身分隠してマッチングアプリで客引きか 風営法違反容疑でホスト逮捕:朝日新聞

東京都で、男性がマッチングアプリでの個人的な関係を、ホストとして活躍している風営場の客引きとして利用した疑いがあると、 Policeが逮捕した。

Policeは、2017年から2022年の間に、東京都江東区、青島区を拠点とする5つの風営場で客引きとして、男性が活動していたことが発見されたという。 これまで、男性はマッチングアプリでの個人的な関係に関する情報が見つかったことはありなかったが、その後、Policeによって被害者の証言から、マッチングアプリでの個人的な関係をホストとして活躍している風営場の客引きとして利用したことがわかりました。

また、 Policeは、男性がマッチングアプリで個人情報や年齢、性別などを false 伝え、客引きとして活動していたことも発見されたという。 これらの犯罪行為により、男性に風営法違反容疑がつけられた。

policeは「風営場の客引きとして活躍している個人であっても、風営法違反になるのはあり得ない」と述べた。

この件が何も起きないようにしたいな 🤞 ...どいつもどうitsu muu desu ne? これからも、人生を楽しんでいる人が増えそうで、心は悪くないかもしれない ⚠️ Windo shop の客引きっていうことには何が問題あるの? ほかの風営場にうるさくなるんですか 🤔 どんなことになるかな?

おかしいことだね... マッチングアプリを使って関係することができてでも、風営場で働いても、どちらも悪いことがあってはダメだよ 🤦‍♂️. そういう人が働いても、いいと思ったの? Windo(風営場)を利用して個人的な関係を始めることは失敗者が多いからだと思いました。

おやおや… これもまた、昔から持っていることがどうなったらいいのかわからない時代になっていると思うな… 🤷‍♂️ windya no kai ni tsukamu mono wa doko ni aru ka no wakaranai desu ne... *tsks*

あなたたちの世代は、どんな風に変わっていても、人の心が同じになっているのかわからないのね… これもまた、人間関係や、愛情を知らない人たちが使う道具でしかないのかもしれないな… 💔

風営場の規則-breaking na mono wa nai desu ka? あるいは、風営場の客引きとして活動している人は、自らこの仕事をするために、どんな決意 power wo tsukamu no desu ka?

おそらくこの事件の原因は、風営場で働く人がマッチングアプリで個人的な関係を始めてから、仕事と関係の2つの世界が重なるようになった結果だね 🤔。でも、客引きとして活躍している人も違法行為するのは難しいように思えるよ。風営場は法律に従わなければならないんだったが、人が混み合ってそれを気づかなくてしまうことがあるんじゃないかな。

このやったもんはとても失礼だね 😱。風営場で客引きとして働く人にもなると思って、人間関係を利用するの?! これが何を教えてるのか、人間関係はつかまえるときには boundaries で決めろよ 🙅‍♂️。これからも、風営場の人たちの評判がダメになるからね 😔

🤕最近のマッチングアプリでの事件についてかなり心配しいな。人格を売ってお金を稼ぐために、マッチングアプリで個人的な関係を利用された女性が増えてることがわかるんだけど、風営場でも同じような現象が起こっているわけです。🚨風営場の客引きとして活躍する人は、風営法違反になる可能性はあるから、気をつけなければなりませんよ。💡あまりの金銭的利益から人権を犠牲にしないように心がけることが大切だと思うんだ。

おそらくこの男がやったことのは、人を利用するのが普通すぎるんじゃないかな。マッチングアプリで真実の自分ではなく、ホストとして働いていく人を利用したって、どうしてそんなことできたの?風営場は大変な場所だよね。人を売って生活する人が多くて、人を傷つけることもあるよ。

でもこの男は、ホストとして働いている風営場の客引きとして利用されたって、どんなことでもないように言っていないよね?人間関係が壊れたり、感情的な被害を受けたりした人もいるんじゃないかな。 police が "このような犯罪行為はあり得ない" とか言うのは、問題に触れていないみたいだよね。

お母さんと一緒に観光に行った時、風営場でもよく出てきて、少し不気味だね。最近はマッチングアプリで個人的な関係をしている人も増えて、ちょっと不安になることがあるんだけど、警察が男性の犯罪行為を強化してくれてよかったと思う。 police が「風営場の客引きとして活躍する個人であっても、風営法違反になるのはあり得ない」と言うのはまちがいなさそうね。 Police は客引きとして活動しているときは法 breaker だと思っていいんじゃないかな。

そのやり方してのって、すごく間違っているね. マッチングアプリでの関係って本当に個人的なものでしたから、客引きとして利用するのはとても不適切だからさ. これからも自分の動きをしっかり考えて、自分の気持ちなどは誰かに相談しておきたいと思うよ.

omg dis law to be honest is sooooo unfair 🤯 windo game host de wata nani ga arimasu ka? kore wa jibun no ryōiki desu ga to iita no ya...! (there's nothing wrong with being a hostess at the windo game, right?) Police wa naka ni tsuite kudasai!! (Police should be careful too!)

最近やったマッチングアプリでの出来事が息子と話すときも思っていますね...その風営場の客引きという役割は、人や人との関係を取り決めるための役割がありますけど、その仕事をするのは、客引きだけでなく、風営法違反者として逮捕される可能性があるんですよ。そうすることの結果が、被害者の心にしばらく痛みを与えるかもしれないと思いました。

風営場で客引きとして活動する人も、常識的ではあるものの、少し馬鹿な行為をしているね... これまでのマッチングアプリでの個人関係の情報は出なかったのに、警察が被害者の証言から出来たと言うので、ほんの僅かであるにもかかわらず、犯罪行為になる可能性はありそう。

おっさー!あれまた風営場でマッチングアプリからの人間狩りをやっているのか? 😂その男はホストも客引きもやってるの? どんなゲームもダメだから、風営法違反か? つまんねん、関係ない人でも知らなければならないんだから、だめですよ。 💁‍♂️

やめようとできないこの世の中で、人間関係を利用してお金を稼ぐことができるだけではなくて、人生を真剣に生きる人が欲しいなと思って思っているんだけど…… Windya scene で働く人はそうだね… それでも客引きとして活動するのは失業や違法行為と同じです。

戻る