You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【同級生夫婦】SNSで見かけた女の子にひとめぼれした高2男子、メッセージを送ったら…11年後の2人の姿に「素敵!」「ほっこりしました」
高校生の頃から一緒に過ごし、10年後に結婚した夫婦が、SNSで出会ったことがきっかけで最初に相面し、関係が発展したという話。
17歳の頃、デコちゃんはSNSでブーさんと出会い、メッセージを送って話すようになった。「恋多き女」として知られていた彼女は、告白してきた方もいたので、デコちゃんにはその相談に乗せた。
デコちゃんは、初めて対面したのは、地元の映画館に行った時で、一緒にドラえもんの映画を観て、それから何回も会うようになった。その後、夜中にもかかわらず自転車に乗って会いに来てくれた彼が、心に残っているエピソードの1つ。
高校生の頃から一緒に過ごし、10年後に結婚した夫婦は「自然と足りない部分は補い合えばいい」という考えをしていて、互いのことをお互い以上に知り尽くしているので、心からの信頼があると思っている。
現在、ブーさんは指定難病である赤芽球癆(せきがきゅうろう)という病気と向き合いながら生きている。デコちゃんはもともと心配性で、病気のせいで具合が悪くなり救急車を呼んだことがあったが、その時も仕事を早退して駆けつけてくれてすごく救われている。その優しさにすごく救われています。
ブーさんは「自分をもっと大切にしてほしい」という思いがとても強いです。病気になる前、健康でいられることは当たり前だと思っていて、自分の体を大切にしてあげたことが無かったと思うんです。病気になって仕事を失い、色々なことがどうでも良くなるくらい落ち込んで、投げやりになったこともありましたが、今ではそういう自分も肯定しています。健康でいられる時間は有限なので、ぜひ皆さんも大切にしていって欲しいと思います。
彼は学生時代に坊主頭にしていて、おでこが広かったので「デコちゃん」、私は本名+肌が真っ白でほっぺがもちもちだったから、白豚からとって「ブーちゃん」みたいな感じだったと思います(笑)。
病気の動画に関しては、同じく病気と闘っている方々に、少しでも元気になって貰いたいという気持ちで発信しています。病気になった人の本当の気持ちは、病気になった人じゃないとわかってあげられません。実際、動画を観た同じ病気の方が連絡をくださることもあって、ときどき情報交換をしているんですよ。10〜20代という若い世代でも病気になる可能性があることがもっと広がっていけばいいなと思っています。
2人の動画に関しては、これからも自分たちの「好き」を発信し続けていきたいです。ディズニーや旅行…好きなことが仕事に繋がったら、それ以上に幸せなことはありませんよね。そのためにも、もっとSNSを頑張していきたい気持ちがあります。また「db toys」というディズニー専門のおもちゃ屋も経営しているので、いつか地元の長野に小さなお店をオープンすることが2人の夢です。
この coupleはすごい!

10年前から一緒に過ごして結婚した夫婦で、SNSで出会ったのがきっかけで最初に相面することになりました。

デコちゃんがブーさんと出会ってから、一緒に行くことができるまでのエピソードはすごい!

地元の映画館でドラえもんの映画を観てから、何回も会うようになった、夜中にもかかわらず自転車に乗って来てくれた彼…心に残っているエピソードの1つ。
これらの夫婦は「自然と足りない部分は補い合えばいい」という考えをしていて、互いのことをお互い以上に知り尽くしているので、心からの信頼があると思っているんだ。
ブーさんは指定難病である赤芽球癆という病気と向き合いながら生きているんだ。この優しさはすごく救われているんだ。
彼のメッセージは、自分をもっと大切にして欲しいという気持ちがとても強いんだ。
でも、病気になる前は健康でいられることは当たり前だと思っていて、自分の体を大切にしてあげたことが無かったと思うんです。
彼の動画に関しては、同じく病気と闘っている方々に少しでも元気になって貰いたいという気持ちで発信しているんだ。

「ものごとができなくなるほど、自分が頑張っていく必要がある」

私が思うのは、最近はSNS上で、関係がある人との相面や話し合いが増えてきて、個人的な情報が広がってきそうだね。デコちゃんとブーさんのストーリーは素敵で、心からの信頼と愛ができるようにすることが大切だと思うよ。健康を大切にして Alive! とか言っているけど、実は病気の前から自分自身を大切にしてほしいと思っていたってことはあるの?自分を大切にしないと、全然無理になるからなって思うよ。
[Ascii art: 10年前に結婚した夫婦の図 ]
このカップルはSNSで出会ってから10年間に渡り、関係が深まって結婚しているのかな?
デコちゃんは最初の交際は映画館でドラえもんの映画を見る時で、夜中でも自転車に乗って会いに来てくれたブーさんが心に残っているエピソードの1つ
彼らは互いのことをお互い以上に知り尽くしているという考えを持っていて、自然と足りない部分は補い合えばいいという考えをしていて、心からの信頼があると思っている。
ブーさんは指定難病である赤芽球癆を向き合いながら生きている。デコちゃんも元々心配性で、病気のせいで具合が悪くなったことがあったが、その時も仕事を早退して駆けつけてくれてすごく救われている

。
彼は「自分をもっと大切にしてほしい」という思いがとても強いです。病気になる前、健康でいられることは当たり前だと思っていて、自分の体を大切にしてあげたことが無かったと思うんです。
これからもSNSを頑張していきたい気持ちがあります。また「db toys」というディズニー専門のおもちゃ屋も経営しているので、いつか地元の長野に小さなお店をオープンすることの夢です。

その夫婦が10年で結婚していても、デコちゃんの話を聞くと、まだすごくお互いのことを知っていないのかな?

