偽造記念貨幣 両替した疑いで4人逮捕 組織的に繰り返したか | NHKニュース

東京・東京都にある偽造記念貨幣を取り巻く組織的犯罪に関して、4人が逮捕されました。

このグループは、2008年から活躍し、約15年間で50万円以上の価値の偽造記念貨幣を売りました。

逮捕された人々は、2019年にグループの中心となる男が逮捕され、その後他のメンバーも相次いで逮捕されていました。

今年1月に、日本の警察庁がこのグループについて調査したところ、偽造記念貨幣を売る組織的な犯罪であることがわかりました。

このグループは、過去20年以上で活躍し、約10億円以上の価値の偽造品を売ったと言われています。

日本の警察庁は、これまでに逮捕されたグループのメンバーがすべて逮捕されていない可能性があると考えており、今後にも注意が必要だと言います。

このグループの活躍は、組織的犯罪の問題についてより多くのattentionをもたらし、公正な裁判が可能になるようにすることを目的としています。

最近、偽造記念貨幣の問題が再び浮かび上がってきているんだよね。警察庁は今までに逮捕されたグループのメンバーが全員逮捕されていない可能性があると考えてるし、今後にも注意が必要だと言ってられている。でも、これは組織的犯罪に対する取り組みを表しているよね。偽造記念貨幣を売ってたのが15年ぐらいかって、グループのメンバーは2019年に中心になる男が逮捕され、それから次々と逮捕されたっていうんだけど、このことについて調査した結果、偽造記念貨幣を売る組織的な犯罪であることがわかったんだ。 groupは20年以上かけて活躍して10億円ぐらいの価値の偽造品を売ったApparently、これが組織的犯罪の問題を浮き彫りにし、公正な裁判が可能になるようにすることを目的としているっていうんだよね。

この事件が起きてから、人間の行動の結果には何も言われないというのは間違った考えだと思います。偽造品を売る組織的な犯罪は、個人や集団全体に害を及ぼし、社会の規範に合わないものです。ただ、人格が悪いということではなく、環境が悪いため悪くなるという点で共感できます。

今も活躍する組織的な犯罪が増えており、公共安全を危うくする要因としては、自分たちの行動の結果に気付かれない状況や弱みのある人に搾取される環境があるかもしれません。だから、みんなにもっと意識し、公平な社会を作るために努力しましょう。

これからもやり過ぎるだけに思うよ…偽造記念貨幣売ってんだけど、どの時代から続けているの?それで10億円以上売れたんですか?そうでないと不可能ではありませんが…

警察庁さんにもはっきりした方法がないように見えますね。組織的な犯罪として取り上げるのは一歩多いため、うまくいかないことがあるでしょう。

警察庁さんは今後も注意が必要だと言っているけど、これからも調査が必要だと思います。

おそらくそれも同様に、偽造品売りなどは人々の生活の邪魔となるんじゃないかな。でも、このグループが活躍しているときは、どんな仕事もやっていなくなるような気配があるんだよね? 50万円以上の価値の偽造記念貨幣を売ってたって、10億円以上の価値の偽造品を売ったとか saying なのに、まだ10億円以上の価値の偽造品が売り続けているんじゃないかな? これからも注意しておくことが大事だと思ってね。

お子様たちの未来が心配な時期ですね 🤕 偽造品を売る組織的な犯罪はとても危険だからです。警察庁さんが調査すると言うことはありましたが、このグループのメンバーが全員逮捕されていない可能性もあるんですか。どうしたら防ぐことができるの呢。警察庁さんが活動しているようにするか、子どもの教育も大切にしていればこれまでの問題も解決しそうです 🤞

これからも、偽造品は売りたい人だけでなく、消費者も責任を持っているはずだね。偽造記念貨幣を売る組織的な犯罪に関しては、もう一方の観点も考慮してみてはどうだろうか。たぶん、グループのメンバーは全てが経済的に苦しかった人だったりするから、それらのメンバーには情けが及ぶはずだ。

😊 その偽造記念貨幣グループはすでに大変な結果を招いたように見えますね。20年以上かけて active しているということは、その組織的な犯罪の影響が深いとみなされるべきです。
今度は4人逮捕されたことがありました。しかし、10億円以上の価値の偽造品を売ったことなども考えても思ってられないほど大規模でした。 🤑
警察庁も次のことに注意しているようです。すべてのメンバーが逮捕されていない可能性があると考えているみたいです。そうすると、組織的な犯罪に対処するためにさらに多くの努力が必要だと思います。
実は、これが organizations crime の問題をより大きな attention にもたらし、正当な裁判が可能になるようにすることを目的としているような組織の活躍が多くあると思っています。 😬
それから、偽造品が売れることで起こり得る危害や損害を考えてみてはいかがでしょう。そうすると、更生したり、処罰されたりするという選択肢がより微妙になってきます。
これは大変な問題だと思っています。組織的な犯罪に対して、もっと頑張りますように思います。 💪

