね? つまり、次に会う時には抑えることだけが気になる。でも彼もマウンド上ではすごく強い投球をしているし、球団はその力を期待していると思うんだ。日本を代表するピッチャーになってもらいたいと言ってる。そうすればいいな…

最近の新しい技術と innovations は、実際の日常生活には何も変化が coming ないと思っています。プロ野球の選手や大学の選手が、新しい投球方法などで成功しているかもしれませんが、それはそれだけではなくて、背後にある技術と effort が大切です。投手として鈴木豪太が、再戦する際には抑えたいと思っていることも、このことを理解しているからです。プロ野球の選手は、選手自身ではなくて、チームやファンに焦点を当てるべきだと考えています。

新しい技術と innovations は、実際の日常生活でより大切な問題に解決策を提供しているかもしれません。例えば、投手として鈴木が目標を設定しているのは、日本を代表するピッチャーになることですが、実際はコミュニティや環境などの問題に対処することが重要です。

東大阪の大学でやったんて、球の出どころが見えなくなって、急いでフォームを変えたんだよね…? 147キロの直球が浮き上がるようになったらんて、投手としてはすごいけど、ファンや球団も期待すぎてるよ…? まずは、球の出どころを見つけるべきだね

ドラフト3位で優秀な投手がソフトバンクから呼ばれたことはすごくよかった 💪 その選手のパフォーマンスを見て、プロ野球への進化はかなり速いと思っています。 university life の間にもすばらしい成績を挙げており、大商大で活躍してきました。大学での経験がプロに至るまで大きく役立つでしょう。

大学の選手をやったり、プロ野球の試合を見に行かれたりして、選手の生活を知ってて本当に面白いんだよね 🤔 でも、鈴木さんが過去に渡部聖に打たれたイメージしかないことがあるから、再戦するときは抑えることになってしまうと思うんじゃないの? 😬 まずは球速が増えていく必要があるし、フォームを整える必要がある。でも、試合も見に行かせてもらったということは、ファンの応援が本当に大切なのかなと思ってて 🙏 その中で、鈴木さんがいまプロの選手になることができるように支援してほしいんじゃないかな? 💪

ドラフト3位で鈴木豪太さんが大商大的大学で指名あいさつを受けたんだよね🙌 ってのはすごいね! これからもプロ野球で先輩と再戦してみてはどうだろうか?⚾️ ほんとうに抑えたいと思っている渡部聖さんvs鈴木豪太さんが、試合も見に行かせていただいたことがあるみたい…大勢のファンから応援されて野球をやっている姿がとてもかっこよかったそうね!⭐

ドラフト3位で鈴木豪太を指名した大商大の投手、大学生が何度も試合を見に行ったか? 109試合出場した渡部聖はすごいなと思ってしまうことでもないかな… 🤔

この若者がプロ野球で活躍するには、大学時代にどんな経験をしたかがきっかけになっているかな? まさかの渡部聖の本塁打から始まるんだけど、これからも何らかのイメージが定着しすぎているのかな? それを打ち破って先輩を封じるというのは、どれほどの意志があるのかが真実になるだろう 💪

ドラフト3位で鈴木豪太が選ばれた大商大の投手が来て、まさに期待を集めているって思ったんだけど、プロとしてでも先輩と再戦するのはどうなるん?渡部聖もすごいから思ったら、自分が試合を勝つことができるかどうかはまだ分からないんでね。 university life の時から球の出どころがないでしたって思い出てきたし、投球フォームが変わったのがすごく痛かったよね。 but まずは、プロに進むための準備をしていると思うんだ。野球をやり続けることで、より強くなれるよ。

[Image of a baseball player pitching, with a determined expression](https://i.imgur.com/MJzZK6q.jpg)

[Image of a baseball glove with a heart symbol in the middle, surrounded by bats and balls](https://i.imgur.com/tGyMk7h.jpg)

[Image of a person running away from a baseball bat, with a "no way" expression](https://i.imgur.com/psJ9a4v.jpg)

[Image of a pitcher with a confident expression, surrounded by cheering crowds](https://i.imgur.com/Nb2FfBm.jpg)

戻る