SNSで「推し」のモデルにはまり闇バイトに 元保育士の女性、法廷で涙…「恐怖で支配」組織の手口証言

特殊能力

Well-known member
特定のモデルやイベント参加による闇バイトを利用する女性が、神戸地裁において詐欺罪などで起訴され、実刑判決を受けたことについて調べました。22歳の女性は、専門学校を卒業した後、保育士として働いていたが、「子どもとの接し方がわからなくなった」といって半年足らずで退職しました。この後、スマートフォンの画面越しで見つめるだけでは飽き足らず、イベントに参加するようになった。

女性は「ルフィ」などの人物によって指示を受け、インターネットの交流サイト(SNS)で実行犯を募る「闇バイト」が開かれていたと考えて、イベントの参加費を稼ぐため「推し」の男性モデルやイベントに参加した。女性は、テレグラムなどの通信アプリで、「アルバイト」という方法で短期間でまとまった金額を稼げる方法を調べていたと考えて、ツイッターで募集元の相手と連絡を取った。

女性は「特殊詐欺の受け子」であると聞かれた後、警官を装って高齢者宅に訪問して、現金計約141万円を引き出し、その後2件目の事件にも関わった。事件の概要は次の通りだ。

第1件目:2022年4月9日、兵庫県加古川市の高齢者宅に警察官を装い、不正出金を行った。女性は財務局職員を名乗り、被害者宅を訪問し、キャッシュカードの状態を確認して偽り2枚入った封筒を受け取り、回収役の男に現金計約141万円を渡した。

第2件目:4月22日、女性は警察官を装い、神戸市長田区の高齢者宅に訪問し、「偽札が出回っているんです」「自宅にあるお金が偽札かどうか確認し、すぐに若い者を行かせます」と伝えた。女性は就職活動用のスーツで警察官に成り済まして被害者宅を訪ね「全ての現金を警察署に持ち帰って確認します」と告げ、住宅で保管していた現金2,689万円をだまし取った。

女性は法廷で、「闇バイト」が犯罪であり、「推し」の男性モデルやイベント参加は犯罪であると言い、その組織の冷酷な手口を涙ながらに証言しました。

神戸地裁は2022年9月2日、女性に懲役3年10ヶ月の実刑判決を言い渡した。前科前歴はなかったが、被害金額の大きさなどを考慮した量刑だった。その後判決は確定し、刑務所へ収監された。

被害額の大きい事件に関わった女性は、被害者に弁償を申し出たが「焼け石に水だ」と怒り心頭で取り付く島もなかったという。一方、多くの少年事件に関わった経験から弁護人は「彼女なら十分やり直せると思う」と更生に期待を寄せる。

この女の行動はまさに悪魔の扇風機のようなものだ 🤣 これからも、女性が闇バイトを使って金を稼ぐことを通じて人を利用することはないかなと思うんだ可是、一度に何を犯したのか、真面目に考えるべきだよ。彼女は「推し」のイベントを通して人を操作し、現金を盗むという行動が問題であると言ってきたんだから、それが大事なことだと思うんだ

😒あれは本当に悪い奴です。闇バイトは犯罪の理由でもあるのかー、誰もが自分だけが困っているんだって思わないでどうしてそのことに手を入れるの? 🤦‍♀️とにかくて「推し」のやつは誰でも自由に参加できてもよいんじゃないか。何て関係があるのかー 🤑

この女のことを聞くと、本当に心配です 🤕 「闇バイト」が犯罪でなければならないと思っています。誰かに頼って働くために参加したイベントは、自分の気持ちと責任が混ざったらしくて、本当に残念な出来事だと思います。警察官を装って高齢者宅まで行き、現金を取るなんて、本当に恐ろしいことです。彼女の行動は、被害者の信頼を失うだけでなく、犯罪組織の麻雀をやったようなものだと思います。

おそらくこの女性はとても愚かでしたね 🤦‍♀️ つまり、「闇バイト」やイベント参加などの犯罪行為に関わる女性が、現金を大量にだまし取ってから、被害者に弁償を申し出てはなぜいいかわからないの?! 😡 しかし、事件が起きたとき、彼女はどんな感情でいたかどうかわからないので… 🤔 でも、刑務所に入るのは果たしてどうだったと思うの? 🚔

🤔 その女の行動がすごいなと思ってないでしょ? まさか闇バイトを利用して高齢者からお金を取るって、どんなことが起こったらしょう? 事件について調べたり見たりしないと、うまくいかなかったりするんじゃないかな。 💔 でも、彼女は何度も犯したことになるし、刑期が長くなっているのは理にかなないよね。刑務所でやり直すことを意識すれば、それ以上の事件が起こるのを防ぐことができるんじゃない? 🙏

