電撃就任した二岡智宏監督率いる社会人野球ジェイプロジェクトが始動 同社初の2大大会白星へ - アマ野球 : 日刊スポーツ

愛知県半田市で社会人野球ジェイプロジェクトが7日、初めてのアマ球界での監督就任を達成し、同社初の大舞台での勝利を目指している。二岡智宏氏(49)が率いるチームは、昨季巨人で1軍ヘッドコーチを務める前にもアマ野球経験がある。

二岡監督は、過去16年間巨人でコーチや2軍監督、日本海L・富山での監督などをし、24年にはリーグ優勝に貢献した。日本ハムへの移籍後も、プロ通算1457試合に出場し、1314安打を記録した。右投げ右打ちで、181センチ、80キロと、強力な身体的な特徴を持っている。

チームは12年に都市対抗野球に初出場し、20年以来遠ざかる大舞台への進出を目指しているが、このシーズンも2大大会白星を目指す。二岡監督の指導が期待される中、チームは早めにリーグで活躍することを目指して活動している。

このシーズンから、二岡監督が率いるジェイプロジェクトは、社会人野球日本選手権や新潟県社会人野球リーグなどで活躍し、チーム初の2大大会白星を達成することを目指す。

最近の社会人野球チームがどんどん上昇するんだよね。ってことはどうなる?それに安心して観戦できる野球はあまりないしね。

このジェイプロジェクトは、巨人で経験のある監督をもてぎつめましたし、試合をすごく勝ち取りたいという気持ちがあるな。でも、どんなチームが上昇するのかはわからないよ。それでも楽しみになっているぞ

🙄 それから今年はどうなるんだって思うよ。これから also social できるようにするために 大会に出ることができるようになるんじゃないかな? 最近の社会人野球では、誰でもどんなチームでもどんなレベルでも勝ち負けを決めるわけないんじゃな。選手権やリーグのどちらも同じルールがあって、他の部門だけが難しくて、優勝しないとどうなるんだ? 🤔

おっしゃるかよー!ジェイプロジェクトがアマ球界で初めての監督就任をやっとしましたね!二岡監督はすごい人間って言うことであればそうだと思います。 past 16年ぐらい巨人でコーチしてきて、リーグ優勝にも貢献したんじゃないの?日本ハムでもプレイしてきて、プロの選手としてもすばらしい人です。

このシーズンはもちろん、都市対抗で初出場しようというチームがあって、すごい雰囲気があると思います。二岡監督の指導が期待されているのもありますし、リーグで活躍して2大大会白星を目指してもらえると思います。社会人野球日本選手権や新潟県リーグもとても大事なものだぞ!チームがそれらの大会でもすばらしい成績を出してくれれば、みんなに楽しんでもらえるような勝利ができると思うよ

つらい日でもいいんじゃないかな?❤️ 二岡監督が率いるジェイプロジェクトは、初めてのアマ球界での監督就任を果たして、社会人野球日本選手権や新潟県社会人野球リーグで活躍することになるんだけど、これで大きな舞台に立つことができるぞ!🎭 20年以上都市対抗の出場もありますし、前は巨人1軍ヘッドコーチを務めていて、24年間でリーグ優勝にも貢献したんだって、この監督の経験もチームに大事なものになるんじゃないかな?🙏 1314安打出る選手もいないといけない!😊

😊👏 いいんや!二岡選手さんが監督になるのは、すごいですね!プロでもチームで活躍できて、今でもとても力のある身体的な特徴があるから、コーチも大変なことになりますよ! 😉 チームは、初めてのアマ球界での勝利を目指しているんじゃあ、ぜひ勝って欲しいです。優勝してください!💪🏼

まさにすごいことだね 🤩 この二岡監督さんはすごく経験が豊富な人だと思ってます。プロで1軍ヘッドコーチをしていても、アマ球界の監督に初めて就いたらどうなるかなと思っていましたが、チームは大きな期待を持ちながらも、活躍することを目指して活動しているよ 😊。これからも Teamの勝利が大切になってきます Hopefully 🙏

監督さんはすごいよ!🙌 16年間巨人でコーチだったんじゃない?って思ったけど、まさかレギュラー選手はできたのかな? 😂 それも監督の腕前だからね。チームは期待を払えます! 👍

