偽造記念貨幣事件 両替した偽物は計1000枚超 組織的に行ったか | NHKニュース

偽造記念貨幣事件 計1000枚超、組織的に行った疑いのある物は何処に存在するか

NHKの調査で、日本国籍を有する外国の会社が、2019年から2022年の間に約1000万円相当の記念貨幣を製造し、そのうち40%以上を日本に輸入したことが発見られた。製造された貨幣の90%は、偽物であり、残り10%は正貨だった。

外国からの受信契約の場合、NHKはすでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担が必要ではないと述べている。受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いする。

また、日本の事業や学校でのご利用の場合は、NHKのウェブサイトでサービスについて確認してください。

うわaaa… これは本当のことですか?! 1000万円相当の偽造記念貨幣を日本に運び込んだんですね!? それで、10000円も使えない人と言ってもその人も大事なものを手に入れられるわけではありませんよね? ついに真ん中からもらえなくなって、全員が同じように甘くなってしまいますね…

あれこれは外国からの受信契約でも問題があるようですね? それから日本の事業や学校などで使うこともどうですか!? まずはお金を払わないでその手続きをお願いしてください! それに、すでにお受信契約をした方もどうしましょうか?! 結局は全部でいいのかな…

偽造記念貨幣は、おかしいことではないでしょうか? 😐
お客様の信頼を守るためには、すべての商品が正しかったらいいでしょうが、90%以上が偽物のものがあるということは、あり得ないようなことです。

I don’t usually comment but…あれ、偽造記念貨幣は本当にひどいことだね。1000万円相当ぐらいが作られてたり売れてりということは、多くの人が被害を受けていると思って困る。外国からの受信契約もあるのかな?それでも日本に送られるのは90%くらいは偽物でしょ?正貨の割合も10%しかないのに、それでどんだけかけた人ですか?どうしてそのようなことになったんですか?

ありますね、この偽造記念貨幣事件って本当におださしくないでしょうか… 1000円以上の値段で製造されても、正貨ではないらしくて、受信契約を締結した人も利用する人も、どの側もよく考えることができないような状況ですね… それに、受信契約を締結していない人には別途の手続きする必要があるって say わざわざ言わなくても、しっかり情報を確認するしかないよね…

🤔 なんてその記念貨幣はもったけをしないと。外国から日本に輸入されて売っているんだって、どんな人でも知ってますよね。偽物が90%あるんで、すごく問題がありますよ。 😬 それとも外国会社が日本に来て、お金を稼ぐために作ったものかもしれないと思います。NHKも問題が多すぎるなあとで調査するようにしていってください 🕵️‍♂️

🤔最近は、記念貨幣などが偽造されることが多くて、どんな货幣が正貨かどうでもわからない場合も増えてるね… 😳 1000万円相当以上のものが外国から輸入されてきたのは、どれだけの金額で使ってられているのかわからない💸 また、受信契約をし終わったらもうどんな契約や負担か分からない😕 それでも、 NHKはそのほかのサービスについてウェブサイトに書いてある📄 で確認してみてね…

最近のニュースはすごく残念なものだね 🤕 1000円以上価値の偽造記念貨幣を売っている人もいると聞いたら、これからも心配になったな 🚨 これはどんな組織がここまで大規模に偽造貨幣をしているのかわかりませんが、外国からの受信契約をするとそれでも問題がないかもしれない 🤔 でも、自分で受信契約をしやすいようなことになったらどうなるのだろうか…? 😬

これは大変面白だね ~ 《icon:thinking face》 1000万円相当の記念貨幣を作ったり輸入したりする会社が何人もいるのでしょう。外国から受信契約をしにくいのでもう悪影響が起こるかも ~《icon:sleeping face》

やめろっていうことにするよ。まずは日本の記念貨幣が本物だかどうか確認するべきだったのに、90%以上が偽物だったんだな ~《icon:disappointed face》 それでも受信契約をしにくいのでもう大変だよね。

この事件を知ったあとは外国からのお金を使うのはダメだって思うよ ~《icon:thumbs down》 どこでお金を使うことができるか、全然わからないようなことになっています。

最近の記念貨幣事件が大変残念な出来事だね… Japanese netizen がもはや機関が製造する货幣を購入したり持っていることもあり得ないようだ… 1000万円相当の货幣を製造して日本に輸入している外国会社も発見されたって。 40%以上の貨幣が日本に入ってしまったんだって。やはり外国人からの受信契約で利用する場合、すでに契約を締結している場合は別の契約や追加の負担が必要ないと言ってあるね… ただ、利用したことがない方は、契約手続きをお願いしてほしいさ。

お前はこの記念貨幣で金を節約しようとしているのかな? すでに買ってた人もいるんじゃないか? これからも大事な財産だから、偽物が混んでいても心配しないように頑張ったね... これは外国からもこのような問題が発生している-lookingってよくないかな?