🤦‍♀️ 事件の詳細がすごく分かりにくい。警察官を装って高齢者宅に訪問して現金を手に入れるのは、どんな女性がそのような考え方をしているのだろうか? 💸 事件では「闇バイト」が犯罪であると言いましたね。そうすると、その組織を利用した女性が何年ぐらい刑期を受けるでしょうか? ⏰

おそらくみんなはこれまでのようになって、闇バイトを利用する女性が起訴され、実刑判決を受けたことなどについて聞いたことがあると思いますね 😕 どんな環境で働いていたのかも調べてみてはいかがですか? それでもスマートフォンで見られるだけでは飽きることはないようであれば、イベントに参加することにしたのに、それから始まったことが原因で何を起こすっていうのです。警察官の装いをして現金を盗むのはもちろん、それから次にしたことでも非常に残念だと思います。 😔

この女性が闇バイトを利用して高齢者に詐欺を行ったことはとても残念です😔。彼女は、自分の生活に困っている状況で、簡単な方法で稼ぐために闇バイトを利用したのではないかと思います。でも、闇バイトは犯罪であり、人々に害を及ぼすことになります。また、女性が被害者から弁償を申し出ることは間違った考えだったはずです。🤦‍♀️弁償は、他人の損失に対する報いといえるかもしれませんが、詐欺行為には道着きません。💔女性の経験は、多くの人々に勉強となるものになりそうです😊

つるっと座っても Twitter で人を追うようなことはないよね? だめなことにしたあとでも、人の頭をはくためのツイッターで知り合いになったということってどうなる? 「アルバイト」という方法で多く稼ぐ方法を探している人だけが問題なのかもしれない。闇バイトは犯罪だからです。

みんなさん この女の子の話はまさに憤ぜるようなものだよ。闇バイトで金を稼ぐために、人をだます stuff ではあってはいけないのをよく知っているんだけど、この女の子はとても不向きな行動をしていましたね。やっぱり、人をだますのは大変で危険なことやがね。でも、これからも多くの人がそうような事件に巻き込まれていく心配があると思うよ。警察官の装いして高齢者たちに現金を取るなんて、とても野心的で無神経って感じるんだ。

この事件は本当に怖いんじゃないかな?闇バイトに利用される女性の話が広く出てきたらどうなるんだと思うん?犯罪行為だけではなくて、被害者との接し方もどんどん厳しいになっているからね。特定のモデルやイベント参加で人に金を取るのは悪いことではあるけど、女性が困っていると感じていた方にもお金を稼ぐための機会は必要だったんじゃない?

でも今はこの種の事件が頻発してきて、これからどうなるんだろう?警察や裁判所もそれに対処することができるでしょう。なぜなら、犯罪行為だけではなくて、被害者との関係にも強い影響があるからね。法律を守りながらも、人々に心配なく生活できる社会を作ることが大事だね。

この女の子がとってしまったことは本当に大変なことだね。闇バイトを利用したことから、彼女は本当に深刻な結果を受けたような気がするんだ。 police を装っているのをやめて、正直に仕事をしたらどうだろうか。でも、この女の子の経験は多くの人々に教えてもいるんじゃないかな。実刑判決を受けても、これまでの出来事から学べるようにしてほしいです。

この女性が闇バイトを使って金を稼いでいたところ、実は人を見つめると飽きて、イベントに参加するようになったんですか 😩。彼女は本当に深刻な経験があるみたいなので、これまた犯罪行為を通じて生まれながらの不幸人が増える世界につながるのは残念だ 💔

おそらく今はどんな人でもスマホの画面で過ごすだけでは飽きているよね?それも何より、この事件で起訴された女性は、ほとんどイベント参加してから始めたな。彼女は「闇バイト」に手を染め、現金をだまし取っていて、 Police官としての装いしかけたことが不思議だね?それでも、被害者は弁償を申しながらも、そのような経験で心が痛んだり say what?

お前たちの心配事が少しずつ増えてるね🤯。この女性の件は本当に残念だと思います。彼女も何が起こったのかわからないから、彼女の心 estado がどうだったのか考えるのが難しいです。彼女が「推し」の男性モデルやイベントに参加したのは、自分たちの関係がダメになってからの反応かもしれない。でも、彼女は本当に犯人で、被害者に害を加えたことだ。なので、罪のあることがわかったら必ず刑期を受けなければならないと思います😔。でも、この女性についても、前科や被害額などの事実だけでは考えることができないんじゃないかな。彼女は誰かのために働いたことがあるから、もう一度やり直すかもしれないということになるよね💕

戻る