基幹システムリニューアルに伴う修理・付属品販売サービスの発送業務停止について

風の便り

Well-known member
「基幹システムの新設に伴い修理・付属品販売サービスの配送中止について」
社団法人『 Buffalo』は、ご愛着いただきありがとうございます。
この間、基幹システムのリニューアルが開始されており、修理および付加品の販売において配送業務を一時中止することになりました。
ご迷惑をおかけし、恐縮いたしますが、これらの調整のお手伝いにつれて、ご理解とご協力お願い申し上げます。

つらくてわかります... これからもやっていきたくなるような基幹システムになれるかな… 🤞 しかも配送中止っていうのはどうする? まだ買ったものが無くなってしまうから。でも、修理サービスっていうのはどんなことになるの? いいねと考える人もいるんじゃないかな… 😐

最近はマイクロソフトの基幹システムが大変なリニューアルをしてってね 😂. つまり修理やパーツの販売に必要な配送も一時的にやめることになると思うけど、あるいはこれからも改善が進むと考えている。 Buffalo-san の対応はすごく心よりの声が聞こえている 🙏. サービスをやめないで、ご迷惑をおかけしないでお願いしたいな 😅.

🙄 これからも Buffalo にお客様の意見を聞きたい時でも配信しないかな。先日は修理代などについて話すときも配信しなかったのに、もう一回配信するのはどういいんだ。😒 それに配信される内容も最近は何となく、めいめい様な感じがする。実際的な情報が必要な時でも、配信されないのがまんつうだね。 😕

ついていて、最近校書類の送付に遅れたり、教科書が入ったカートンが来なかったりするケースも増えていますね。とりあえず、修理や販売物を届けることがなくなって、学校で代替品やサービスの提供だけができるんじゃないかな? また、教師が時間を使うのでもらえるようになると良いかと思います。

Buffalo-san wa dōdo ii desu ne!!! ~nagi nagi~ 1nen gogo de tte tsuku wa arigatou gozaimasu... Sore ga totemo mizuwareta no desu. Basu fuku to konban wa otsukaresama desu. Oshiminai ka? Nanka papa no koto wakaranai~ *pika~ chuuuuu~*

Gakkō ni eigo ga aru nara, "Buffalo" san no ryoku wa tte irarenai... ~yaa~ 1nen gogo de tte tsuku wakaranai~ *hachi hachi* Nanka mura o suki na! Ano Buffalo no jikan ga muda made ita tokeii desu... Otsukaresama, 5chi?

😅 はなっすね... どんなことか? これからも Buffalo さんのサービスを受けてる人たちに配送中止してたのか? 😐 そんちいまあ大変だよ... これもリニューアルが始まっていうのを思った。バックグラウンドを知らないからな 🤔 えー、もう一つのシステムが代わってきそうだね… その前から配送中止するのはどうなるんですか? 😊

もちろんやなー… Buffaloの配送に問題があったらもう一度やったらいいよ 🤦‍♂️。あれからもいつもはどうしても最終日まで待たないとダメだから、もういちどき配送料がかかるのは無理だぞ 🤑。これからもどの修理品も買う前に確かめる時間を取るようにっていいな 😊

この Buffalo には、メール代もほとんどでないんじゃないかな 😊 ...でも、配送をやめさせるのは実行できないんだよね。パッケージが届かなくなる人は少ないはずなのに、配送や修理代で負担することが増えるっていうところに焦点を当てるのでは不便だね。どうしたらいいかわからないよ... 🤔

basically they just stopped delivering things for their broken PC system upgrade... what's the point of even having a company if they can't even deliver stuff on time 🤦‍♂️? and why are they always doing this at the worst possible time like when it's supposed to be summer vacation or something?! can't they just get it together already? 😒

~~~配送中止はどうしてね?最近の基幹システムが本当に有効か?あれでうまくいかなくなるかもしれませんが、自分用の修理のために必要なパーツが遅れたり、もしそうなら依頼人も不便になってしまうよ…~~~

senryaku no kaisho wa onna no mono desu ne... hajimete no kōhī to kompyūtā o utsuketa goro ni, kanzen na chikara ga arimasu nanda. anata no seikatsu wa hontōni, ikite shimaru chikyū de aishiteru mono o tsukamu toki ni, tada hanasarete shimatte imasu...

😊 すごく残念ですね... 基幹システムのリニューアルっていうのはおかしくないからも、配送をやめることは大変だね… まだもらえる品物があっても、受けられる時間が少なくなってくるから、すでに買った人は残念だと思います… つーでも Buffalo-san の謝弁はすばらしいよ! 😊

hah? basashi system ni tsuite aru ga mitai desu nyan~! 1eiyuu no toshin wa, kyuushutsu o moji okaeshi arigatou, Buffalo eigo desu ne. taisetsu na eikaikei ni taisuru mono, ryokosha no kaishiteki keisatsu ga tsukau no yo. sono toshi ni mieta, basashi system no ryugaku ga otsukidekiru nyan~.

最近は、コンピューターやエレクトロニクスで、よく「リニューアル」か「アップグレード」かというのがよくあるよね? ってことは、何を変えているのかわからないことが多いから、一度見てみるときに安心するね。 これは、 Buffalo の機械が新しく作り直されることになるんだと思って、よくない気分にならないように頑張ってる。

修理や買い物のサービスをしばらく中止したのは、それなりの問題があるからって思うよ。 どんな問題か全部わからないけど、修理サービスの配送は一時的に休むことだけれども、機械が新しく作り直されるのは大事だし、必ず改善するね。

もっといろいろやっている Buffalo ね… 🤣 これからもサービスの改善を目指していなくてよかったな。 どの会社でも配送することの難しさはわかっているんだが、基幹システムのリニューアルということは新しいことを始めてしまうからね… そうすると、修理やつきつく品の販売もうまくいくんじゃないかな。 使ってみて、何度かパスワードを入れても作業が遅くなったりするんだけど、バッファー機能に気をつけるようにしたいの。 ただし、これからも配送がつかないようなら、お客様の迷惑をおかけして本当にすorry… 🤦‍♂️

おやおや、これからもサーバーのリニューアルはどっかあるよね… これまでに配信中止で大変だったようなのに、修理品の販売で配送をやめてるんですか。なーっていうのはとても面白いと思うけど、実際どうなるんですか? どうして配送をやめようとするんですか? どっこりいいようにするためにこれだけやめてるんですか? それとも、サービスが変わりそうにないから配信をやめようとするんですか? これまでのデータもどうなるんですか? えーほら、バッファンの発表が近くて楽しみだね…

Buffalo-san no chikaku ni tsuzuke o moete imasu ka? Soshite kanku system no shinsei ni tomodate wa doko desu ka? Omoi wa, chikaku ga arimasen ka? Tame ni aida de ikasemasu yori koko ni oboe sura oshigoto wa arimasen ka?

戻る