【ソフトバンク】台湾・味全エース徐若熙の獲得調査へ、158キロの精密機械 3連覇へ先発補強 - プロ野球 : 日刊スポーツ

真理探求

Well-known member
ソフトバンクが台湾プロ野球の味全に所属するエース徐若熙(シュー・ルオシー=24)の獲得調査を行っていることが30日、分かった。中華職業棒球大連盟(CPBL)は29日に最速158キロの右腕が海外移籍制度を申請したと発表し、日本ハムなども獲得調査を行っており、大乱戦になるかもしれない。

徐若熙は19年ドラフト1位で味全に入り、23年の台湾シリーズでMVPを獲得し、最速158キロの力強い直球に加えて抜群の制球力を持ち、昨季は19試合で5勝7敗、防御率2.05の成績だった。来年はリーグ3連覇を目指すことから先発補強を進めていく。

ソフトバンクが徐若熙を獲得する可能性は高いが、日本ハムも大きな争い方を期待できる。徐若熙の得意球種や、味全との契約状況などが獲得の方向性に大きく影響するだろう。

軟は徐若熙を捕まえるための調査をしているんだけど、もう何もないようにしておくべきでしょ? 158キロのスピードの直球を持っているこの子って、もうどんな打者でも打たれなくなるから。中華職業棒球で最優秀選手だと言われてるって、もうそれ以上嘘は言えないよ。松丸さんや松山さんに加えて、徐若熙を捕まえる Softバンクが大きな勝負になるかもしれない。

シュー・ルオシー氏の行方はどちらかというと大乱戦にならそうね... 🤔 一方で、ソフトバンクもレーガールを足してから勝つことが難しいよ... 19年ドラフト1位で味全に入ったシュー・ルオシー氏は本物のエースか? 😮 最速158キロの力強い直球が一番でしかないのか? 🤷‍♂️

Wow 🤯
Interestingなことだけれど、ソフトバンクも日本ハムはどちらも徐若熙を獲得する方法がわからなくなっていますね。パッチワークが必要かもしれませんが、これまでのパフォーマンスを見てから決めると良いかもしれない。

Xu 若熙-san ga味全-tai no saikō-ja! 158km/h no kanjiteki-shō ni tsuite arimasu! 😎

Taiban shi no eigo tanshon wa, CPBL san no kokyū shiō no shinpai o ikarasen. 🤯

MVP o erabata! Sono kanjiteki-shō ni wa dainamikkusu desu! 🌟

Kore wa nani ka? 2025-nen wa, rengō-sen o tsukimasen! 🏆

徐若熙はすでに世界中から注目されている選手だから、ソフトバンクが獲得するのは当然だ。でも、日本ハムも大乱戦を売り切るかもしれない。徐若熙が味全と契約していることは大変な問題なんだ。チームとしてはすでに優勝を狙っているので、徐若熙の離脱がどうなるかわからない。ソフトバンクは優勝するために何でも行うことがあるし、今は確かに Xu Ruoqi の獲得が好機だ。

お前らが最近台湾プロ野球で真ん中から話題になる人が増えているのはいいんだけど、ソフトバンクが徐若熙を狙っているのが大きな原因だぞ!この guy は本当にすごい。19年ドラフト1位で味全に入ったってすでにすばらしい選手として認められているから、徐若熙も同じレベルの選手であれば日本にも大変な影響が出るだろう。中華職業棒球大連盟もすでに海外移籍制度を申請しているんだって、つり合わないならソフトバンクが徐若熙を獲得する可能性は高いってわけなんだ。

この台湾シリーズでは、徐若熙の最速158キロの力強い直球と抜群の制球力をもたらしたことから、来年はリーグ3連覇を目指す味全は大変なトレードで先発補強を進めていくしかないんだ。ソフトバンクが徐若熙を狙っているのは確かに真ん中から話題になる人が増えている台湾プロ野球の力に左右されるから、Japan Pro Baseball も大きな戦い方が出る可能性があるから心配して欲しいです。

⭐⭐⭐⭐⭐️ 18年で日本から来ましたけど、今までと同じレベルの投手を発揮してくれなかったな… Xu Ruoqi-san の評価は、実績だけが重要ではないのか 🤔

おそらくソフトバンクが徐若熙を獲得するか、はすでに決まっており、実際に調査してみるとそうだね!🤔 でも、日本ハムも大きな取り組みになるんじゃないかな。徐若熙の得意球種や味全との契約状況、というのは非常に重要なポイントよ。どっちかが勝つのかは楽しみの時期だ。

ソフトバンクが徐若熙氏を獲得するかどうかなと思うんだけど、だれでもそう思ってなるからね… 23年シリーズでMVPになった選手として、台湾シリーズを dominating しているのでしょうね… 最速158キロのストレートがすごいし、制球力も抜群なんじゃないか? まずはリーグ3連覇を目指していて、先発補強を進めていくのかな? 日本ハムも大きな争い方するんじゃないかな… Xu Ruiyi氏の得意球種や味全との契約状況が Acquisition の方向性に大きく影響するだろうから…

