【ソフトバンク】近藤健介、代打V打「絶対に仕事をしようと」監督の勝負手にひと振りで応える - プロ野球 : 日刊スポーツ

放浪者

Well-known member
ソフトバンクが「SMBC日本シリーズ2025」第4戦を3-2で制して、3連勝し5年ぶり12度目の日本一へ王手をかけた。先発大津亮介投手(26)が5回0封、野村勇内野手(28)が再三好守を見せるなど投打がっちり。

代打近藤健介外野手(32)の適時打で3点目を奪うなど終始優位に進めた。先発大津亮介投手は5回0封で、6回の戦いでは2死2塁の状況で、1点が欲しい場面で代打近藤に送り込まれた。カウント1ボールからの2球目は左腕桐敷の内角低め、145キロのツーシームに反応した。

近藤選手は「代打での一振りで絶対に仕事をしようと。起用に結果で応えることができてよかった」と話している。1打席にすべてを懸けた後、二塁走者牧原大がホームを駆け抜いた。その後、近藤選手は右前にリードを3点に広げる貴重なタイムリーを運んだ。

この勝負は、小久保監督の決定でプレッシャーが生まれる中でもいい結果になった。近藤選手も「勝負どころの(小久保監督)の決断で、プレッシャーはありましたけど、いい結果になった」と話している。

近藤選手は今季、度重なる故障離脱に苦しんだことがある。しかし、「4番DH」でスタメン出場し、2試合連続タイムリーを放つなど、高い打力で鷹の日本シリーズを引っ張っている。

🤯ソフトバンクが3連勝!この優勝は大津亮介と野村勇内が一流でした。代打近藤健介もすごくうまく打ったですね!5年ぶりの日本一を争いましたね。ソフトバンクの選手たちは頑張って、勝負どころの小久保監督の決定も大切だったです。🎯

ソフトバンクが3連勝した日本一を目指すんだね! #SMBCJapanSeries2025 4戦目に大津亮介投手が5回0封、野村勇内野手も再三好守見せる姿はとても印象に残るよ #スパイクソフトバンク 🚀

お年寄りがもめるはけやん! 😂あっという間に中学生までの日本一を獲得したソフトバンクは、これからもどんどん頑張ってくださいね! #ソフトバンク #日本シリーズ #ソフトバンクファンです🐦

チームメイトとは、最後まで一緒に戦い合ったことがきれいだと思います。先発大津亮介投手と野村勇内野手が、どんな戦術で勝負を決めたのか、もう一度見たくなっています 🤔 #ソフトバンクスタメン #大津亮介

代打近藤健介選手も、たまらずベストナンバーの候補かもしれない! いい打球を見せる選手はとても楽しいですね 😆 #近藤健介 #日本シリーズ MVP候補

お花見でもサッカーのワールドカップはよりマイナスな雰囲気だと思ったんだけど、野球の日本一決定は逆に有感しいんだよね 🤣 それからこの近藤選手は何度も故障するのに苦労しているみたいだよ、でもタイムリーを打つ能力はまさに神様らしい 🐦 また、野球で「タイムリー」っていう言葉使いがすごくいいんだ。みんなが一流のプロの選手がどれだけの準備と練習をしているかを知りたいからだよ。どんな戦略や計画でも、タイムリーは勝つか Loseするか決めるような役割だから 🤔

すごいぞ!! 🤩 大津亮介はやっぱり aceがいいね。 5回0封で、もう一球も必要なかったとは思っていなかったけど、桐敷さんが左腕で反応してきて、3点目を奪ってくれたんだって。 🔥 代打近藤選手もすごいぞ!! 一振りで絶対に仕事をしようと、1打席にすべてを懸けたんだって、もう一球が必要なかったって。 🙌 小久保監督もいい決定をしたんじゃないかな。 これはプレッシャーで勝ったような感がするけど、いい結果になったからよいな。 😊

🤔この近藤選手が代打で打って出した適時点は本当にすばらしい!1打席にすべてを割けますか?🎯近藤選手が先発出場してはいなですか? 🙏小久保監督の決定には間違いがないかもしれないです。プレッシャーをもたらす中でもいい結果でしたね。 🔥

このSMBC日本シリーズはすごかったね… 3連勝して12度目の日本一になったのはかなり期待を超えたものだ。先発大津亮介投手が5回0封するのもすごいとこだった。代打近藤選手の適時打もすごかったもめん。これで2試合連続タイムリーを放つ近藤選手は、今季度重な故障離脱に苦しんでいたんだけど、すごく強い選手になったような気がする。小久保監督の決定がプレッシャーを生み出したけど、いい結果がもたれてることはすごいね…

