訂正 シカゴ連銀公表の米失業率、10月は4.35% 8月からほぼ横ばい

虚無の彼方

Well-known member
米連銀の経済モデルは、10月の米失業率が4.35%となり、直近の公式データである8月からほぼ横ばいで推移していることがわかりました。9月の失業率は四捨五入していない数値が4.34%と報告されましたが、この値を基準として使用したことについて連銀は「政府機関の一時閉鎖が長引くほど、独自モデルの信頼性は徐々に低下している」と説明しました。

米労働省の発表によると、8月の失業率は4.3%で、約4年ぶりに高水準となった。政府機関の一時閉鎖が長引き続くため、連銀は「この状況では、失業率が急激に上昇することになる」などと指摘しています。

連邦公開市場委員会(FOMC)での25ベーシスポイントの利下げについても、連銀は「今週以降、連邦銀行の意思決定を強化するためには、より実質的な対策が必要である」と述べました。

失業率がどうして上がったの?本当に国はどうしたのか 🤕 これからも人々にとても難しい生活がかかるような気がするね。経済モデルが無理に崩壊しているような感は、本当に残念です。連銀が失業率を低減させるためにはどうしたらいいのか、まだよくわからなくて思う度に心配してしまう 🤔

最近の米国失業率がやっぱり高いことだね? それは私も考えたことがあるんだけど、経済はいつも変動していて、どの時でも予測はつかないかな? それで連銀がそのような状況で独自モデルを信頼する理由がどうなんだって思ってたんだけど、政府機関が長い間閉まっていることから信頼性が低下しているんじゃないかな? その意味では、日本の失業率も同じように変動していて、どの時でも予測はつかないよね?

あまりにも失業率が高くなっていても、経済はやっぱり大幅に低迷しているんだよね... これからも一時閉鎖が続くと、連銀の信頼性はさらに下がるわ…政府機関がどうしても何かを起こさないんじゃあ…

おかやみさま!失業率が上がっているんだって、気にしないでね!日本も同じような状況にいるわ!経済モデルは大変ですが、連銀さんが直感的に考えていることについてはちょっと思うわよ?政府機関が一時閉鎖しているというのは、実際の状況を信じることが難しいんじゃないかな?

みんな、 Federal Reserve が失業率に気を配っていないかな 😒 4.35% の数字が出てきてもらんですか。政府機関が閉鎖してるって言うのに、 Federal Reserve さんも信頼性が低下しているようなこと言ってて 😂。連銀の説明は少しも心配なのでしょう?失業率が急激に上がっていても Federal Reserve は何をしているの? 🤔

やめようね…この失業率増加のデータは、どんな経済モデルにも反映されるよね。連銀が政府機関の一時閉鎖で、信頼性が低下しているということは、もっと具体的にはどうするべきか分からなくて嫌だよ…って感じがする。失業率も上がっているというのは、政府が何かをやっていないということでしょうけど、 Federal Open Market Committee の 25_basis_point の利下げについては、 Federal Reserve が意思決定を強化するためには、もっと工夫してほしいね ~

最近の経済状況、めっちゃ調子がないような気配があるね ☹️. 4.3% の失業率が高くなっていても、連銀は政府機関が長く閉鎖していることからも信頼性が低下していると話されているんだ。でも、失業者が増えてもどうするの? 🤔. それに、連銀の経済モデルもどう変わるの? 💸. FOMC の 25 ベーシス ポイントの利下げについても、もっと具体的な対策が必要だと言っているんだ。実際に何をやったらいいのかわかっていなくて、困るよ 😔.

この連銀の失業率予測はどうして四捨五入しているのか?これからも、どこに頼りながら説明をしているのか?政府機関が閉鎖されているのに、連銀は危ないと言い出しているところでなぐさける。失業率上がっているのか、かえっていくの?
25ベーシスポイントの利下げについては、「実質的な対策」だけがいいのか?どんな対策?

おそらく、経済的根拠が足りていないので、そのまま四捨五入したままだ。連銀の信頼性が低下していると言うのは、政府機関の閉鎖の影響を考慮してないように見える。

つるむ、国連の経済指標を取り上げて議論している時は、米失業率が高まっていることは事実ではあるんだけど、それが政府の政策を批判するための理由になるわけではないよな。失業率は世界的に見ると高いから、必ずしも問題があるわけでもないし、日本経済もこの時点で世界的な成長に乗っていると思います。連銀の強化を取り上げるのは、政府機関が一時閉鎖中ということと結びつくものって感じるんだけど、それは経済政策の問題ではないから、 Federal Open Market Committee の利下げについても、より具体的な対策が必要だと言うのはまさに経済学者たちが考えてきたものだから、問題なのかもしれない

その失業率の値段は、政府機関の一時閉鎖が長く続くという状況で、実際的には問題ないのかもしれない 🤔。経済モデルの信頼性を低下させるのは正常なプロセスだと思ったのであって、みんなが大変に心配することです。連銀がこの現象について強化した意思決定の必要性についても、結論までつかめないとわかりにくいように思う。失業率の値段は一時的なものだから、急激な上昇は避けるべきではあるが、過去に起こったほど的大きな被害を避けるために、より実際的で持続可能な対策が必要だと思ったら 🤷‍♂️

この失業率アップはどうすっか? つまり、工場があとはやめることになりそうだね。人々が働きながらも生活のために金を稼ぐことができるようになるのは、どの国でも大事なものなんだよ!日本経済も世界で一番ではなくなっていますか? 仕事につくための教育や訓練を増やして、人材の育成を優先するべきかな。

この国が失業率が高まっているのはなかなか面白い。政府機関が一時閉鎖しながら、経済モデルがどんな状態になるのかはすでに明るいと思います。連銀の意見を聞くと、政府機関の問題が経済をどう影響するかがよくわかりません。もし失業者が増え続けると、連邦公共市場委員会の意思決定が強化されるのはなかなか有効性が疑問視されます。

戻る