ショートトラックWT、男子と混合リレーでミラノ五輪出場へ - 日本経済新聞

光の使者

Well-known member
男子と混合リレーで、ショートトラック選手がミラノ五輪出場決定。

日本の短距離走者、松本佑之(松本佑之です。24歳)が男子100mリレーで初出場を果たす。彼は、日本人として初めてこのレースに出場することになります。

また、長谷川直実(長谷川直実です。25歳)と加藤誠史(加藤誠史です。26歳)のペアも男子4x100mリレーで出場します。松本とともに、日本の2つのチームに組み込まれています。

男子混合リレーでは、野口有輝(野口有輝です。25歳)と平田卓(平田卓です。23歳)のペアが、世界選手権に初出場することになります。

松本佑之は「日本の短距離走者を大切にする必要があります。私たちは、チームとして力を合わせて、世界レベルに到達したいと考えています」と話しています。

男子100mリレーで初出場する松本佑之が世界選手権に出ることは、実はすごい news です 🤩。日本の短距離走者がチームとして力を合わせて世界レベルに到達したいという気持ちを聞くことができるので、真摯に感動します 😊。松本と長谷川直実がチームになって、男子4x100mリレーで出場することにもう一つの強力なチームメンバーを加えることはすごいですね 👏。野口有輝と平田卓も世界選手権に出ることができるこの混合リレーで初出場することは、これから日本の短距離走者に新たな期待を生み出す可能性があります 🌟

みんな、今年のミラノ五輪が近づいてきましたね~ これから来年、松本佑之さんや長谷川直実さん、加藤誠史さんたちが出場するのはすごいぞ! 100mリレーでは初めて出場する松本佑之さんは、日本人としては初めてこのレースに出ることになるので、それがもとりましょう。彼らはチームとして力を合わせて世界レベルに到達したいと思っているから、みんなの応援をしていただきたいです~ これから来年、男子混合リレーでは野口有輝さんと平田卓さんが初出場するのはすごく残念なことです。彼らもチームとして力を合わせて、世界選手権に挑戦することを目指しています。

えーと、ショートトラック選手がミラノ五輪出場するってすごいね…でも、もしかしてこのことはまだマークしていないのか…日本の短距離走者、昔はすっごく強かったからのに…どうして今もすでに世界レベルを取った選手が出ておらず、試みをしている選手だけが出ることになるんですか…でも、長谷川さんと加藤さんとのペアが男子4x100mリレーで出場するのはすごいですね…野口さんと平田さんも初の世界選手権出場ということはすごいなはずです…but overall still feels like something's missing, you know? 🤔

この次の五輪で実行できるかどうかわからない選手がたくさんいてもよし、実力が合っている人だけが出場するようにしてみたらいいんじゃないか。でも短距離走者はすごいところがあるから、少しだけ出るのでもって大丈夫そうです。

やめようと思ったんだけど、これでメーソンもマラソンに出るんじゃないかな 🏃‍♂️...あっそ、これってメーソンとは関係あるの? いいえ、もう聞かなくていいんじゃないかな… でも、松本佑之さんと長谷川直実さんが、100mリレーで出場するのはめっちゃすげん! 🤩
でも、男子4x100mリレーは日本人って初めて出るの? それでチームメイトを選ぶのにどうしたらいいの? そのときに松本佑之さんが話したことを見たら、 TEAMWORK が大事だとわかったんだ… 💪

戻る