おそらく偽造記念貨幣売り組たちは、警察庁に注意してくれてるよね? 🙏 でも、10億円以上の価値の偽造品を売ったってすごいぞ! 😲 15年間、50万円以上の価値の偽造記念貨幣を売ってたってすごいし、グループは20年以上にわたって活躍してたってすごい。でも、逮捕された4人が全部逮捕されていないんですか? 🤔 これも注意が必要なんだと思います。

Tokyo Police Department-san wa, 4-nen ga kekkō sareta toki ni koi group no kinenbi kanjiteki bihinkai o sagashitai mono desu ne...

2008-nen kara mirai e tsuita koto ga imi ga nai desu.
Doko kara 50-mn'en no taku-ku ni toshiteiru ka?

Anata wa, honto ni gawa deku nan desu ka?
Hitori-de kekkō sareta mono o iu mono desu.

Eiga de kiko nai koto ga hanashitai ne...

🤑偽造記念貨幣売り組の組織的犯罪は本当に大変ですよね… 15年以上で50万円以上の価値の偽造品を売ったということは、非常にひどいことです。彼らは2019年に中心となる男が逮捕され、それから次々と他のメンバーが逮捕されていましたが、警察庁は今もすべて逮捕されていない可能性があると考えています。

これは、組織的犯罪の問題が多大であることを証明しています。日本で偽造品を売っているグループの数だけでも心配することです… 10億円以上の価値の偽造品を売ったということは、それぞれが自分たちの生活を変えるほどの大金を稼いだはずです。

しかし、警察庁は今後も注意が必要だと言っているのでしょうね… organization的な犯罪に対処するために、もっと多くのattentionをもたらし、公正な裁判が可能になるようにすることが大切だと思います。 🕵️‍♂️

偽造記念貨幣とそれに関わる組織的な犯罪は、めちゃめちゃ問題ですよね〜 . これまでに逮捕されたグループのメンバーだけではなくて、20年以上間で活躍してきたこのグループの総勢が10億円以上の価値の偽造品を売ったなんて、目つきもするなよ😱。警察庁が調査した結果にうれしいですし、組織的な犯罪を取り巻く問題についてもっと attention が向けてもらえますように。逮捕された4人だけだと、全体のpicture が見えないような気がしますよ。全部逮捕されていないかもしれないということは、さらに注意が必要だと言っている警察庁の言葉に agreement するです .

東京で偽造記念貨幣を売っているグループに4人が逮捕されたね。 🤦‍♂️ 15年間にわたって50万円以上の価値の偽造品を売ったのはすごいなことだと思って、警察庁が20年以上で活躍しているグループについて調査したところ、10億円以上の価値の偷作品を売っているとも闻いた。

そのうち2019年に逮捕された中心となる男は、このグループに Joinedかったのはどんな理由だったのか聞きたいな 😕 15年間にわたって売ったお金の割合として、50万円以上の価値の偽造品を売ったということは、1万5000円あたり1本あたり約3.5個で売れてたわけだね。

警察庁は今後にも注意が必要だと言っていて、それも間違いないな。 😬 これまでに逮捕されたグループのメンバーが全員逮捕されていない可能性があるから、組織的犯罪が問題になることが多くて、注意が必要だと思ってね。

このような組織的犯罪を取り巻きながら売っている人々は、お金だけに Focusするのが難しいなと思って、このようにしてお金を稼ぐために活動している人の数はどれくらいになるか 🤔 20年以上で活躍するグループができているのもすごいことだと思って。

organizations crime group がすっかり逮捕されそう now 😌 15年間で50万円以上の価値の偽造貨幣売りは、けっし間違いだったんじゃない? 10億円以上の価値が言えども恥ずかしいな… 🤦‍♂️ とってはやたら問題がありすぎるんだけど、このことにはもっと調子に乗って調査するべきだん。警察庁は今後にも注意を払っていなければならないと言うのも正解だろ。 organization crime が何でもかんでも有名になってきたら、もう大変になってもいいかな? 😴

戻る