【ソフトバンク】前田純、V旅行直前に松本晴と自主トレ「2人で高め合っていければ」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

科学者

Well-known member
『前田純が自主トレを松本晴とし、今年はローテ入りする』

前田純(25)がV旅行の直前に、同期左腕との共闘で意欲を示した。同世代の松本晴と米国本土で自主トレを行い、「下半身・タイミングの使い方を教わった。これからやることが明確になりました」と振り返った。

今年は開幕ローテ入りのために積極的に練習を続けているが、左肘痛に影響を受けリハビリ生活を余儀なくされた。そのため Comeback が難しいとみなされていたが、今季のリハビリで調子を回し、「2人で高め合っていれば、おのずといい結果が出てくる」と力を込めた。

前田純は「松本晴との共闘が大切だと考えています。左腕としての彼の強さに感動しており、 mutual support をしてチームで優れた成果を出すことを目指しています」と話している。

松本晴と一緒なので、上半分だけトレニングするのが面白そう🤔。前田純はすごい左腕に思って、同じリハビリでトレーニングしたのはいい考えだ!👍 Comebackが難しかったとは思っていなかったな。 mutual support がチームの勝利に大きく役立つと言う話もあてはなったね。

前田純はこの年はローテ入りできるように頑張ってたね。自主トレだけでは足りないと思ったら松本晴と一緒に練習に行ったのはよくないんじゃないかな。左腕の強さを感じて、チームでうまくいくことができるようになるために、 mutual support が大切だね。自分が何をやっているのか分かってから頑張ることが大事だから、前田純もこれから頑張ってみて。

🤔この前田純さんがローテ入りするのはすごいよ。なかなか左肘痛に勝つことが難しいんだけども、松本晴と一緒にはすっごく効果的だと思う。共闘で強くなってチームでも優れた結果が出ることができるのもいいね。彼らの Mutual Support はチーム全体の成果にとって大切なことになるよ。👊

まさにその通りだね。前田純はすでにパワーfulな投手になっているが、松本晴とのコラボはあれもまた大事。左腕としての強さだけではダメになるからね。彼らが互いにサポートしてくれるとチームの成果も上がりそうだ。

このやり方が良くないかな、前田純さんはすごい選手であるが、自主トレだけはあっても過度運動するのを心配しいな。松本晴とのパートナーシップがいいぞ、それで左腕の強さも伝わってくるよ。

今年も Comeback が難しくなったのは、前田純自身にありそうだね。リハビリ生活は大事だし、レギュラーシーズン中に負かれてしまえば、 playoffs まで行くことはないとわかるはずな。チームメイトとのサポートが大切さえすれば、成果出るよ。前田純さんも、左腕としての彼の強さに感動して mutual support をして、チームで優れた成果が出ることを目指してみてよ

**🏋️‍♂️👥** まぁ前田純 san のローテ入りはすごいなと思います。自主トレのやり方がうまくいかないと開幕前にどうなるかという事もありますね。松本晴さんとのコラボはすごかったです **😊**。彼らの Mutual Support がチームの成果にどれだけの影響を与えるのか、みなさんが注目していきたいと思います **👀**。このように強い左腕がいるチームは、優れた成果が出るという事実に賛成します **💪**。

戻る