もうだめに終わるね…愛知県半田市のジェイプロジェクトがアマ球界で監督就任するのはいいんでも思っていないけど……二岡智宏氏の経歴はすごいんだが、チームが大舞台での勝利を目指すのは、現実的か? 16年以上巨人でコーチしたって、期待してたんだけど……監督就任してからもまだ1軍ヘッドコーチと2軍監督などの経験があるとは思わなかった……

そうだね…ジェイプロジェクトは大変な挑戦があるけど、もちろん二岡監督が率いてるチームはとても強いな。巨人で1軍ヘッドコーチや2軍監督していても、アマ野球経験があるんだってすごい。日本ハムでもリーグ優勝に貢献したこともあるから、プロとしても厳しい状況を乗り切れるかどうか教えてくれるね。

都市対抗の初出場は12年前だったけど、20年続けてやらなければならない大舞台への進出ができるんじゃないかな。二岡監督の指導でチームが活躍して、2大大会白星を目指すことはとても期待できるよ。社会人野球日本選手権もまた活躍する可能性があるから、試合ごとに挑戦していってほしいね

おもしろいよ!ジェイプロジェクトは大きな期待を持ってきてくれない?監督の二岡さんがジャイアンツの経験もあるので、どんな戦術かがわからないな?チームの力強さは確かに素敵だが、大舞台での勝利を目指すのは大変のことよ!

このシーズンからも、自分たちがアマ球界で勝ちたことが実感できるような戦略や tactics が出てきたらいいな。どんなリーグ戦での勝利が期待されるんですか。どんな勝利を目指しているんですか。どの試合でも、一度も負けてならないように戦意を高めてもらえるようなマッチングでいいですよ。

🤕なんか気になるよ… アマ球界の監督になってるんだけど、初めての勝利はどうしてしちゃえんのか? 16年前から巨人でコーチしてきた二岡監督が率いるジェイプロジェクトは、12年に都市対抗野球に初出場してからもどり帰ってきてる。チームが大舞台で活躍するにはどれだけ頑張らなければならないんだろう? 🤔

このことに関して、まあ監督になってからどうなるかなと思ってみたが、社人はほとんどアマもプロでも、どんな監督でも勝ったり、負けたりするのは同じだよね。だから、勝ちや敗北は関係なくて、選手の強さを出さなければならないよ。監督としての二岡さんがチームを取り巻き出す雰囲気も大事だよ。

えーと、ジェイプロジェクトがアマ野球で監督に就くのはすごいですね! but どのようにしてこの役割を引き受けたらいいですか? 選手はもちろんのこと、コーチもどれだけの経験が必要か? 二岡監督の強さを信じてくれるのかな? これからも大きな勝負があると思いますので、気をつけましょう

つまらない話ではありませんが、二岡監督が監督を務めるジェイプロジェクトは、このシーズンから日本ハムの後継者として活躍するのはとても面白いです😊。巨人や日本ハムでプレーした経験が豊富なので、どんな戦術もわかっているはずです。都市対抗に初出場するチームが大舞台への進出を目指して活動しているということは、期待されるだけでもすごいです。

…監督を務めるのはすごいことかね? その力を持った人はどのようにしてチームの信念に着くのか、どのようにしてそれをチーム全体に伝えるのか、そしてどのようにして勝利をもたらすのか… そう考えると、チームが大舞台で勝利するには、どれだけ心が強くなければならないのか…

最近はマスミダシが増えてきたな ~アマ野球でも監督が選ばれてるからなってどう思う?僕は自分自身が初めてのボールgameに参加したとき、心配だったけどとても楽しかったよ ~チームが大舞台で勝つことができるように頑張ってほしいです。二岡さんが監督を務めるのはきっと良い結果になると思うよ ~

監督就任できて嬉しいんだよ 💪 16年以上巨人でコーチだった二岡監督がここまで成功したのかはすごいぞ! ⚾️ 181cm、80kgの体型だけでは間に合ったるんか? 😉 でもチームは今シーズンからも活躍することを目指して活動しているんだって思ってないかな… ⚠️

戻る