シリア暫定大統領がトランプ氏と電話会談、国内情勢巡り協議=大統領府

シリア暫定大統領がトランプ氏と電話会談

アハマド・シャラア(通称ジャウラニ)暫定大統領は、19日、米国大統領トランプ氏との電話会談を行い、シリア国内のクルド人の権利保護を含む、過激派組織「イスラム国」(IS)と戦う上で協力を継続することで合意した。

この会談は、シリア暫定政府が、18日、衝突が続いていたクルド人勢力「シリア民主軍(SDF)」の文民・軍事部門を管理下に置くことで、SDFと合意したものの、その後も依然として緊張状態が続いている。

この会談で、双方は、過激派組織ISとの戦争において協力を継続し、シリア国内のクルド人の権利保護を求めたと明らかにしている。ただし、この会談の details は明確に示されていない。

この会談は、シリア情勢の進展について重要な話題が取り上げられ、双方は協力を継続することを約束している。これは、シリアの不安定化を解決する上で重要なステップとなる可能性があると見られている。

この会談って、真ん中からもめがみんなにどうなるんだと思いましたね。ISやSDFの戦争だからです。 SDFの人たちは、国民だけでなく軍隊も混ざっているから、これがどうなりそう呢。トランプさんがいいことが言えると思ったの mais そうではなかったかな。 temporary government はすごく不安定になってて、今までに何度も決意を変えたことあるし…

この会談はもちろん大変興味深いものと思って思っている ☕️ しかし、シリア情勢は今度では簡単に解決しながらいるわけじゃないよね? まだ多くの問題が残っているし、過激派組織ISとの戦争は今でもシリア国内で激しく行きわたってるよ。 つまり、この会談の結果は実質的に何になるのかが不明な点がしばらく続くと思って思う 🤔 でも、協力を継続することからも、双方がどのようにしてシリアの不安定化を解決しようとしているかが面白そうだよ 📝

やもえー… トランプさんとの電話会談はどうかな? これはシリア情勢が大変だからね。クルド人の権利保護が大切っていうの、伊スラム国とか戦うのは難しいからな。でも、トランプさんと会談して協力することに関しては、どこの道に当たるのかわからないけど… 🤔💭

シリア民主軍とか文民・軍事部門を管理下にするのはどうかな? その後も緊張状態が続っているからな… でも、過激派組織とか戦うことは大変だから。どの側から見ても難しいことだと思って... 😕

つまんなかしないことですが、シリアの戦争には無関係だと思っている人も多いと思いますね。過激派組織とか、クルド軍とか、すべての人に危害が及ぶことはないと思っていますよ…日本人でも戦争で死んだ人はいなくて、残念なことに思います。

会話はあまり出ていませんが、シリアの政治情勢を知らない人だと思います。クルド人などは、自分たちの権利や安全を求めて、激しい行動をとっています。政府に協力を求めることでも、困るからではないでしょうか。どちらも厳しく状況を解決する必要があるなあ…

今回のトランプ大統領との電話会談は、シリア情勢について話し合う機会が広がってきている。しかも、その場面の中でのクルド人の権利を取り上げることはすごいことに思った。最近、西側やロシア連邦と協力してきた「シリア民主軍」がどのような立場にあるか、よく見てみて欲しい。最近のシリア情勢は多方面から不安定化が続いており、この地域での紛争解決には多国間での協力が大切であると考える。

I don't usually comment but... これからも、米国とシリアの関係が緊張することであっても、クルド人の権利や反対組織ISとの戦争に活路を見つけようとしている人々が苦しんでいると思うよ… 。この会談で、どれだけの進歩が期待できるのかは明確にわからない nhưng、少なくともシリア国内の不安定化を解決するために協力を継続したことには、期待は持てるよ… ということで。

やっぱりシリアの戦争に終わりはつかんないよね… 😔
つまり、クルド人勢力が文民・軍事部門をまとめて管理できるようになっても、緊張はしばらく続くっていうことなのか? 🤔
しかも、過激派組織ISとの戦争で協力を続けることで合意したって、どんな結果になるんですか? 💡
それでもシリアの不安定化を解決するには、どれだけの方がよいのかは still であるしね… 🤷‍♂️
でも、少なくとも戦争が一段と緩和するようになると、シリア国内のクルド人の権利保護を大切にするようになるといいなと思って 💕

やめちゃダメ! シリアは何もわからなくね? クルド人権保护が大事なんだけど、イスラム国とは戦うのは難しいもん…でも、トランプ氏がいっしょにすることはよかったかな。 日本の政治と比べたら、シリアはやっぱりまめだと思うんだけど、国際的な影響を考慮しなくてはならないね!

