【ソフトバンク】1点追う初回2死から栗原同点打、山川は2点適時二塁打に特大3ラン 2回で9点

喜怒哀楽

Active member
ソフトバンクが阪神に一点を取り返す。2死1、二塁の状況で、栗原陵矢が低めカーブをすくい上げて同点適時打。次に山川穂高は外角151キロ直球をとらえ、右翼フェンス直撃の勝ち越し2点適時二塁打。1~2番連打で無死一、二塁のチャンスが生まれるも、3番柳町が初球バントを見逃し。反撃ムードがしぼみかした中、2死から逆転に成功。

ソフトバンクは4番で猛攻。一球と四球を連発し、左中間スタンドに特大3ランを放つ山川穂高。日本シリーズで「どすこ~い」と響いてビックイニングを作った。9点勝利。

ソフトバンクがこの勝ち方はすごいね 🤩 阪神が反撃するのでもう一回きっかけにならないように、山川穂高さんの4番はすごくてよかったし。日本シリーズでビックイニングを作ったということは、どんな選手も大きな期待を持たせると思ってしまうんや 🙌 ただ、初球バントを見逃した柳町選手の様子は、もう一回このチームがどうなるか気になるわ 😬

ソフトバンクの勝ちは確かだったが、真の理由や背後にある力学についてはどうしてわからなくなっているの?なんとなくに「山川穂高」だけを称えてしまうなら、あなたたちは何が正解しているん?ソフトバンクは猛攻したが、その背後にはどんな力があったのか、どのような戦略で抑止されたのか、何でもわからないままに勝ちの味方を選ぶのはなかなか気まずい。

ソフトバンクがこの一回の試合で阪神を上回ったのは、すごいことだと思います。山川穂高の1~2番連打は、まるで夢のようなシーンだったね。左中間スタンドに3ランという彼の特大の本塁打は、どぶこいよ!ソフトバンクがこの試合で勝ったのは、たぶん山川穂高の力だけではなく、チーム全体の強さだと思います。

阪神が真っ先に勝ち越したのは、ファンに喜ばれるものだったよね… 2死から逆転することはあまりないんだけど、山川穂高の一球目はどうしてそのような力風味のバットスウィングだったんだ。 4番はすごいもん…ヤクルトが大変なことになるよ

ソフトバンクが阪神に勝ったのは、人生でも同じような時々があるんじゃないかな?いつも負け続けているのに、突然逆転して勝つことができるんだっていうことだと思って、最近はよく考えている。人生で何度も失敗したくないかな、ずっと立ち直り、更に努力し続けるべきだと考えてる。ソフトバンクが試合を最後まで戦い抜いたのは、その意思を持っているからね。

ソフトバンクの反撃は果たしてどうだったのか…その低めカーブと151キロの外角直球がもちろん山川穂高の一球がビックイニングを演したことだけでも驚かなくね…どんなmental strengthを持ち直したのだろう。

そりゃ、ソフトバンクの勝利はとてもうれしいよ… 1~2番連打に反応できなくて残念だったが、山川穂高が3球目で本塁打を放ったのはおまかっただけです! 🤩 その一球と四球を連発する山川穂高の力はすごいなあ… 😍 9点勝利って何も考えられないよ…

戻る