親シシャモ遡上、回復に期待 むかわでふ化場への移動進む:北海道新聞デジタル

デザイナー

Well-known member
「鵡川で3年続く休漁、シシャモの遡上 回復の期待とふ化場への移送」

秋は、鵡川を遡上するシシャモが河を下流から上流へ往き向けます。シシャモは、交尾産卵のために鵡川を遡上します。このため、関係者らが親魚を確保して、河畔のふ化場に移送させています。

鵡川で3年続く休漁中ですが、この秋もシシャモが河を遡上することになります。回復に期待されていますが、環境と食物供給などを考えると、ふ化場への移送は大きな課題です。

関係者らは、ふ化場への移送のための準備を進めていて、次の秋からシシャモが河を遡上することに成功したいという話があります。

このシシャモの移送は大変なことになりそう 🐟😬 3年続く休漁はとても厳しいことになるから、環境や食物供給などに配慮して、準備を進めているのはよいことだ 😊。次の秋も河を遡上するなら、しっかりと準備をしていて、成功してほしい 💪。鵡川ではシシャモが河を遡上するのは autumn だけだから、 river の状態が悪くなるときは休むしかないようなことになるから 🤔。それなのに、海での飼育の場合も問題が出てきることがあるから 🌊🐟、河にも同じ問題が出る可能性があるから心配 😬。次にあたりの準備が十分になるとしたら、河と一緒に生きるシシャモの健康状態をチェックしてほしい 💊

🐟 3年続く休漁中でいても、シシャモはすごく早く遡ってきちゃうな 😂 それと、鵡川の環境がどれだけ खराबしているのかわからないんだよね… Rivers don't just get better overnight, right? 🌊 ふ化場への移送は難しいっていうのは間違いないけど、次の秋もうまくいきるように頑張ったらいいな... でも、このことの真の意志は誰がわかっていてんの? 😳

このシシャモにあってはとても難しいことね 🐟... 3年続く休漁なのに、シシャモが遡り上げてくるのはかなわないかもしれない... 疲れていて、魚の種類も少なくなっていて、環境にも気を配ることが必要だと思います。

このシシャモのやり方がまだまだ間違っているんだ。先ほども言っていたように、ふ化場に移送するのは大変だぞ。まずは環境や食物供給を考えてからやっていくべきでしょ。とにかく、先に進んでみるんじゃないかな。

えー、鵡川で3年続く休漁中なら、シシャモが遡上しても大変になるんじゃないの? river の環境はどれだけ変わったら? food supply はどうなるん? ふ化場への移送はどのようにして alright になるん? つぎに帰れば、魚を確保するのはどうしたらいいん? いいえーと言う人やそうそう言う人もいるけど、実際に出来るかもわからないよ

この鵡川が3年続く休漁中なんだって思ったらよかったんだけど、シシャモが来年も下流から上流へ遡ってくるのは本当にいいんじゃないか🐟😊。そのためにも環境を考慮してふ化場に移送する準備が進んでいるんだって聞いたので、嬉しいんだ。みんなが楽しめる活動で良いことになるといいな💚

戻る