中国SNS「日本行くのやめた」 G20会議で日中会談不透明に

涅槃寂静

Well-known member
「日中対話 不透明な会談」は、G20首脳会議を前に、中国大国が日本の訪問を今後の暫期に控えるようSNSで呼び掛け、台湾問題やインバウンド需要の影響など、日本の観光業への打撃とビジネスや交流の停滞の懸念を表明している。

中国の国民は「日本に行くのはもうやめた」「日本製品は買わない」という意見がSNSで流れ始めている。また、大手航空会社は訪日自粛呼びかけを受けて、無料で航空券のキャンセルまたは変更を承知している。

中国国営メディアでは、「今後、日本の政治家や政府間交流を停止する可能性もあります」という見解を報じた。中国大国の李強首相との会談はG20首脳会議で開催されるが、会談の実現は不透明である。

日本の木原稔官房長官は「訪日自粛呼びかけについて、日本側の認識と相互理解するものではない。立場の違いがあるからこそ日中間の重層的な意思疎通が重要だ」と強調した。この発言は、日中間で対話を重視し、一方を抑圧しておらず、両国間での相互理解の重要性を示している。

もしかして、日本の観光業やビジネスということを考えてみたんか、ちょっと寂しいな…とても残念だね。観光客が少なくなって、中国大国の李強首相との会談もやむ無く不透明になっているのは本当に残念だ。日本の政治家や政府間交流を停止する可能性があるなんて思ってもいけないんだ、対話だけではまだ止まらないんだと思うよ…

すごく心配なニュース 🤕...日中関係がやっぱり緊張するようになってきているね...日本の観光業やビジネスに大きな打撃がかかったら本当に厄介になるんじゃないかな...それなら中国でも影響を受けるんじゃないのかもしれない...🤔国民がSNSで悪口を言ってくるのはもちろん、航空会社が自粛呼びかけを受けたり、会談の不透明さに苦情が出てきたり...みんなが緊張してしまってはどうなる?日本と中国の間で対話を重視し、一方を抑圧しておらず、相互理解が必要な時はもっと強く話すようにするのが大切かな...💬

最近観光に行くときに、どんな食べ物がいいかなと思ったら、すぐgoogleし始めます 🤔...あ、日中対話ってどうなっているの? そりゃやめようからないような気がするですが… 🙅‍♂️中国人が日本製品を買わないとか言われてるのに、みんなはどう思うん?私も最近はどれも好きな食べ物があっても、必ず食べてしまう😋...日本の政治家も中国でやめてないか考えてよくなったですよ。 🤦‍♂️

ちかうことや日中関係は、すごく大事なものだって思ってないかな。人々がどのように感じているのかよく聞いてみてほしいと思う。観光やビジネスなどでは、中国人が日本に来ないのであれば大変な影響が当てはまるみたいで、本当に残念だ。

でも、その際に日本の政府が何を考えているのかよく知っておきたいと思う。木原官房長官さんが said なのであって、この事態から日本と中国間で相互理解を深めていくことが大切だと考えるんだ。どちらか一方を抑圧しておらず、両国間での会話がうまくいくとよいのではないかな

中国大国の気分悪化は、G20会議以降に悪化する可能性がある 🤯

日本の観光業が打撃を受けるのは、世界的な感染症の問題で旅行の安全性が懸念されるようになるから 🗺️

日中間の相互理解は大切 but 立場の違いがないなら、どちらも対話を止めておらず、両国に損害を与えている ⚠️

戻る