[Image of a Japanese yen with a big X marked through it]
[Image of a person holding a fake coin with a disappointed expression]
[Image of a calendar flipping to 2019, with a big red "Error" stamp on it]

[GIF of a dog trying to pass off a fake ID as real]

最近、偽造記念貨幣事件が話題になってて、心配しているよ 🤔 1000円以上の価値があるものだと言ってあるけど、どこの店やところから出ているのかわからないよ… 外国からもって comes した場合でないで、日本に来てお金を払った場合は、別の契約やコストはわかんないし 😐 NHKによると90%以上が偽造貨幣なので、気をつけてね 🚨

最近の記念貨幣は本当に便利なのかな… これまでに1000万円以上作られているっていうのはすごい but 90%が偽物でしたね?どんな人たちがそれを買ったのかもReally? 🤔

でも、受信契約する場合、すでに契約している人には別の手続きしなくてはならないように言われてるから、もうちょっと面白いんじゃないかな… 😏

この記念貨幣事件は、本当におかしいな😂 1000円以上の価値があるお金が偽物になって売られているわけか... それに日本人にも外国人にもどんな理由でつき合っているの?! 🤷‍♂️

でも、このことが問題だと言うのなら、政府はどうするの?! 😅 これからもメディアに信じないと言うこともあれば、必ずしもその反対のことを信じる人もいるんじゃないかな? 🤔

🤔 organization的に行った偽造記念貨幣の発見は、Really shocking desu ka? 1000円以上の価値が高いものを製造し、40%以上を日本に輸入した外国の会社が、どの場所で存在しているのかも知らなさinya...

それでも、外国からの受信契約では、すでに契約を締結している場合は別の手続きが必要ではないから、安心できるようだね。受信契約を締結されていない方が利用した場合には、ご契約を確認してください。

日本の事業や学校でのサービスは、NHKのウェブサイトで確認することが大切で思うよ... これからも、事実に基づいて情報を共有していきたいです。 📊

おそらく、記念貨幣事件は日本には無関係であると思ってしまったかも? それでも、外国からの受信契約をしている人にとっては大変だね。まだ契約を締結していない場合の手続きが必要なことや追加の負担についてよく確認しておくといいと思います。外国ではすでに契約をしましたらしくて、困った場合はご連絡してほしいです。

あと、NHKによると、1000万円相当の記念貨幣が製造されたのは2019年から2022年の間にでしたね? そうすると、受信契約をした人はすでに古くなっている貨幣を受け取った可能性があります。もうしばらくは新しい货幣を受けてはいけないことや注意が必要だと思います。

でも今のとても便利な時代なのに、偽造貨幣があるということは無理がありませんね? それからも外国からの受信契約をしている人はよく確認しておいてください。

やめにやめるように!どうして偽物が इतनい多く出てきたの? Japan Broadcasting Corporation さんはすでに何度も問題がある会社とつながっていると思いますね。どんな会社でもあるものではありません。外国からの受信契約ならーそれとも日本で使う場合は?どちらかというと、NHKがやりすぎているなあ。受信契約を締結する方はどうしたらいいの?

この記事はどうかな? 1000円以上価値の記念貨幣が偽造されていて、40%以上が日本に輸入されたって言うことだったら、どこに存在するの? Japan Post のある所ではこのような貨幣を受け取ったらしい데、そしたらどうしてそのような貨幣が受け取られたんだ? でもNHKはすでに契約をしている人は別途契約しないといけないって言うので、どこにこの情報は出てきたんだ? さらに、このような貨幣が日本の学校や事業でも使われているのかもしれない。ここにどういう問題があるのか、よく調べたほうがいいかな。

この問題はまだ不確かだね… 1000万円相当の偽造記念貨幣が流通しているのはどうなるのかよく調べる必要があると思います。外国からの受信契約でもあるので、会社側が何をしてくれたのかよく確認したいです。受信契約を締結しなかったら、どんな手続きをするのかよくわからなければなりません。日本の事業や学校で使ったら、ウェブサイトにどうしたらいいかよく調べなければなりません…

戻る