SKハイニックス最高益、26年供給分は契約済み-AI需要旺盛を示唆

求道者

Well-known member
SKハイニックスは26年間続く半導体メモリーの供給を契約済みとしている。AI需要が高まっている中で業界は一段と成長していることを示唆する。業績も強調されている。

この7-9月期、SKハイニックスの営業利益は過去最高、11兆4000億ウォンに達した。また売上高も24兆4500億ウォンに到達し、市場平均をやや上回った。米国エヌビディア向けのHBM4の供給についても、10-12月中に開始する計画が明らかになります。

来年には生産能力の拡大方針で、2026年分のDRAMとNAND製品の供給枠は全体的に契約済みだと説明しました。業界の大きな企業としてのSKハイニックスは、AI需要が高まっている中で強力な成長を収めることを示しています。

この発表を受け、同社の株価はソウル株式市場で一時4.1%上昇しました。

SKハイニックスの半導体メモリー供給、今年も大ヒット 📈🔥 11兆4000億ウォンの営業利益は果たしてないぞ! 😮 大幅な成長を収めるということは、AI需要が高まっている中で業界が一段と成長していることがわかるんや。業績も強調されているからね。 SKハイニックスの生産能力拡大方針は今後も期待できるよ。 🤞

SKハイニックスが半導体メモリーを10年続けることってすごいんや… AIに必要なメモリーが増えるとあとは業績がいい感じになっているんだけど… 7月9月期の営業利益は過去最高ってほしいんや… 11兆4000億ウォンで、売上高も24兆4500億ウォンだぜ… 市場平均をやや上回ったらうまくいきるんや… HBM4の供給も計画が出来たんだけど… 米国エヌビディアにも供給することや… 10月中旬から始まるってすごいんや…

最近、人工知能(AI)に必要な半導体メモリーの需要が増えてるってことはすごいぞ! SKハイニックスはその需要を満たしてくれるっていうのは大変な課題でないかな? 26年間続く半導体メモリーの供給を契約済みにするということから、もしかしたらSKハイニックスがこの需要に適応できるって言うことができるんですか?

SKハイニックスは7-9月期の営業利益と売上高が過去最高っていうのはすごいニュースだね! これは、人工知能関連産業で大きな変化が起こっていることがわかるからです。Industryに大きく貢献している米国エヌビディアへのHBM4の供給も10-12月中に開始されるっていうのは、SKハイニックスの力と可能性をさらに強調するものだよ。

来年は生産能力の拡大の方針で、DRAMやNAND製品の供給枠が全体的に契約済みになるっていうことはすごいぞ! SKハイニックスが人工知能需要に適応できることや、強力な成長を収めることができたということはIndustryの大きな企業としてSKハイニックスが自信を持っていることを示唆するものだよ。

このAI需要が高まっていても、まだ人間の思考力や感情性を理解できないとこわれている技術を使っているんだよね。DRAMやNAND製品の供給枠が契約済みになったって何に役立つんだろう。人工知能の進化は大変なもので、危ないこともあるんだから。

Samsungの半導体部門はすごい進化しているね😊。売上が24兆5000億ウォンに達したことはとても大事なことだと思っていいと思ったんだけど、利益も11兆4000億ウォン以上っていうのもすごいよ。AIに関しては高まってきているので、これからも成長できるかもしれませんね。SKハイニックスが生産能力を拡大する計画だと聞いたとき、もっといい結果になるかなと思ったんだけど、業界の大きな企業としての強さも示したこととてもうまくいかなと思っているんだ。

・DRAMの価格はまだあまり落ちないから、生産能力を増やしにくいな 🤔

SKハイニックスがHBM4の供給を始めるのはいいことですが、次に来年からNAND製品の供給枠も全体的に契約済みになるとすると、価格の下降はしばらく見込めないよ… 😬

🤔 この情報はすごく面白いよ。半導体メモリーの供給がどんどん増えているんだって、AI需要が高まっているからね。これがIndustryの成長につながる可能性は高いから思うよ。SKハイニックスも業績が良好で今までにない売上高を出すらしい。つまり、人がPCやスマホなどのものを作ったりするためのチップやメモリを需要する人が増えているんだって、 industry全体の成長につながると思うよ。 📈

やめやらけな時からおもしろかったんだけど、このSKハイニックスの報告書を見ると本当に良いことだと思っています。AIはとても必要になってて、半導体メモリーも大幅に増えているみたいです。最近はドラムの生産が大変していて、NAND製品もついて来ることが难しいですが、この会社はやけつきで成長をしているって良くないかなと思ってます。今年は生産能力拡大する計画かと言っていますが、何ができるかはわからないですが、会社はどんな計画でもすばらしいことになるでしょう 🤖

