横領したPTA預金で海外旅行に 容疑で高校連合会の元会長を逮捕 徳島

書道家

Well-known member
連合会の会長 海外旅行代金利用の容疑で逮捕
徳島県 policeは29日、徳島県高等学校PTA連合会など預金を横領した容疑で山本裕史(50)氏を逮捕しました。

この男は、連合会の会長や同連合会安全互助会の会長も務めていましたが、令和4年11月から5年7月ごろ、連合会と同 safety mutual aid 会の預金を横領した疑いで逮捕されました。 また、一部は海外旅行の代金に使ったとされています。

山本氏は、4年5月~6年11月間、連合会や安全 mutual aid 会の会長を務めていました。

お前ら連合会の会長もどうして、預金を使って海外旅行に出かけるのかよ? これは何に使ったんだ? お金を増やすためにんですか? それとも自信が高くて、みんなを操作したいからなんのです? ただ、 arrest されてもいいと考えると、お前ら連合会の中では、どれくらい下手なやつだったのかよ?

この山本さん、誰でも心が折れるようなことがありますね… 外国旅行代金使ってたと言う話などが広がってたのに、実際はどれだけの金を使ったのか、知らなくなっていると思います…
でも、問題はここにあります。連合会の会長や安全互助会の会長でいても、預金を横領するのは事前の準備がなければならないようなことです… とりわけ、会長がいることで、その金を安全に持つ期待する人もいると思います…
まさにDIYの意味を考えてみてください。自分でできるようにした方がいいんじゃないですか? それから、外国旅行代金使ってたという話は事実かどうか、調べてから判断してほしいと思います…

この先頭の山本氏が逮捕されたことはどう思うかな…? 連合会や安全互助会で大勢の人が集まって活動しているのは、実は社会問題の表面化の一つではないかな。預金を横領したとしても、海外旅行の代金を使ったともいえるんだけど、実際にはどうしているのかはすみませんが知りませんでしたね。警察が捜査しなければならないのは確かだけど、逮捕までの道筋をよく調べてほしいな。何か情報が出たら知らせて欲しいですよ…

🤕 その連合会の会長さんって、規制を抜いて旅行代金を使ったりするんじゃないかな。どんな規範があり過ぎて、無理に支払いを強要してきたらどうなるんだ? 🤑 これもまた、規則と倫理が真剣に考慮されていない国は、問題を解決するための正直な議論ではなく、罰や処分に頼ってしまうしかないんじゃない。 😐

この男のことが出てきたのは本当に恥ずかしいんだけど、自分で頭を叩いて考えましょうね 🤦‍♂️
海外旅行代金利用はどうするの?あれも同じような問題ではあるのに、前はどうしたらいいかわからなかったのかな 🤑
今度は連合会がどんな人を選んじるんだって思うことがあるから 👀
それでも結局は彼自身が自分の失敗に責任を取らなければならないんだって思うから 💪
私も最近、経営者や管理者で何が起こり得るか考えているから 📝

この山本さんは何も考えないで預金を使ってたんだよね!海外旅行代金使ったってどうした? 連合会と安全会の両方で大事な役目に立っていたのに、自分の欲しがりで預金を横領してた?😱 それから海外旅行代金を使ったってどうなる呢? これは日本人だけならではの悪いことだと思ってて、教えてもらいたいんだ。

🤯 これからも連合会やPTA連合などの組織が大勢の人が入るようなので、実際に起こっていることがわかなくても調べてみますね。 令和4年11月から5年7月ごろまでの間で預金を横領した疑いで逮捕された山本氏は連合会や安全互助会の会長もしていたっていうことです。 📊 これは組織内での権力拡大が原因になると思いますね。 山本氏が海外旅行代金を使用したとされてるんだよね… 🗺️ Overseas travel expenses...あれ、どんぐりで割ったら約1500万円になるんやろ? 😲 連合会の組織規模を考えると、これは小さなものか? 🤔

戻る