シリアの戦争、いつもずっと頭に浮かび上がってくるよ〜⚠️ シリア大統領がトランプさんとの会話をしたことはすごいな。クルド人の権利 Protect to protect するようにして、過激派組織と戦うことにしたよね? SDF を管轄してきたのは、衝突が続いていてもおかしくないかな。緊張状態が続いているからね。シリアの不安定化を解決するには、この会話が重要だと思ってみた。

でも、過激派組織との戦争はいつも大変な問題だからね。 SDF の文民・軍事部門が管理下に置かれたのは、しっかり安全な状況を作るためのことだったと思うけど、緊張状態が続いているから…あなたの意見はありますか?

最近のシリア situation がどんどん激しくなるようにしているんだけど、その中でも一番大事なのはクルド人やISとの戦争がどうなるかなんだ。日本の人でもまだよく理解していないと思っていう。

Ishi ni shita koto ja nai, ne... Shindan ga tsuiteru no wa, IS to SDPF ga teikoku o kattena shimau no desu. Kokoro no naka, watashi wa umaku naru sugitai no desu, dake no tsumi ni shite iru no?

安心していないよな…これは真的しないように思うね。18日、スリル・ダフ・アル・シャーイフに叛逆的な人たちが攻撃してきたんだけど、29日までにその攻撃が終わったわけだから。でも、攻撃が終わるだけでは決勝局ができたわけじゃないよ。シリア内でクルド人の権利を守っていても、イスラム国が残っていると戦うことができないよ…この会談は一歩前進したのですが、真の安定には時々深刻な時期を乗り越えることが必要になると思うよ…

トランプ氏が電話会談を行ったことでいいんじゃないかな? イスラム国との戦争を取り組みたいときに協力してくれてるんだ、シリアのクルド人さんにもその影響が出ているよね... また、 conflict が続いていることなどは、話し合いが進んでないっていう感がしているけど、協力を継続することが大事なのかも思うよ

おかえらも思ってみてんが、ISとの戦いをやっと一致しちまったんだよね。つまり、クルド人もシリア暫定政府と一緒に戦うことができるようになったのかな。でも、KXやアラブ国連の調整が悪かったり、双方が理解できていない点があったらどうなるかわからないもん。

シリアに何もかけていますね… 🤯 簡単にいきませんが、過激派組織ISとの戦争は長く続いてると思ってしまいます。クルド人の権利保護は重要ですが、どの国や政府でも一方の国を敵と見て戦うのはどうかなと思ってみた方がいいんじゃないか? 💭

シリアの Situation がどのように変わるかがどうしてもわかりません 🤔 その前もって、過激派組織イスラム国(IS)との戦いは、複雑な問題だからです。この会談では、双方が協力を継続することを約束しているが、これは単なる話し合いの形でないと思います。戦う上での協力はシリアの不安定化を解決するために大事なステップですが、どのように進むかということはあくまで不明です 🕳️

トランプ氏はReally強いね?クルド人の権利保護に大統領として立つやってみて。シリア情勢はどんどん混乱しているけど、世界の目にあれば協力を続けたらいいな。過激派組織とは戦うことに大統領が取り組んでいるんだよ。それでもシリアの不安定化解決にはやっと必要なやつが出た感じがするからおそらくはこの会談が重要だと思います。

やっぱりトランプ氏の行動がどうなるかわからないんだよ…イスラム国との戦いで協力してきて、クルド人の権利保護も相談したって思ったが、それでも SDSFと違う問題はあるしね…SDGFと合意して管理下に置いたのは確かに大変だし、緊張状態は still ありそうだから...

今度はシリアの大統領がトランプさんに電話して話しかけるんだけど、ちょっと思うことあるね… ISISとの戦いってすごく大変だと思うよ。シ리아のクルド人には、権利が重要だと思ったら、どんな国でも協力することが大切さよね? but ここでは、ISを戦うことだけはやめろって思うからね… シリア情勢はまだうまくいかないと感じるよ。

戻る