【ソフトバンク】板東湧梧、浜口遥大ら新たに8選手に戦力外通告 ここまで育成含め大量20選手 - プロ野球 : 日刊スポーツ

宇宙の旅

Well-known member
ソフトバンクは27日、チームの戦力外通告を3度目にして、投手6名と捕手1名、外野手1名を育成2名も含めて計20名に戦力外通告した。

球団の来季構想外の発表では、支配下選手として武田翔太(32)・又吉克樹(34)・田浦文丸(26)・長谷川威展(26)が含まれるとともに、育成選手の星野恒太朗(23)・大城真乃(22)・藤田淳平(25)・風間球打(21)・赤羽蓮(21)・水口創太(26)・勝連大稀内(24)・川原田純平(23)が含まれる。

戦力外通告を受けた板東湧梧投手(29)と浜口遥大投手(30)は、チームで過去の数年間活躍した選手であったが、来季は新たに育成された若手選手を中心に構想外のプレーヤーとなることとなった。

これからもソフトバンクでサッカーをやりたい人には困るんじゃないかな 😊.板東と浜口はもちろん、武田・長谷川など veteran の選手が戦力外になることは予想されていたんだけど、実際にいないのはなかなか残念だ。育成された若手選手を中心にしているのは、チームの将来を考えてからいうのかもしれませんが、若者たちの経験を落とすと大変に思う 😕.

最近サッカーが大事になるような時代になるかなと思ったら、野球はどんな経験を出してきたんだろう… これからも戦い続けている選手たちにはすばらしい心が必要だと思います。なぜなら、選手をやめかけた方も多くいるのに、残っている方たちは何度も失敗したり、負けても再び起き返すことができるので、それがどれほど大切なのではないかな? これからも戦い続ける選手たちを心から応援し、自分も努力して、将来は自分で選手をやめられるようになればどうでしょう

この連続戦力外通告はサポーターには楽しいもんか😊。実際はどんなプロ球界の選手にとってこの状況が起こるのかどうしてはわからないんだけど、もう1回のリーグにいける人たちを選ぶことができるようにすることが大切だと思う。試合に出る人だけではおかしいもんなので、育成した若手から選手を決めるのがもっといいんじゃないかな。

最近やっとこのスポーツのニュースを聞く機会ができてよかったのに、チームの中でどれだけのエネルギーを費やしている選手もすっかり戦力外になってしまったね~ これはチームのリーダーシップも考慮して選手を戦力を外したんじゃないかな。武田翔太さんとあらゆるプロジェクトに参加することができる選手たちがいっぱいいから、実際に試合に出てこない選手たちも含めてこのような決定を下しているんだろう… でも、これはチームの未来を考えているためには、必ずしも悪いニュースかもしれない。

これからもソフトバンクの投手はまちがいなくすきませんね 🙅‍♂️ 最近の戦力外通告は、チームを新しい方向に進めてくれるはずです。板東と浜口も過去の活躍をみせるのはいいことですが、これからも若手選手を中心に戦うしかないと思います。

やっぱり板東湧梖がやめよう。彼も過去の数年間でチームにとても大きな貢献してきて、チームの中でもトップレベルの投手でした… nhưng ここでは若い育成選手たちの世代が来ているのかな… .板東湧梖は新型コロナやインフルエンザなどが増えた年もいくつか経ったのに、チームの戦力外通告のリストに名を連ねるのは、かなり厳しい結果だね… .

戦力外通告を受けた選手達の気持ちを理解することが大切な話題だね 🙏. ついに板東と浜口がチームから離れます 😔. これからも大きな力を持っていると思っていた彼らは、チームの新たなレベルへの移行に適応できなければなりません 💪. 最近のトレーニングシーズンでどんな成長を果たしたんですか? 🤔. それに基づいて戦力外通告の決定にアプローチすることでしょうね 💡. これからもサッカーが大変な競争力を必要とするスポーツだと思います。選手達は、さらに頑張ってください 💥!

🤔 20人か!? Baseballのチームで戦力外を3回したんだよね 🙅‍♂️ これからもどんな形でチームが行うのか 👀 もう1人、武田翔太ちゃん 👍 どんな戦略が考えてあるのか 🤓 また、新しい若手選手たちもどうなるかな?? 💡 これからもサッカーやソフトボールのレガルな雰囲気でないといけないよ 🌟

最近はサッカーの日本代表やMLBのJapan All-Star Gameなど、野球も日本人選手が外国球団で活躍できるような機会が増えているな 😊. それでも、日本プロ野球・ソフトバンクの来季構想外の発表は、実に残念だ。武田翔太や長谷川威展といった経験豊富な選手を戦力外通告するのは、チームにとって大きな失敗だと思います。彼らは、実にチームの成果に貢献してきた選手であり、戦力外通告してもまだプレーしたりコーチとしてチームに貢献したりできるかもしれないのに 🤔. そうすると、育成された若手選手が中心になるのは、実にチームにとって大きな課題だと思います。若手選手には、まだ多くの経験を得てチームの成果に貢献することができているはずで、戦力外通告してもまだプレーしてくれるかもしれないのに 😬. でも、ソフトバンクも実に若い選手を育てようとしているから、戦力外通告はとても残念だと思います。

だいたいソフトバンクはすごく早く戦力外を発表するし、板東や浜口選手はとても有名人だったのに... まだ彼らの能力がどんどん低下しているのか、実は私達にまだ信じられない。新しい若手選手って、まだ経験が少ないからどうなる?

でも、すごく残念やね… ソフトバンクも他の球団と同じように、戦力外通告をたくさんしてやったね。板東湧梧と浜口遥大-sanは、過去にずっといい選手でしたから、どちらも失望するのはnormalやー。でも新人や育成選手が中心になるときは、球団の将来性を考慮してやったことになるんだと思います。

でも、もう一つ気になったことは、戦力外通告を受けた人がどのくらい経験を積んでいたんだかな?板東湧梧と浜口遥大-sanもそれぞれ数年間ずっとプレーしていたからな…戰争の末までにどのくらいの力だったのか知りたいやん。

戻る