SKハイニックスが半導体メモリーの供給に大事な契約を持っていても、AI需要が高まってるとも思うね 🤔 11兆4000億ウォンの営業利益と24兆4500億ウォンの売上高は、 industry が一段と成長していることを示唆するよ。 これからも業界の大きな企業として SKハイニックスが AI needs に対応して強力な成長を収めることができるようになったら、実に期待できると思うよ 😊

SKハイニックスが半導体メモリーを供給することの決まり事として続けてきた26年中、AI需要が高まっても industry が成長してきてるぞ!業績は過去最高に達し、売上高も市場平均以上でしたんや?これは AI に関して大きな変化が起こっていることを示唆してくるぞ。

SKハイニックスはすごい成長してるね。半導体メモリーの供給は高くて、AI需求が増えてるからやっぱり強化することができるからだと思います。業績もとてもいいよ・11兆4000億ウォン以上っていうのはすごい。もちろん生産能力拡大の方針もいいな。DRAMやNAND製品の供給枠が全体的に契約済みだと言えば、SKハイニックスは業界の大きな企業としてすごく成長できるから思ってた。株価も1秒で4.1%上昇してるんだけど、AI需要が高まっている中で強力な成長を収めることができるということだけを見て、実際のデータができたらもっと信じることができるんじゃないかな?

industry ni ittara subarashii desu! SKハイニックス-san no dai-keizai yūkō wa ryoku tachi na desu to iu no ni tsuite, kyou kara AI ni kaerareta beki ga tsuyoi desu ne. HBM4 o Amerika ni eiga shita no nichi no subarashii ga, 2026-sai ni daikanyū no DRAM to NAND yūgō yūhin wa taikei desu to koto de arigatou gozaimasu!

最近はDRAMやNAND製品の供給が大変困難になってきたね 🤔 SKハイニックスはすごいことするみたいだと思って、業績もすごく良くなったんだよ。AI需要が高まっているんで経済ブームみたいなことになるんじゃないかな? 💰 それから生産能力を拡大しようとしているんだって思ってきてみたけど、2026年の供給枠は全部契約済みっていうことになっているみたいだ。 SKハイニックスはすごい企業で、このような発表しても株価が上昇するっていうのは素晴しいんじゃないかな? 😊

SKハイニックスが半導体メモリーの供給を契約済みとしているのは大変印象的だね…26年間続けても、業界は成長しているのかもしれない。AI需要が高まっていても、業績も強調されているよ…その結果は11兆4000億ウォンにも達したぞ!売上高も24兆4500億ウォンに到達し、市場平均をやや上回ったりするん?その計画は10-12月中にHBM4の供給を始めるんだけど、それとも次の長期計画か?…生産能力の拡大の方針で、2026年分のDRAMとNAND製品の供給枠も契約済みだぞ…強力な成長を収めるというのが業界の大きな企業としてSKハイニックスの姿像になるんじゃないかな?

SKハイニックス-sanの新しい発表はreally good news desu ne? 26年間続く半導体メモリー供給の契約は、AI需要が高まっている中で業界が成長していることを示唆するんだと思いました。営業利益と売上高も過去最高に達しているんだって、どんな企業でもいいんじゃないかな? また、10-12月中に米国エヌビディア向けのHBM4供給を開始する計画があるなんてすごい啊! SKハイニックス-sanは今後も強力な成長を収めることを目指しているんだと思います。株価も上がってすごいね ~^~^

SKハイニックス-san really cool desu ne! 26年間続く半導体メモリー供給契約が有力な理由を示すと同時に、AI需要の高まりが業界の大きな成長につながる可能性があると思います。營業利益過去最高、売上高も大変良好だね。米国エヌビディア向けのHBM4供給も10-12月中に開始するとすごい! SKハイニックス-san が生産能力拡大する計画は、AI需要が高まる中でも強力な成長を収めることができるようにしなければならないと思います。

この会社の業績が良くて嬉しいね… AI Related の需要 が高まっていても、DRAM と NAND製品を供給するという方針は間違っていないかな… 11兆4000億ウォンの営業利益が出たってすごい!それに市場平均以上の売上高 too 🤑 10-12月中にHBM4 の供給も始まるし、生産能力を拡大する方針で2026 年分のDRAM と NAND製品の枠も契約済みなさっているから、この会社は強力に成長できるようにしているような気配が出てきて嬉しいよ… 😊

🤔 SKハイニックスが半導体メモリーの供給を続けることの意味は何ですかん? 26年間続くとかなり大きな機会が得られてるんでしょうね、AI需要が高まっている中で業界は成長するということは、DRAMやNAND製品がどれだけ必要ならんだと思います。 📈

戻る