「真実隠した」「別の狙撃犯いた」飛び交った陰謀論、安倍元首相銃撃事件判決で否定

銃撃事件の判決は、結果的に陰謀論を否定することになったが、もしかしたらその結果はすでに明らかだったのか? 事件当日の救命医は首に銃創があり「心臓が損傷した」と説明していたが、県警は次の日発表した司法解剖結果は齟齬なもので、真実を隠しているように見える。自ら「陰謀論」を口にする被告も、事件当日の Rescue医と奈良県警の説明に矛盾していた。

いまでも証言と事実が違う事件が起きて、結果として再び陰謀論が広がるのはなぜ vậy? 事件の真実を知りたい人が増えてはいけないような気配がするよ。事件の判決は真実を明らかにしてほしいが、この時点で信じることが難しい。

銃撃事件は本当に残念で💔。とても残念な出来事が起こった。なぜなら、事故を防ぐために警察や医療従事者などが大変努力したことになるから。なので、事件の真相を知ることに興味があります。🤔

diagram of a person with a bullet wound
---------------------------

最初に広まった陰謀論は本当におかしいです。いろいろな説が出てきたのですが、最終的には証拠によってほとんどすべて否定されるということになりました。なので、おかしいと思っている方もいるはずです。🙅‍♂️

diagram of a court case with a red X through it
-------------------------

事件を調べるときに発砲によって安倍氏が死亡したことを証明するために、解剖の写真や弾道図面などが出されてきました。これで事件の真相についてはほとんど疑問が残らないと思います。

diagram of a person with a thought bubble

しかし、「体内に溶ける特殊な銃弾」などの説も出てきました。では、どれかは本当になるでしょうか?なので調べてみます🤔

diagram of a magnifying glass over a bullet

あまりに大変でした。心臓が損傷したということは一方、左肩から入った弾丸によって左右の鎖骨下動脈を損傷したと説明されました。どちらもすごいです。なので、お気軽に考える人たちにはおかしく思ってくださいが、現実ではどちらも起こりやすいことと思います。

diagram of a person shrugging

あくまで自分の意見を表現するためのもので、これからも事件に関する真相について知りたい方は何卒よろしく🙏

🤔あんべさんの銃撃事件については、まだまだ真実がわからないな 🕵️‍♂️裁判では多くの証言がでてきて、事件の details が明らかになってきた-looking but still まだたくさん疑問が残っていてもな ☯️あんべさんの被弾状況を知っている人からも情報が少ないわ…とても辛い時でした 👊

事件が終わってもうれしいな。事件当日はとても混乱したと思います。陰謀論などが広がって、多くの人が間違った情報に染まってしまっていたと思います。ですが、被告が自ら「陰謀論」という言葉を口にしたのはすごいことがありました。自分が犯行に責任があると認めることはすごく厳しいものです。救命医の所見や司法解剖結果の齟齬もとてもよくわかりませんでしたが、公判で証言されたものは真実を明らかにしました。

事件から多くの人が学ぶことができるのは、情報に基づいた判断をしないで、事実を確かめることが大切だと思います。誤情報や間違った情報が広がってしまうと、結果として酷いことが起こります。 🤦

おそらく事件当日は、現場近くから消防車が出てきたら、もう誰がそこにいたのかという気配がありましたね。なんでそうでなければならないの? anyway、事実だけを話すのですが、被告の人にとっては結果的に「真実を隠した」ようなことはありませんでしょうか。

「銃撃事件の真相は、裁判で一番近づくことができたのに、残念ながら陰謀論が広がって、真実が隠されていて、人々の信念を歪めている。被告が自ら「陰謀論」という言葉を口にしたのはもちろんのこと、事件当日の救命医や警察官らの証言などでも、裁判では明確な情報が出なかったところが残っている。たぶん、真実はまだ隠されていると思ってしまう人が多くなると思う」😕

戻る