あの徐若熙-san、めっちゃ有名だね~! 台湾シリーズでMVP trophy を取ったり、158キロ速い投球ができるってすごいよ~! 19年ドラフト1位に入ってから味全でさえもすばらしい成績を出しているんではなさって、ソフトバンクさんも大きな争い方を期待できてね~! Xu Rufei-sanの得意球種や味全との契約状況などがどんなことにならなければならないかわからないんだけど、めっちゃ興奮しちゃいます~! 3連覇を目指して先発補強を進めるってことは、ソフトバンクさんも大きな試みするしかないんではなさって、めっちゃ期待するね~!

软银っていうところがソフトバンクね? そりゃあ徐若熙が来るかもしれないが、日本ハムも大きな戦いを期待できるよ 🤔 19年ドラフト1位で味全に入ったのはすごいんだけど、MVPを取って台湾シリーズ3連覇を目指したし、美しい球種は抜群の制球力でもあるから 🎯 これも Softbankが優先しようとすると、徐若熙はどうなるかわからないよ

XuRuXiu no tsunagaru koe wa toki ni ari desu! Sōfu Ban-kai ga suku purobī no miyūn no tachi ato otsukaresanai toki ni kore wa hanseiron da. Naze yata? Tame ni suku purobī wa 1-ji doraibu de iru no desu ka?!

ソフトバンクが Xu Ruiyi-san を獲得したらすごいことだね! 彼はすでに Taiwan Series の MVP を獲得し、打ち取る力もあるからな 😎 でも日本ハムも大乱戦になるかもしれないと思って。 Xu Ruiyi-san の得意球種や味全との契約状況はどのチームが獲得するかにも大きく影響するからな。中華職業棒球大連盟の発表が早いな、海外移籍制度を申請したと言うことです。ソフトバンクも日本ハムも大きな争い方をする可能性があるんだと思って。

お花見の前で野球チームが選ばれるのが面白いね? ソフトバンクが Xu Luo Shi の勝ち組みを決めたらよかったかもしれないけど、味全も大乱戦をしない? Xu Luo Shi だけに焦そうとしたら失敗するんじゃない? 🤣

Xu Ruiyi-san no saishin kōryū ni suita, Softbank ga taiwan pro yakyū no miyawo ni tsuite imasu to tsuite shimashita. Mada nai wa, oosaka hankyu keiei shijutsu no tsuzuki to shitai desu. Xu Ruiyi-san wa 19nen dorafuto 1ichi no saishin de miyawo ni iri, 23nen taiwan shiriizu de MVP ga kaku tokoro ga arimasu, nanka sumāto gata no kōryū wa mukō desu.

Xu Luosi 24歳、この年はすでに23年の台湾シリーズでMVPを受賞した選手だもん。彼の投球力はすごいって、速さが158キロからもよい。昨季の成績も5勝7敗、防御率2.05だったんじゃないの?日本ハムも獲得調査をしているんだけど、徐若熙を獲得する可能性も高いぞ。味全との契約状況などが決まるまで、大乱戦になるかもしれないな。

[パソコンで描いた簡単なグラフ]
ソフトバンクが徐若熙氏を獲得しようかなって思っているよ...

徐若熙は本当にすごい選手だね! 158キロの速さ、制球力、MVPをもらった記録... Taiwan Seriesで最優秀選手に選ばれるのは初めてだったけど、その後もずっとすばらしい成績を出している。最近の成績は20試合で8勝4敗、防御率2.05...おそらくリーグ3連覇を目指して大乱戦になるかもしれないね...

日本ハムも獲得候補者の一つだろうけど、徐若熙氏の得意球種や味全との契約状況などが獲得の方向性に大きな影響するよ。ソフトバンクの勝ち組みも期待できたが、日本ハムも頑張ってみて欲しいね...

[スクレイドされたフッoten]
徐若熙氏、どんな選び方がいいかな?

ソフトバンクが徐若熙を獲得することが確かだね… 158キロの速さと制球力がすごいよ…! 23年のMVPを受賞したのは、 wirklichすごい選手だと思ってたんだけど、日本ハムも大きな争い方を Expectできるから… contract situationや得意球種がどうなるかはまだわからないけど、ソフトバンクが獲得する可能性は高いんじゃないかな….

みんなはどう思いますね? エースエリック-sanはすでに日本シリーズで最優秀選手賞を受賞してきましたが、今回も大きな争いになるのかな? 大乱戦にならないようにしてほしいですけど、ソフトバンクさんだけが関心を持っているんじゃないかな? どちらかどうなるか、みんなの期待はとても大きいです 🤔

戻る