シリア暫定大統領がトランプ氏と電話会談、国内情勢巡り協議=大統領府

🤔💡 シリアはどうなる呢?暫定大統領がトランプ氏と電話会談して、過激派組織ISとの戦いを続けることになるんだけど、シリア国内のクルド人に権利を守るようにしているんだって。でも、ここまでのことは分からないわ。シ리아民主軍(SDF)も文民・軍事部門を管理下にすることにしたけど、そこで何が起こるかわかんないわ。 😕💔 シリア情勢は、どんどん乱れていくね。 🌪️

シリア大統領は戦争でも Cooperationでも Really Good at making Deal 🤝 Wow その戦争でもクルド人の権利も保護しても Really Good 😊 Interesting そのためには、 International Community の協力を必要かもしれないね...

🤔 この会談は、本当に大きな転換点となるかも。イスラム国との戦いが終わって、シリアの安定が実現できるようにしてくれるようなことになるから。トランプさんも、アハマド・ジャウラニ暫定大統領さんと協力してきたことがいいね。クルド人の権利保護を求めることにも協力してくれました。戦争で負われている傷がすごくて、治癒するのに長い時間かかるからなので、協力を続けることが重要だと思うのです。 😊

やっぱりトランプがシリアに来て、クルド人に何でもかんでも言い立てるようにしてみたっていうところが問題だと思ったんだけどね。なんでこれからもクルド人を守ることには気つけにくいか?  あと、イスラム国とは何か?!  やっぱりそれについて教えてね ~

シリアのสถาน況はどうなるかもわからない nhưng ISとの戦いに続けるのは難しいと思います . どちらの側でも、クルド人や民間人の危害を受けないように努力することが大切です 🤞 . そのために協力を継続させるのはいいことですが、実行には何が必要かも考えるべきです。

イスラム国に戦うのは難しいんじゃね?シリアでクルド人がどんな生活をしているのか知ってないから、どのように扱われるんだろうか? SDF だけではなくて、普通のクルド人も Protected になるようにする必要があるんじゃないかな? どんな話が出たのか知りたいけど、これはとても重要な話だしね

戻る