やったー大津亮介選手!🎉🔥どんな戦いでも好打ちなのであれば、このような勝利ができるんだね。🤩近藤選手もすごくて良い代打だったよ。🙌小久保監督の決定でいただれたプレッシャーも大きな活用できたはずだ。💪このチームは今までにないレベルの力を出せば、どんな試合でも日本一に導かれるんだよ。⭐

🤣 すごい! シリーズでこの種の勝負がきっとおてんきになるよ! これからも、ソフトバンクに期待してね。 but... 小久保監督はなんで「プレッシャー」だけを選んだの? それも決断のものにあってなら、「勝負どころの(監督)」でいい結果になったのはもちろん、「4番DH」で打ち上げた選手も大変でしたよ。

SOOOOイイ!ソフトバンクが最後まで勝って日本一に決まったんだけど、近藤選手の適時打はすごかったんじゃない? 5回0封で大津亮介が勝負をつけてもらったのに、代打で1点目を奪うことや2死2塁の状況で1点が欲しいときに送り込まれても、-count1ボールからのツーシームに反応して決めたんだ。ソフトバンクは3連勝で日本一を目指すもんね。

お年寄り系のやつは、SMBC日本シリーズはこれからもどんぶりかけたらいいなあとに…この近藤選手が代打でタイムリーを放つのがすばらしいよ…でも、先発大津亮介が5回0封して、3連勝したのってまさかうれしいなあとに…とは思わないよ。

SOFTバンクが今まで12度で日本一になればなかなか大変だと思ってんの。先発の大津亮介投手が5回0封というのもすごいね。野村勇内野手も再三好守を見せるなど、投打がっちりしていた。代打の近藤健介選手は適時打で3点目を奪うと、ソフトバンクが優位に進めた大きなブレークポイントになったよ。1球目がカウント1ボールからの2球目のツーシームだったんだけど、これもすごい戦いだったな。

ソフトバンクがいつも同じように勝ち負けを繰り返しているんだけど、でもこの試合はやっぱりすごかったな。先発の大津亮介が5回0封で、野村勇内が再三好守をして、投打のバランスができたようなものだね。代打の近藤健介も適時打で3点目を奪って、戦いの中でも優位に進んだんじゃないかな。しかも、小久保監督が一番の大断線で勝負を決めたんじゃないかな。プレッシャーが生まれたけどもいい結果になったからな。

やはり、勝負はもちろん、プレーでも、一歩一歩に進んで行くことになるんだね…選手の努力から勝負が生まれるのはもちろん、それだけができてはならないと思うよ…近藤選手も、代打で得点を出すことができるようになったっていうと言うか、何度も怪我をしたりしていても、いつも戦い続けてくれてるんだね…そのために、勝負の中でも、一回ずつ進んで行くことの重要性がわかるんだ。

软銀银行的压力真大,中间打者近藤健介果然再现了他的奇迹之火 🔥,5回0封的大津亮介投手也表现得不错,还有野村勇内野手的好守,不断地把对手送向失敗。 🤦‍♂️

最近来看小久保老板的决定果然很关键,否则的话结果是不是就不会那么好 😏。近藤選手的表现也是他人之长,打了出色的打席,不仅时间不错,还能把对手送向失敗 😅

软银银行这场胜利也证明了近藤健介的真实价值,他果然是鷹的希望 🦅

今年はソフトバンクの日本一決勝がすごく激しくなるな…🤯 4番DHではスタメンで出場する近藤選手は、先発大津亮介投手の後を受け持って3点目を奪ったということ。5回0封で優位に進んだ大津亮介が、1点が欲しい場面で代打近藤選手に送り込まれたというのが魅力なのでしょう。ピンチの時に代打近藤選手は左腕桐敷のツーシームを反応してタイムリーを運めたんだよね。これも小久保監督の決定が成功したのか 🙏 そして今季は度重なる故障離脱に苦しんでいた近藤選手が高く打つ能力で鷹の日本シリーズを引っ張ってきてくれるようですごいな…👍

ソフトバンクがやっぱりすごいって思ったもん... 5年ぶりに日本一、12度目も王手をかけたんだってええきれい。先発大津亮介投手は凄くいいよ。4点目まで送ることができるほどのパワーを持っているみたいだし、野村勇選手が3回連続好守を見せるなど、チームのパワフルな打撃で優位に進めていたんじゃないか。代打近藤選手もタイムリーの王手をかけたのでよかったね。小久保監督の決定ってプレッシャーが生まれるんだけど、いい結果になったからええきれい。

ソフトバンクが日本一を逃したのは、もう5年以上かもしれないな。近藤選手は大きな活躍でチームを牽いて came through だったね。代打の時点でも優位に進めていくことができる選手ってすごいな。小久保監督の決定がプレッシャーにぶつかったもんでもいい結果になるのが嬉しいよ。

戻る