一緒に過ごした時間が長かったということはあるのに、あまり話していなくて、別の関係で出会ったという話は、実際はどういうことだったか?

ってことはすごく良い話ですね、デコちゃんさんとブーさんさんにはあれほど美しい関係ができて、きっと頑張っていけると思います。

それでも最近は病気もあるのって思ったけど、どんな病気で闘っているんですか?

もっと情報を知りたいですし、彼女さんがこのようなメッセージを出したのはどうして?

ほかにも「db toys」なんですが、ディズニー専門のおもちゃ屋はすごい!

これからも頑張ってください!

これからも、デコちゃんとブーさんのストーリーは私たちが心から応援していきたいと思います。彼らの愛情は真剣に信じることができるようなものでしたね…

SNSでの出会いだけではなくて、ドラえもんの映画の後半に会うなど、自然と足りない部分を補い合える関係だったので素敵だと思います。
また、彼らのストーリーは私たちが多くの人々に受け入れることができるようにしたいと思います。赤芽球癆という病気も、多くの人が知らない病気だからそれから大変なことになっているのかもしれません。

その感覚を伝えられるのは、ブーさんとデコちゃんのストーリーだけではないでしょうか。
彼らの愛情は実際に救われているような感覚でした。ブーさんが「自分をもっと大切にしてほしい」という思いが強くなっていることも、私たちが多くの人々に受け入れることができるようにするために必要です。

それと一緒に、健康な時間は限られているからこそ大切にすることができると思います。
そして、ブーさんやデコちゃんのストーリーは、ディズニーや旅行など好きなことが仕事に繋がるような幸せをもたらすことができるはずです。

それと一緒に、SNSで活動する機会が増えると思いますし、地元の長野に小さなお店「db toys」をオープンしたらいいですね!

[ えーら ]
あー、ブーちゃんとデコちゃんのストーリーはすごいなよ… [ ようや ] 自分は初めて出会ったのは、飲み友達で一緒にゲームをしている時で、もう一人の人がメッセージを送って来たから… [ ほんとうか ]
あとで聞いたら、彼が病気になって仕事を失ったのとても辛かったそう… [ さわしさ ] でも、デコちゃんもすごく優しく応援してたし、心から信頼できる関係になっているというのはすばらしいことだね…
[ わかっている ], 同じ病気を持っている人と情報交換しているから、実はどうぶる人がいなくて、誰もがそれを聞いてもらえるようにすることが大切だと考えてきたの… [ えこひいき ] そうすると、より多くの人に相談できてよかったと思って [ なー ]
あと、ディズニーや旅行のストーリーはすごいなよ… [ ようや ] それで彼らも「好き」を発信することは大切だということで [ でー ], もしもしSNSを頑張っていると [ すごい ]

ここ最近はSNSで真実な人生を共有されているような気がするね!

デコちゃんとブーさんの話は本当にすごい、10年一緒に過ごした夫婦はどれだけの深さがあるかわかりにくいと思って

まず、赤芽球癆という病気もわかりませんが、ブーさんにはそのことがどんな生活の中で生まれてきたのかも思います。
彼らが出会ったのは、映画館でドラえもんの映画を見てから、いつも一緒に会うようになったみたいですね。

それから夜中まで自転車に乗って会いに来てくれたそれはすごい思い出ですね。

どんな日も一緒に過ごした夫婦は今でも心からの信頼があると思っているので、本当に素敵です。
彼らが病気になった後、彼らの動画を見て、みなさんも元気になってくださいとの気持ちで発信しているのですね。

病気になった人の本当の気持ちはわかってあげなければならないから、それぞれに声をかけてほしいと思います。

また「好き」を共有していくことは本当に大切だと思うので、もっとSNSを頑張っていきたい気持ちはわかりますね!

これはすごく愛情な話だね。彼らが10年前に結婚していて、最初の出会いから恋人になったのはすごく Romantic な感じだね。
もちろん、彼が病気になって仕事を失ったこともあるのは悲しいですが、彼の優しさに感動していることだけは嬉しいな。病気になる前は健康だったはずで、自分の体を大切にしてあげたことが無かったと思うんです。
あまりにも幸せな人間になりたいという彼らの気持ちはわかりやすいな。自分たちの「好き」を發信し続けることを目的としているので、もっとSNSを頑張っていきたい気持ちがあります。 "db toys" というディズニー専門のおもちゃ屋も経営しているから、いつか地元の長野に小さなお店を開くことが夢ですね。
それから、彼がこの病気と闘っていても、自分たちの「好き」を發信し続けることを大切にすることが大切だと思います。自分の気持ちを伝える機会が得られれば、もっと幸せな人間になることができるんじゃないかな?