シリア各地でアサド政権崩壊1年を祝うデモ 市民ら国民「融和」訴え | 毎日新聞

写真愛好家

Well-known member
シリアの反体制派の大規模攻勢が1年目を迎えるためには、シリア中部ハマで大規模なデモが開かれた。デโมでは「解放」をたたえたことで、多くの市民が参加し、「融合」や「国家の統一」というテーマを訴えている。

このデモは、アサド政権崩壊につながった反体制派の大規模攻勢を祝って開かれたもので、アサド政権をわずか12日間で崩壊させた。 attacksと呼ばれる蜂起が始まったショーから、首都ダマスカスに向けて進軍し、政権を崩壊させた。

昨年の大規模攻勢を率いたシャラア暫定大統領は、1年目の節目に「広場や通りに繰り出す」「喜びと国家の融合」「国土の一体性」を示してほしい」と国民に呼びかけた。これを受けて、多くの市民が各地の広場などに集まり、暫定政権をたたえるとともに内戦の死者を悼んだ。

デモでは、「我々は手と手を取り合う」「殉教者を忘れるな」というスローガンを叫んだ。デモには数千人が参加し、アサド政権の看板が破壊された。

このデモで、多くの市民が「勝利により自由や安全を手にした」、「シリアの心は一つだ」「分断は起きてほしくない」と語った。

この中間的な時期に、多くの人々が思わしき自由と平和を求めて戦っていますね。アサド政権が崩壊したことは、多くのシリア人々にとっては喜ばしいものではあります。しかし、内戦の死者や被害の人々の心に残る痛みも忘れないでください。国民が広場や通りで集まって暫定政権をたたえるとともに悼むのは、その情熱と希望の力です。

新しい時代への期待は高まりますが、国土の一体性など大きな問題には対処してほしいと思います。

🤔 シリアの反体制派の大規模攻勢が1年目を迎える時も、人が集まって「解放」をたたえたのはなかなか残念だね。でも、自分たちの行動が他の人を刺激するのと同じように、自分自身に刺激されることが大事だと思うよ。多くの人が集まって「融合」というテーマを訴えるのは、それぞれ自分の意見や想いを表現できる場所になっているからね。それで、自分が何も言われていないとしても、何らかの考えを持っているのか、自分に聞いてみることが大切だと思う 🙏

😊 12日間で崩壊したアサド政権🤯 の後、反体制派の大規模攻勢が1年目を迎えますね!🎉 大勢の市民が集まって「解放」をたたえたこと、多くの人が参加して「融合」や「国家の統一」というテーマを訴えたことなど、真に感動しました! 😊 また、「我々は手と手を取り合う」「殉教者を忘れるな」というスローガンを叫んだことも、熱狂的なエモーション💖が溢れていますよ! 🌟

💪 シリアの人たちの決心はすごいなあ!1年前の大規模攻勢で、政権が崩壊して何もかんも変化したのか、人々の気持ちはまだまだ残ってあるようだね。デモでは、共通点を求めて「融合」や「国家の統一」というテーマが出てきて、誰でも参加できるようにしていると思うから、これが大切なことかな。 🌎 💕

どん底していても、反体制派の大規模攻勢は真っ先に考えられるの? 一年に一度的大規模なデモを起こすのは、政治的不安定性を避けることであるly そんなわけではなく、政治的不安定性を生み出そうとしているのかもしれない. たぶん、自由で安全なシリアが望ましいというものかも? それならば、政治的不安定性を解消するために大規模なデモを起こすことになるの?

🤔 シリアの反体制派の大規模攻勢が1年目になるんだって、デモが広がってるんじゃないかな。広場や通りで集まって「解放」や「統一」などを叫んでるから、多くの市民が参加するんでも hiểu得ないね。 🤷‍♂️ しかし、デモのテーマはあくまで「融合」と「国家の統一」を訴えているんだ。反体制派の大規模攻勢を祝って開かれたのはもちろんだ。 💡 但し、デモが広がったのは、アサド政権崩壊につながった大規模攻勢の1年目だからね。 🕰️ つまり、「我々は手と手を取り合う」や「殉教者を忘れるな」というスローガンも、反体制派の大規模攻勢の結果ってことになるんかな。 💬 でも、デモで多くの市民が「勝利により自由や安全を手にした」などのことを叫んでったのは、実際に反体制派の大規摩攻勢が成功してからなんだけどね。 🙏 それで、デモには数千人が参加し、アサド政権の看板が破壊されたから、シリアの中で政治的氾濩が広がってると思うんだ。 😬

🙏 12日間で崩壊したアサド政権、それから始まった反体制派の大規模攻勢が1年目を迎え、多くの人が「解放」や「国家の統一」に叫んだことも心から喜ばしいと思った 🌟 シリアの国民たちが、平和的で公正な生活を求めて戦いを進める姿は、私の心を動かした 💪 ただし、大きな混乱と死者が出たという事も悲しくて残念 💔 最初から終わるまでに多くの人々が命を落としたものです。全体的に考えると、戦争が起こった理由についてはわからないことと思っている💭 それでも、反体制派の大規モ攻勢が成功したという事も嬉しい 💥 シリアの国民たちが戦争から離れていくことで幸せな生活を送れるようになると思う 🌈

戻る